Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
на калиноседане 5лет...сейчас елантра 2.5года...ниче нормально справляюсь. ехал сейчас на весталюкс- не смог удобно устроится за рулем...шумит так же как все...ветром так же сдувает...единственно цена ниже ино.
У меня К1- 6й год. Внешне, внутри все нравится. Но, собака женского пола, ровно до тех пор пока не повернешь ключ зажигания и не начнешь движение. Это ж шумовибромассажер с сомнительными сидушками. На днях лазил, чинил неработающий задний стеклоподъемник. Блин, он же, зараза, сделан так что рано или поздно заклинит. А зеркала заднего вида, у которых отгнивают контакты обогрева – гениально же… Ну и на шестой год по днищу стали появляться первые очаги коррозии (про кромку капота изнутри умолчу). И этот музыкальный цокот гидрокомпенсаторов по утрам... Но Калина эта стоит сейчас, как один раз хорошо съездить отдохнуть, какие к ней претензии? Едет - уже хорошо. Кондиционер холодит – отлично.
А Веста… Веста внешне и внутренне нравится. Ну, кроме приборной панели. Дизайнер приборки – наркоман со стажем. Но, в общем, Веста, на уровне конкурентов. И ценой очень нравится. А тем, что будет универсал – нравится вдвойне... Но ДВС тот же – значит опять будет свистопляска с заменой опорника. И коробка, по отзывам, воет. И качество плавает… И то, как на рынок выведен 1,8, тоже заставляет задуматься, ибо напоминает классическое «от него кровопролитие ждали, а он чижика съел». Вот ссыкотно Весту покупать. Ох, ссыкотно.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я тоже так размышлял пока не ознакомился с ценником и потестдрайвил модели-конкуренты.))) Рио и солярис - готовьте минимум 850Круб если не хотите бомжстайл, а для полуседана - 900к-1М. Плюс всякие каски итд)
Поло-седан за 900 – это он в самом топе. А так то он в прайсе с 1,6 на АКПП заявлен с ценой 755 (комплектация LIFE) – что, на мой взгляд, о-о-о-чень завлекательно.
В России же любят седаны... нужно быть с коллективом.
Уже не так, на первом месте кроссовки -седаны на втором. Как выразился мой знакомый отьездив три года на Ларгусе" хочу Дустер, дизельный" Собственно на тестдрайв Весты седана не ходил , а вот Весту кросс не против покатать.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Ну вот от автостата таблица доля кроссовок от общего числа проданных авто за первое полугодие 17 года, Лада в этом смысле аутсайдер 10 процентов маловато , с другой стороны есть куда стремится. https://www.autostat.ru/infographics/31026/
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Ну вот от автостата таблица доля кроссовок от общего числа проданных авто за первое полугодие 17 года
так это по маркам а не от общего числа. в прошлом году продажи кроссовок достигли 1/3 от общего числа проданных, ну в этом году может достигнуть 40%, и то вряд ли, а ты заявляешь что их большинство
ну в этом году может достигнуть 40%, и то вряд ли, а ты заявляешь что их большинство
Тенденции на лицо, у всех уважающих себя марок доля SUV либо приближается к половине проданных или больше , а вот на все оставшиеся приходятся не только седаны,а ещё хэтчи ,универы , каблуки и вэны.
leo-2123, корейцы на 1,6 АКПП в 800 тр в нормальной комплектации. веста 1,8 на роботе 720. разница фигня. поло вроде тоже 800 хайлайн на акпп
Во первых за начальную стоимость соляриса можно взять весту в средней комплектации (Комфорт имадж или комфорт ММ) и там хотя бы будет кондиционер. Попробуйте взять пустой солярис за 624тыс с кондиционером в базе.))) Так что не хорошо сравнить ж.пу с пальцем.
Всякие доп. зимние пакеты, безопасность, Каско Вы я надеюсь посчитали?
Поймите правильно машина это не только повозка, но еще обслуживание и защита этой повозки.
Каско на новый Рио, Солярис под 10% от стоимости нового авто.)) К слову, каско с франшизой (20тыс со 2го страхового случая ВСК) на весту вышло 27тыс. Как говорится - почувствйте разницу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Да уж, чего только в оправдание своего выбора не придумают...
А вы попробуйте хоть один пункт из того что я перечислил - опровергнуть для начала. Я привык обсуждать устриц с теми, кто их ел.
Не надо наделять иномарки произведенные в РФ на заводе под Питером особыми божественными качествами, они того не стоят. ПО сути тот же ВАЗ только под другим шильдиком, с похожими детскими болячками и еще худшим отношением к потребителю
Каско на новый Рио, Солярис под 10% от стоимости нового авто.)) К слову, каско с франшизой (20тыс со 2го страхового случая ВСК) на весту вышло 27тыс. Как говорится - почувствйте разницу.
Помойму ты преувеличиваешь важность и нужность этой КАСКи. Езжу с 2004 года за рулем, с учетом автомобилей жены через меня прошло 6 автомобилей (тока 2 отечественных из них), и тьфу тьфу тьфу - ни разу не жалел об отсутствии каски, хотя моего несчастного Соула били раз в полгода всякие дятлы, ОСАГой обходился, хотя тут даже суды выигрывал.