Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А если для души динамика нужна - я думаю, это от 300 и выше лошадок на машинке весом до тонны.
Это будет уже не основная машина. И это не она везет куда и когда тебе надо, а ты подстраиваешься, когда бы да где на ней погарцевать, чтоб костюм в узком стуле не помять, чтоб барахло влезло, чтоб зимой в первом же повороте токийский дрифт не изобразить.
А все, что мы обсуждаем, годится чтоб утром прохватить, а вечером 3 баулы хавчика и туалетной бумаги из супермаркета привезти.
И пожечь самому, и дать жене себя и детей с алкомероприятий домой привезти.
А все, что мы обсуждаем, годится чтоб утром прохватить, а вечером 3 баулы хавчика и туалетной бумаги из супермаркета привезти.
И пожечь самому, и дать жене себя и детей с алкомероприятий домой привезти.
В общем - компромисс. Но, компромисс каждому нужен с уклоном в свою сторону. Мне не нужно "прохватить", мне нужен клиренс, 4 везде, ну и движок, о котором я голову не буду греть).Так что и ты, и я - правы).
Но, компромисс каждому нужен с уклоном в свою сторону. Мне не нужно "прохватить", мне нужен клиренс, 4 везде, ну и движок, о котором я голову не буду греть).Так что и ты, и я - правы).
У меня и 4 везде, и голову не грею. Кроме прочего.
Видишь - чтото больше компромис, что меньше. В этом и разница -))
На работе часто приходится кататься на служебных машинках пассажиром, сравнил тут служебные - Камри с атмосферными 270 л.с. 6 ст. АКПП и Октавия с турбовыми 152 л.с. (1,8) МКПП. И кто только эти цифры рассчитывал? тут явно что-то не то у японцев. На Камри чтобы жогнуть надо постоянно педаль в пол и крутить, а на Октавии водила вообще обленился - включил 6-ю и забыл, тянет будь здоров на любых оборотах. Как так?
На Камри один плюс - попросторнее, остальное (динамика, управляемость, подвеска, шумоизоляция) - вчистую проигрывает Октавии, которая к тому же ниже её классом.
Камри с атмосферными 270 л.с. 6 ст. АКПП и Октавия с турбовыми 152 л.с. (1,8) МКПП. И кто только эти цифры рассчитывал? тут явно что-то не то у японцев. На Камри чтобы жогнуть надо постоянно педаль в пол и крутить, а на Октавии водила вообще обленился - включил 6-ю и забыл, тянет будь здоров на любых оборотах. Как так?
Ну так 250Нм при 1500 оборотах и весе 1350кг
и 350Нм при 4700 оборотах и весе 1650кг
т.е. 185Нм на тонну веса при 1500 оборотах
и 212Нм на тонну при аж 4700 оборотов + допотопный гидроавтомат, в котором, похоже, провентов 20 ньютонов застревает -))
И никакого волшебства. Прошлый век против века нынешнего.
Ну и тут надо понимать, на октавии прошлой 1.8 очень слабофорсированный для турбы. А 2.0 при дутье 1.5 очка жгет столько ж воздуха, сколько 5 литровый. Делайте выводы.
Прав Satyr, 1.8tsi не очень-то и едет. По крайней мере в связке с гидротрансформаторной АКПП.
А ведь ничего не предвещало... Помню свои ощущения от тест-драйва Октахи 1.4tsi+DSG после Калины. Самолет! Приобрел несколько другую - 1.8 (на всякий случай) и обычный автомат (тоже на всякий случай). Первый год - едет зашибись! Второй год - вроде как неплохо так едет, если коробку в "спорт" переключить.
И вот надысь пришлось немного, на мой взгляд, плитки перевезти за полторы сотни км. Вроде как и багажник даже наполовину керамгранитами не заполнил, но было стойкое ощущение, что опять на Калине о 80 л.с. еду в места детства и юности. Неее... ну когда сначала было по две полосы в каждом направлении, то было еще терпимо (по идее смог бы и за груженым инотом некоторое время продержаться), а вот когда началась двухполоска, то фуры уже как-то с трудом давались.
Так что даже и не знаю, стоит ли рекомендовать ВАГ-овскую продукцию для скоростных перевозок грузов...
Так что даже и не знаю, стоит ли рекомендовать ВАГ-овскую продукцию для скоростных перевозок грузов...
Не, не стоит -))
Нагрузил я как то в гольфа GTI 8 метров плитки для пола и чего то забылся, пару раз со светофора стартанул как обычно.
Динамика пострадала не сильно, а вот пластиковая облицовка задней стенки багажника и двери пострадала - потрескалась -)))
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
Приобрел несколько другую - 1.8 (на всякий случай) и обычный автомат (тоже на всякий случай)
Прошлая октавия - уникальный случай сравнивать две во всем абсолютно одинаковых машины с тем же самым мотором, но с традиционным автоматом и DSG.
гидроавтомат - 8.8с до сотни, 10.8л по городу
DSG7 - 7.8c до сотни, 9.1л/100км по городу
Ну а даже четверть багажника (видимая половина минус картон коробок и воздухм между ними) октавии это 0.14м3, плотность плитки ~2.4т/м3 - итого более 300кг на фоне 1400кг собственных октавии.
Секунды 2-3 запросто накинет. а 3 к 9, это уже 12с, близких уже к калинам.