Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
С этого места поподробнее, сколько десятков тысяч километров нужно проехать на Рио\Солярисе\Весте чтобы иметь право их обсуждать?
Для начала можно потестдрайвить (пару десятков км хотя бы) все авто. Я поездил на всех 4х (новый полуседан) и посчитал примерно сколько будет стоить не пустая комплектация + каско + страховка + ТО.
Подвеска нового рио жесткая. Вибрация от неровностей неслабо так передается на руль (там стоит ЭУР взамен ГУРа с прямой рейкой). Сидушки жещще чем в весте. Нету поясничного подпора водительского сиденья (к слову в солярке новой его тоже нету, а в весте он есть что для меня лично важно). Сами подушки спереди и сзади в весте длинее (не забываем изначально откуда есть пошел солярис и рио из стран с максимальным ростом "метр с кепкой").
Солярис новый интереснее рио, но проигрывает весте (мое имхо). Рио выглядит как приплющенный верху и снизу спортаж или соул. Салон в весте больше. Багажник +/- одинаково во всех седанах. ЕСП в весте идет в базе, в рио и солярисах в максимальных комплектациях. Полуседан сзади места почти как в весте.
На вкус и цвет - все фломастеры разные.)
Подвеска нового рио жесткая. Вибрация от неровностей неслабо так передается на руль (там стоит ЭУР взамен ГУРа с прямой рейкой). Сидушки жещще чем в весте. Нету поясничного подпора водительского сиденья (к слову в солярке новой его тоже нету, а в весте он есть что для меня лично важно). Сами подушки спереди и сзади в весте длинее (не забываем изначально откуда есть пошел солярис и рио из стран с максимальным ростом "метр с кепкой").
Солярис новый интереснее рио, но проигрывает весте (мое имхо). Рио выглядит как приплющенный верху и снизу спортаж или соул. Салон в весте больше. Богажник +/- одинаково во всех седанах. ЕСП в весте идет в базе, в рио и солярисах в максимальных комплектациях.
В теории калина тоже хороший автомобиль, но на практике выматывает нервы. Из тест драйва выводы о надежности не сделать, а сыпучесть сводит на нет все преимущества.
По своему опыту - лучше перебдеть тем более на новой машине хотя бы первый год. Потом от какого нибудь пьяного чудака, пересекающего ночью фед. автомагистраль без фар врядли можно застраховаться по осаго, или от угонщика, которому вдруг понравится твое авто.))
Цитата:
Сообщение от Lucyn
ОСАГой обходился, хотя тут даже суды выигрывал.
Все так при условии наличии огромного кол-ва свободного времени и желании бегать по судам. с Каско все проще.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Обыватель
В теории калина тоже хороший автомобиль, но на практике выматывает нервы. Из тест драйва выводы о надежности не сделать, а сыпучесть сводит на нет все преимущества.
На практике у меня калина не сыпалась, но иногда требовала внимания, заботы и ласки, как просит этого любая женщина.)
Видимо Вам просто с калиной не повезло)
В теории тот же солярис не должен ссыпаться, а руль нового рио не должен вибрировать по неровностям аки иммитатор половых органов - но тем не менее все это имеет место быть.
К слову на новом серато и киа соуле в топЭ будет идти 6ст с 2мя сцепами АКПП аналог немецкого "полусухого" DSG7 с 2мя сцеплениями.))
С этим согласен, все машины в первый год страхую по КАСКО, в последний раз попал в ДПТ с 3 участниками где дятел имел липовое ОСАГО, я сразу минуя страховую пошёл ремонтироваться к дилеру по КАСКО, а второй пострадавший ремонтировал за свой счёт а потом пол года судился отбивал эти деньги у дятла. Повреждения у него серьёзные были на 140 тыс, у меня на 44 тыщи насчитали, после этого и моя страховая у дятла их отсудила. Так что дятел тоже на бабло попал не по детски, типа хотел экономить на ОСАГО. Так что вывод такой лучше иметь КАСКО чем не иметь, особенно в первый год.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Солярис новый интереснее рио, но проигрывает весте (мое имхо).
Насчёт проигрывает Весте не соглашусь, да в некоторых моментах Веста лучше, но проигрывает в главном она некачественная, а кореяки качественные. Конечно кому приблуды, размер салона и управляемость и самое главное цена важнее, то пусть берут Весту, но при имении лишних 100-150 тыс ИМХО предпочтительней всё же Соляра. Я вообще за отсутствие выноса мозга на ровном месте, в общем это как КАСКО на первый год. )))))
Насчёт проигрывает Весте не соглашусь, да в некоторых моментах Веста лучше, но проигрывает в главном она некачественная, а кореяки качественные.
она - качественно более высокий уровень, чем калина-приора или ларГусь вместе взятые. Тут я с вами не соглашусь.
Цитата:
Сообщение от basmach
Конечно кому приблуды, размер салона и управляемость и самое главное цена важнее
Всегда считал и буду считать что управляемость, устойчивость и безопасность - авто на дороге - это самое важное. Как машина выглядит (на примере той же калины), статусность, понты, рюшечки - это все второстепенное. Веста рулится и стоит на дороге лучше чем соляр и рио (мое имхо).
Цитата:
Сообщение от basmach
то пусть берут Весту, но при имении лишних 100-150 тыс ИМХО предпочтительней всё же Соляра. Я вообще за отсутствие выноса мозга на ровном месте, в общем это как КАСКО на первый год. )))))
Ну например у новых рио щас болезнь - тухнет приборка при выезде с дилерского центра. Лечится поджиманием контактов в штекере ПП. Очень качественное авто если этого не могут сделать на производвстве данного авто сразу)) А ведь машина дороже на 100-150 иногда и на 200тыс ВАЗа))
Веста наполовину франузская. Есть приколы, например это надо было изменить полярность + и - на электронике (например замена лампочек габаритов, подсветки номера итд), так что установка стандартных лампочек превращяется в "греблю, любовь человеческую и оглоблю" которыми вспоимнаются и некоторыми предметами даже огреть, весь род конструкторов "Хрено-Нисцан-ВАЗ-ЫЖ" до 7го колена которые придумали такой интересный ход, в результате которого при отсуствии предохранителей выходит из строя электронный блок ММС (к слову французский от Хренолт))
Она просто просто новый более современный актуальный на сегодня автомобиль, но в плане качества от Калины Гранты далеко не уехала. С Ларгусом и Логаном собираемом на ВАЗе сравнивать даже нельзя. Fanat63 здесь говорил что B0 это совершенно "другое государство" по требованиям к сборке работников "дрючат" за всё, + сюда качество самих комплектующих. Вот так и получается разное качество.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Веста наполовину франузская.
Это Хрюн наполовину французский, Хрюн гораздо лучше Весты качеством. Веста она красивая современная но некачественная.