Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Thyssen
он был вставлен в отверстие с резьбой но не был закручен о как
p.s.
чек загорался всего 1 раз ещё до 1 то... очем было указано в заказ наряде... при прохождении ТО1
на записях что выложены выше..отчётливо слышно его громыхание...)
Сообщение от Greezzly
У меня похоже где-то поплохела масса, отчего двиг стал реветь и потерял в приемистости на высоких оборотах (глюк плавающий, то есть то нет, поэтому и думаю о массе - похоже идут наводки на сигналы датчиков ЭСУД). В моменты, когда глюк проявляется, клокотание сходит практически на "нет" даже на холодную.
В общем дело оказалось не в массе, а в двух датчиках - ДПДЗ и Фазы. Причем, после замены ДПДЗ (сначала) хрюк не вернулся и частично осталась тупость. После замены датчика фаз все вернулось на круги своя - и клокотание на холодную и прежняя динамика
Пфф,целый день сегодня читал эту тему от и до,решился денег отложу и буду делать вскрытие тоже,благо msDima рядом живет,надеюсь в помощи не откажет.Пробег 16000 тыров
На непрогретом двигателе прослушивается рев(стук), напоминающий работу дизельных агрегатов. Нагревается, ровно и тихо работает. На данный момент имею несколько версий. Возможно клапан недожат или поршень в одном из цилиндров стучит. Понятно, что надо на СТО, но хотелось бы подготовиться морально и материально, поэтому спрашиваю Вашего мнения по данному вопросу. А вообще постоянный ремонт утомил(((. Взял в мае, пробег был 60 тыс. км, 2006 г.в. Поменял половину датчиков, контроллер, термостат, ремень, помпу и по мелочевке всякого разного. И это еще не предел, как я понимаю, это мне так повезло, или сие является нормальной ситуацией?
Конст, по опыту общения с калиноводами могу сказать, что дизеление на холодном двигателе является практически нормой... У меня тоже "дизелит" на холодную, при прогреве двигатель становится очень тихим.
Мое мнение по причинам такого звука - зазоры в поршневой. Большие, по всей видимости. Поршни юбками стучат по зеркалу цилиндров.
P.S. Данные предположения основаны только на моем понимании работы ДВС и не является аксиомой. Только ИМХО.
Цитата:
Сообщение от FAQir
А попробуй после запуска двигателя выжать сцепление. А то может и не в двигателе дело, а в коробке.
ЗЫ - испытано "на себе" - выжал - 50% шума исчезло. Прогревается (а так же летом), и шум исчезает.
У меня тоже движок работает как трактор на холодную громче а на прогретую тише но у меня пробег 47000 и я собираюсь сьездить отрегулировать клапана когда раньше заливал шел а потом мобил 2000 движок стал тише работать!и коробка тоже шумит мне не станции сказали это болезь в коробках там какето втулка есть ее если поменять на какую то другую то она шуметь не будет!
Цитата:
Сообщение от crazylamer
Конст, по опыту общения с калиноводами могу сказать, что дизеление на холодном двигателе является практически нормой... У меня тоже "дизелит" на холодную, при прогреве двигатель становится очень тихим.
Мое мнение по причинам такого звука - зазоры в поршневой. Большие, по всей видимости. Поршни юбками стучат по зеркалу цилиндров.
P.S. Данные предположения основаны только на моем понимании работы ДВС и не является аксиомой. Только ИМХО.
А чем грозит, если Поршни юбками стучат по зеркалу цилиндров?