Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
vladimir k.,
Ты все вроде туда написал...Но видишь ли - если духан в ней стоит так он никуда не делся и там по прежнему.Оба авто целый день под палящим солнцем...Может потом оно выветрится-не знаю.А вот в Калинах ,те что были у меня, такого точно не было запахана- новья да,галимого пластика нет.И я не скажу ,что мне авто не понравилось или не нравится, более того - я его рассматривал как сл. авто после продажи Калины.Но цены!Но сроки! А мелочей всяких в каждом авто полно и опять же - тАкие петли, с такой массой смазки больше достойны уазика.И лично мне объем багажного отдела под шторкой ну никак не "манит", а без неё нет желания видеть чего там "бултыхается" и порой с неприятными запахами (или приятными ).
И формой,внешним видом меня он не отталкивает в отличии от Логана.
Повторюсь - то,что сейчас в доступности за него заламывают точно не стоит этого.Может в московии и не так ...но регионы просто на пустом месте за тож самое от 50 до 80 смело накручивают,не говоря о всякой напиханной мелочевкой в виде "допов".
Не всякая зубара едет (моя, кстати, не едет). Да и помимо зубары есть агрегаты с внятной организацией ПП. Так что дело не в зубаре: просто надо отдавать себе отчет в том, что сочетание подключаемого привода и вискомуфты резко ограничивает область безопасного (первое) и разумного (второе) применения агрегата, с этой точки зрения не лучше (и, надеюсь, не хуже) того же X-Trail или кошака, но: ожидать от него управляемости обычной легковушки или проходимости той же Шнивы все-таки не надо.
В остальном же - за изначально заявленную цену вполне себе выбор. За +100 за допы или год в очереди - а оно надо?
...и стоит полтора мильона, которых ну никак не набрать да и жалко будет за любую машину отдать.
Здесь не столько жалость и жлобство (хотя мало кто из калиноводов является миллионером), сколько трансформирование у многих "зажратых" понятия средства передвижения и роскоши... Так получается что те, кому бабла девать некуда.. пытаются выпячивать свою пафосность и значимость в гражданском обществе, вот и всё!
А по сути, авто - железная коробка с дрыгателем и о четырёх колёсах, которая со временем превращается в груду металлолома... смысл вкладывать в этот потенциальный металлолом миллионы - не вижу, вот в новую квартиру да!... а в машину принципиально НЕТ!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
помоему как раз для таких лучше дастер так как не заморачиваясь повернул переклчатель и всё, а тут этот рчаг сюда тут переключил, а на уазе так вообще вышел из машины ещё и на ступицах заблокровал
Уж сколько раз описывали здесь устройство ПП трансмиссии, а все равно полное невежество. Кнопка это дешевое решение, которое не обеспечивает надежности вкл-выкл. Муфты на ступице они вообще на многих именитых машинах стоят и обеспечивают отключение ненужной на асфальте трансмиссии. Не хочешь - не отключай хабы, только динамика хуже и бенза больше. Помнится 4х4 Дастер даже на ручке буксировать нельзя. Потому што total economy, а не потому что они такие хорошие.
З.Ы. Помнится на Витаре есть кнопочка в трасмиссии "N" как раз для буксировки.
Последний раз редактировалось Kol888; 25.06.2012 в 08:41..
По бордюрам лазать?
На обычной дороге ПП типа дастеровского не нужен, на сложной дороге - опасен. В говнах он не работает, в снегах перегревается.
В чем профит-то?
по бордюрам лазить, на скользкой дороге, на заснеженной (читай не убранной) дороге. там где монопривод будет буксовать ( в городе)-там выручит ПП. на работе у товарища сценик 4х4 7-летний. При пробуксовке тут же подключается задняя ось и машина очень хорошо держит дорогу- рассказывал, что менял кардан. был моноприводным. и как раз зимой-говорит как первый раз руль сел-уверенности резко убавилось.
поэтому полный привод паркетников-городская стихия во времена отсутсвия снегоуборщиков. И посмотрим как поведет себя дастер в грязи на тестах авторевю.
А по сути, авто - железная коробка с дрыгателем и о четырёх колёсах, которая со временем превращается в груду металлолома... смысл вкладывать в этот потенциальный металлолом миллионы - не вижу, вот в новую квартиру да!... а в машину принципиально НЕТ!
А вот япы другого мнения ))) http://www.youtube.com/watch?NR=1&fe...&v=yhsriwM19xY
Улыбнуло, что машина с ЛР и сколько этот япошка вложил дополнительно в этот УАЗ(70тыс$)))
А вы тут со своим Дастером-во чего надо брать)))
------------
Но сдается мне, что он даже на свой авторынок не ходил, ибо там таких Судзук, Исудзу полно))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas, для япов это экзотика прежде всего... ну и наверное тяга к настоящему, брутальному, проармейскому джипу. У них таких нонче не делают, всё в зализано-перелизанных кузовах, а про Ниссан Джук... молчу вовсе... вид просто тошнотворный, имхо
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ivas, для япов это экзотика прежде всего... ну и наверное тяга к настоящему, брутальному, проармейскому джипу. У них таких нонче не делают, всё в зализано-перелизанных кузовах, а про Ниссан Джук... молчу вовсе... вид просто тошнотворный, имхо
Может конечно из своих и не осталось (хотя Тойота есть какая-то, но забыл какая именно), ну так есть мерс гелик, не менее брутал/ хаммер н2 туда же.
ИМХО Это на какой-то фетиш похоже (покупка рашнкар в Японии). Мне почему-то думается, что немчурские марки для япов такая же экзотика... может с ДВ люди поправят (они менталитет яповский получше знают))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 26.06.2012 в 23:53..
Напомним, что на момент прошлого отчета при пробеге 7526 км Duster озадачил нас лишь ослабшим болтом переднего сайлент-блока (затянули — стук пропал) и дурящим топливомером. Позади еще 5000 км — и будто этих километров не было.
Интерьер по-прежнему «неразговорчив», передачи включаются все так же легко и просто. А возобновившийся было стук из-под днища обернулся ослабшими креплениями защиты двигателя: подтянули — и забыли. В общем, состояние автомобиля, включая его лакокрасочное покрытие — почти как у нового.
но с груженым динамики нет, что странно.
Цитата:
Во-первых, они прочувствовали, как тяжело Дастеру дается езда с полной нагрузкой (три водоналивных «пассажира» по 70 кг и 50-килограммовый балласт в багажнике). Мотор тужится, а подбор передаточных чисел трансмиссии напрягает водителя еще сильнее, чем на пустой машине: со второй уже не тронешься, а первая все равно коротка. В итоге по ощущениям груженый Duster разгоняется немногим быстрее «неразгоняющейся» Шеви Нивы.
может быть дизельный в этом отношении выиграет?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г