А если зажать с тисках и гвоздем? Я просто опять пересмотрел схему "а ля лексус" Оду подпорку оставлю. Она нагрузку снимет с актуатора, сл-но актуатор можно менее мощный ставить. Опять же экономия. А т.к. привод будет самопальный, то я его под амик хочу стилизовать. Механизм внутрь затолкать... А на конце его будет сам двигатель аккуратно стоять. Вообщем по плану не так сложно
Как зарплату получу сразу начну. Ща ваще кризис.
Vesel, Прочитал всё это и у меня пробила на идею... Можно сделать всё очень понтово, просто, и ОЧЕНЬ бюджетно. Как точно пока не придумал, т.к. надо по месту смотреть, но в кратце попробую описать. Вобсчем так: Чтобы он сам открылся при нажатие на кнопку открытия думаю сделать очень просто установив ну чтото вроде амортизаторов. теперь дорабатываем всё это дело. Ставим 2 мотора от стеклоподъёмников (в теории возможно и одного хватит). По одному с каждой стороны. они будут крутить тросики, которые будут одник концом соответственно приделаны к двери. Что имеем в итоге: при нажатие на кнопку полного открытия, дверь открывается полностью, при нажатие и удержание кнопки открывания, дверь открывается ровно столько сколько нужно. Ну и с закрытием аналогично. Вот как то так. об детелях пока не думал, но всё реализуемо, это точно. Вобсчем если что, готов помочь в реализации, самому стало интересно
Додумываем предыдущую идею.
Совмещаем корпус от газового упора и вот это... http://www.zr.ru/images/article/read...4/4/104444.jpg
или это... http://www.niva4x4.ru/files/esp_r_727.jpg
Рейку заталкиваем в шток ("доработав" её), а в верхней части корпуса цилиндра крепим двигатель, с родным редуктором. Можно и корпус для него сварить-спаять. Чтоб смотрелось.
Теперь вопрос!!!! ЭСП по одному покупать можно? Или может найдется ?))) Лишний рубль тратить не хочу.
офф- ну что, девочки и мальчики, организуем свою ветку московского района?! )))))))))))))))))))))))))))))))))
а че-Rusino4ka, Justinetz, ArTemKa, SAM'M[NASA], NK-2106
последние два в свою очередь -ветку красных универсалов- бу-га-га!!
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
офф- ну что, девочки и мальчики, организуем свою ветку московского района?! )))))))))))))))))))))))))))))))))
а че-Rusino4ka, Justinetz, ArTemKa, SAM'M[NASA], NK-2106
последние два в свою очередь -ветку красных универсалов- бу-га-га!!
я тоже почти недалеко от тебя живу)))))
вы реальные демоны))))
Последний раз редактировалось M@VR; 11.08.2009 в 14:14..
Додумываем предыдущую идею.
Совмещаем корпус от газового упора и вот это... http://www.zr.ru/images/article/read...4/4/104444.jpg
или это... http://www.niva4x4.ru/files/esp_r_727.jpg
Рейку заталкиваем в шток ("доработав" её), а в верхней части корпуса цилиндра крепим двигатель, с родным редуктором. Можно и корпус для него сварить-спаять. Чтоб смотрелось.
Теперь вопрос!!!! ЭСП по одному покупать можно? Или может найдется ?))) Лишний рубль тратить не хочу.
Вроде бы только комплектом продают, но на рынке думаю найдеш по отдельности.Я раньше думал про тоже самое что и ты, но тут тонкость одна:если его ставить один то при закрывании дверь будет перекашиваться(т.к. с другой стороны будет толкать газовый упор) по этому надо ставить я думаю 2.
Вроде бы только комплектом продают, но на рынке думаю найдеш по отдельности.Я раньше думал про тоже самое что и ты, но тут тонкость одна:если его ставить один то при закрывании дверь будет перекашиваться(т.к. с другой стороны будет толкать газовый упор) по этому надо ставить я думаю 2.
Мне кажется дверь не должна перекашиваться, т.к. петли довольно массивны. А газовый амортизатор не такую большую нагрузку создавать будет. Хотя... Опять безумная мысль... Можно параллельно газовой прежине на одной оси и ней закрепить этот самопальный механизм. Ваще ташкент будет. Система немного грамоздка, но можно и аккуратно смастерить. Так и буду делать). И пружину портить не надо.