Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня тоже сид, почти два года откатал, практически без вопросов.
но если брать сейчас, то гляньте на ситроен с4 - на купе скидки размером с калину - 200тысяч. сид уже не такое практичное приобретение. и гарантию с 1 апр 09 уменьшили на некоторые узлы.
на сквозную коррозию с 10 до 5 лет
на какие-то шарниры в ходовой с 150 до 30 тысяч
амортизаторы с 150 до 70 тысяч
стекла, щетки и всякое г..но с 20 до 15 тысяч.
это потому что теперь нет машин от сокиа и автотора - дистрибьютер один - киа моторс рус. - их проделки. зато платное нулевое то на 1000км убрали.
некоторые владельцы практикуют отказ от гарантии, т.к. основные детские болячки излечены, а в остальном ничего серьезного не происходит вроде.
Берите еще Калину!!! Калина наша машина ей наши дороги не страшны, а иномарку и жалко ездить потаким дорогам как у нас в РОссии и обслуживание дорогое и так далее. Не помню точное высказывание но вроде так : " Где русскому хорошо,там немцу смерть".
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
S_N, У нас как было 100000 км на всё так и осталось или 5 лет........
Может у Вас там что то выдумывали....???
А вообще машинка очень практичная и надёжная!!!
Калина наша машина ей наши дороги не страшны, а иномарку и жалко ездить потаким дорогам как у нас в РОссии
Меня умиляет видеть посты про плохие дороги от Москвичей или Мособласти )))))
Вы что нить страшнее лежачего полицейского видели? Да на таких дорогах любая подвеска должна вечность ходить!!!!
Калина наша машина ей наши дороги не страшны, а иномарку и жалко ездить потаким дорогам как у нас в РОссии и обслуживание дорогое и так далее.
Ага, утверждайся в своем выборе, сказочник -))
Когда купишь после новой иномарки новую калину, тогда расскажешь про "не для наших дорог" и дорогое обслуживание. Смысл рассуждать об это есть только с тем, кто попробовал на себе и то, и другое.
Так по всем выбоинам не объезжая ~120-130кмч - и практически как по ровному месту, никаких ударов, только шлепки резины. Колесья 225/45R17
Выше скорость - меньше ям ))) Слышали такое. И продолжение тоже.
Я втрое медленнее тот участок проезжаю и, сказать откровенно, - быстрее ехать не хочется. Хотя, разик прокатился под сотню. Действительно ровнее по ощущениям, только резину менять пришлось и диски править.
А что касается колесьев - то ИМХО 65 высота на 15 дисках мягче 45 высоты на 17
У меня такие ролики на предыдущей были. Зима 15 на 2 атм, лето 17 на 2.4 атм стояли. Лето заметно жестче. Потому купил с нормальными колесами и не парюсь.
Кстати про резину... Была у бати б/у-шная зимняя гуд ир, откатал на ней 2 года - отдал мне... Я на ней откатал 3 года... Сейчас когда переобувался сравнил её с летней Ёкогамой Геолендер, бралась новой прошлым летом здесь... Сразу бросается в глаза - старая япончиская выглядит намного лучше почти новой "япончиской"... Сделал соответсвующие выводы и заказал б/у-шную с Японии... А эту по осени придётся скорее всего выбросить и это после 1,5 сезона...