Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 08:46   #13571
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильная-5:)

dimzo,
strannik113,-Фантазеры! Не верите, да?

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 08:50   #13572
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

mokus, я легко верю.. На моем зубиле предыдущем аккум был как раз бельгийский.. Здесь отходил 8 лет, там не знаю сколько, но не новый был это точно.

Кстати, кто тут ПП хотел?? Вот зачетный вариант!!! http://auto.nn.ru/do/?id=22830&doauto=auto

Последний раз редактировалось Durashki; 02.02.2012 в 09:18..
Durashki вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 09:08   #13573
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто каким бензином заправляется и где

mokus, курс чего???? куда там евро ростет?? За все время он так и не подрос и не упал особо.. Не падает сильно только потому что наши золотовалютные на 40% из них состоят )))
Старый 02.02.2012, 09:33   #13574
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Durashki,Такие авто просто так не продают.
Все я в Зел град. До встречи.

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 09:40   #13575
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 dimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном пути

mokus, да от чего же не верю. Я привык доверять людям, от чего иногда страдаю. Ну ведь флудилка же.
Срок службы аккума говорит о многом, например что с электрикой в машине все в порядке, акк не особо напрягался. Для меня пока истории про аккумы (доливки воды, зарядка перезарядка и даже прикуривание) - не паханное поле. Как только... так сразу тут буду задавать очередной дурацкий вопрос. У кого то в подписи раньше была фраза "Благодаря всем вам я стоновлюсь умнее" ну или как то так так вот для меня эта фраза очень актуальна и полностью оправдывает мое присутствие на форуме.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
dimzo вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 10:31   #13576
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мишка79 Посмотреть сообщение
Всем привет, Братва , кто нибудь занимался зарядкой акк-в ? С доливом воды ,с измерением плотности,зарядкой малым током,какие при этом сложности?
Суть проблемы в чем:перед зарядкой я проверил уровень эл-та,он был чуть ниже отметки Мин на корпусе,после было долито в каждую банку по 80 мл дистилировки ,накинут зарядник сонар уз207.01 п ,и типа процесс пошел. Спустя сутки, при проверке плотности,ареометр показал 60 % заряда ! зарядник ушел в режим сохранения заряда в акк-е ,т.е плотность больше не поднять, 60 % - чуть больше 1.2 , а при 1.2 при морозе 20 гр акк. просто замерзнет.
Я так понимаю нужно на акк дать 2 ампера, и 14.4 вольта ,может есть у кого зарядник с регулировками напряжения, и силы тока (Амперы)?
Через год езды после покупки машины я заглянул в акку и вообще не увидел жидкости! Долил воды, как того требует инструкция. И следующие три года езжу на акку который выше 11.8В (без нагрузки!) не выдает. Летом его можно определить на помойку, хорош, отъездился.

Можно выделить два основных способа зарядки акку: условно назову - тупой и интелектуальный. При любом виде заряда акку должен выделять газ, но "кипеть" не должен. Есть годные статьи на эту тему.

Тупой способ - надежный и простой. Легко реализуется в домашних условиях, с минимальным вооружением. Сначала разряжаем акку до напряжения 10 В под нагрузкой 0.05С (за точность не ручаюсь - везде приводят напряжение без нагрузки, а это цифра ни о чем. Ориентируюсь на авиационные аналоги). Емкость = ток разряда *время. Затем стабилизированным током 0,05...0,1С (с - Capacity, емкость в Ач) заряжаем 40-20 часов. Возьмет он весь подаваемый ток, или рассеит его в тепло из-за того, что половина пластин сульфатирована, замкнута или попросту осыпалась в шлам - да хрен его знает...

Интелектуальный. Первый этап заряда - заряжаем стабилизированным током, как описано выше, до напряжения на клеммах 14.5...15.5В (зависит от чистоты сплава и электролита, есть цифры и 16,3В). Далее переходим на второй этап заряда - стабилизированным напряжением при уменьшающемся токе. Акку считается заряженым, когда ток упадет до 1...2А, и перестанет менятся. В ручную реализовать такой алгоритм - муторно, даже имея подходящий блок питания (с возможностью стабилизации и тока и напряжения, даже самый дешевый). Для этого есть специальные зарядники, на микропроцессорах. Есть такие автомобильные - "Кулон-205", например. Я же использую свой авиамодельный зарядник (цена с доставкой из Гонконга - 2200 р.). Там все реализовано как надо - процесс может идти сутки, двое... Потому что критерий - состояние пластин и электролита в совокупности, их электрические параметры, а не плотность электролита (физический параметр, кстати).

Почитайте описание про свой Сонар - какой алгоритм он реализует? Есть варианты заряда до определенного напряжения по небольшой нагрузкой или без нее (нижегородский Рассвет-2, например), есть по первой половине интелектуального заряда, есть еще какие то варианты из этих двух. В любом случае - это однозначно недозаряд. Типа, двигатель запустите, а потом на ходу дозарядите. Может этого достаточно?!

О емкости акку
Самая яркая аналогия акку - это канистра с водой и дырочкой вверху. Размер канистры - это емкость акку, а диаметр дырочки - макс. ток. Для того чтобы узнать, сколько воды в канистре - надо либо наклонить канистру, пока из неё не потечет, и по наклону можно приблизительно прикинуть остаточный объем, либо вылить всю воду в мерный сосуд и по меткам определить объем. И еще - как высоко канистру не поднимай, как ее не наклоняй - кол-во воды в струе будет определятся диаметром дырочки. Классная аналогия, правда ?! (автор - не я)

Есть еще условности - плотность электролита не является абсолютно достоверным показателем степени зарядки акку. Особенно если в кальцинированнный акку доливали не только воду, но и электролит. Или ваш акку убогий (как у меня, конвеерный), без кальция в пластинах и из него выкипает не только вода но и электролит, а вы согласно инструкции доливаете только воду (как это сделал я, и был не прав).

Показатель плотности электролита - это ну очень косвенный параметр. Разве что для нового акку, в который ничего не доливали...

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Рекорд поставил мой брат, использовал (правда только летом) АКБ American он же Medalist 14 лет! Сию правду, зуб даю! 14 а может и 16! Знаю, что Неприкосновеный Запас АКБ которые не работали (но обслуживались) списывают через 5 лет. Но это мин 14 лет офигеть, экспонат!
У нас в конторе ездит Опель Корса 1,2 робот 2001 г.в. Акку стоит на нем конвеерный, до сих пор. Емкость акку, к слову - 35 Ач, а не 60 Ач.

Последний раз редактировалось NK-2106; 02.02.2012 в 15:53..
NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 13:12   #13577
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016 трос
Записей в дневнике: 13
Изображений: 8
Вес репутации: 1681 Strannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
dimzo,
strannik113,-Фантазеры! Не верите, да?
Все в нашем мире возможно. А я так для смеху

Кто ходит, тот всегда найдет
Strannik113 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 14:01   #13578
Оратор

а кто нибудь видел у нас в магазинах вот такую штуковину???

А я себе заказал вот такую замечательную штуку.. А то вечером комп занят ребенком.. http://www.pandawill.com/ru/onda-vi4...om_store=en_us
Миниатюры
452104e27ea96a07ea.jpg  

Последний раз редактировалось Durashki; 02.02.2012 в 14:59..
Durashki вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 15:17   #13579
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 dimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном пути

есть мнение, что не очень удобно тексты набирать. читать, смотреть, показывать, интернет серфинг - самое оно.
по мне так лучше простенький нет бук.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
dimzo вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 15:20   #13580
Оратор

dimzo, есть у меня на работе нетбук.. Не удобен.. А мне не нужно тексты набирать.. Не хуже чем я сейчас вечерами с телефона на форумах сижу ))) мне и надо интернет и мультимедиа..

Метки
дорога на юг