dikkid, недавно сколы ремонтировал. Все в принципе есть, кроме лака. (грунтовка,уатспирит,преобразователь,краска(как лак для ногнетй). Со сколами разделался, осталось дверь,где уплотнителем до ржи протерло. Какой лак посоветуете? Где и почем купили в Казани? На авторынке мне предлагали какой-то карандаш за 100р, да только доверия не внушил он. vovka1985, один раз сделать и незачем лазить туда постоянно. После покупки сразу сняв заводские щитки прошелся везде по аркам резино-битуумной мастикой, где не достал, мовилем залил к едреням. На предыдущей Оке после мастики этой и осмотре при полном снятия всего и вся для покраски авто, намеков на ржавчину не видел,даже несмотря на то, что саморезами прикручены были подкрылки (хотя кузову 14 лет было, в основной летней эксплуатации. Да и технология покраски отличается от калиновской). Так что нет повода для сильного беспокойства
Forsunkin, не посоветую.
Купил в БиБи KUDO в таком же флакончике как и краска ("лак для ногтей" с кисточкой). Цену не помню - 69 или 89 руб.
Также на двери натертость - просто краски хватило на год. По теплу буду с лаком подкрашивать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Каждую весну снимаю бампер для помывки радиаторов. Вот и сейчас вскрыл.
Ну и запечатлил на память не гниющую Калину, может кому будет полезно
Каждый год эти места Тектилом обливаю, по всей видимости его смывает, следов обработки практически нет. Метал там толстый, потому особо не заморачиваюсь.
Ты чего, ее в болоте держишь, вся в плесени ведь?!
ЗЫ У меня сосед семерку свою на зиму в гараж с кессоном ставил, дак за 3 года сгнила вся ..... Щас Калину у подъезда держит.
Последний раз редактировалось dikkid; 04.05.2013 в 21:04..
Т.к. меня подбил Солярис на парковке во дворе, то снял лючок бензобака для подбора краски и обнаружил под пластиной (петлёй) коррозию (надо сфоткать), хотя она вся герметиком по контуру обмазана. Получается Калина гниет изнутри под краской и снаружи не очень видно.
Привет ребята! Нужна помощь! Забирают в армию через полтора месяца. Незнаю где и как хранить машину целый год, продавать не буду. живу в своем доме, но гаража нет. можно ли на год на улице её оставлять? я боюсь что сгниет вся? или нет? подскажите все нюансы хранения на улице, может тентом накрыть? что может случиться после этого?
Kalina8V, ставьте в такое место, под которым не образуются лужи, иначе будут гнить всякие детальки снизу.
После дождя можно немного поездить, растрясти ее, чтобы вода внутри не застаивалась.