Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
Поставили мне кондиционер вчера за 9 часов. Вроде все работает, уже протестил немного, и у нас тут похолодало :-).
Теперь вопросы:
Это как я понял терморегулятор, вопрос его что так всегда ставят на уровне колена водителя на боковую стенку панели (на уровне верха пепельницы)? И зачем он вообще нужен, если есть регулятор печки?
Второй вопрос, его я уж дома заметил, когда посмотрел как поставили испаритель, там подключили еще 2 реле, так их не прикрепили и оставили болтаться рядом с ЭБУ, это нормально?
И наконец третий и самый самый, после включения компрессора, на кузов пошла вибрация, словно подключили перфоратор, при установке мне сказали, что никаких прокладок антивибрационных в комплекте нет. Как тогда убрать такие вибрации?
Kas1781, регулятор печки заслонкой радиатора отопителя управляет, т.е. теплом, а фростовский холодом. Реле, ну притяните их кабельными стяжками к чему-нибудь или к проводам, а вообще неаккуратный монтаж характерен для многих "установщиков". Вибрации, от дополнительной нагрузки на двигатель, уверены что уж очень сильны? Компрессор крепится к двигателю жестко, поэтому гасится могут вибрации только его опорами.
bokareff, вибрации, ну как описать, будто в резонанс вошли сразу три 8-клапанных двигателя.
Про реле понятно, конечно притяну, да еще на скотч поставлю, просто лишний раз убеждаюсь, что делают так, чтобы только работало, на коленке :-(, и это у официального дилера.
Kas1781, ЭБУ должен бы увеличивать обороты ХХ. У вас тросик или е-газ? Е-газ говорят и сам без ЭБУ неплохо справляется с возросшей нагрузкой от кондея. В общем уточните у установщиков подробности относительно подключения к ЭБУ, его модели и прошивки.
Цитата:
Сообщение от bokareff
Kas1781, ЭБУ должен бы увеличивать обороты ХХ. У вас тросик или е-газ? Е-газ говорят и сам без ЭБУ неплохо справляется с возросшей нагрузкой от кондея. В общем уточните у установщиков подробности относительно подключения к ЭБУ, его модели и прошивки.
У меня е-газ, ЭБУ ителма + прошивка Паулюса (I444CE08), прошил там же где и кондиционер устанавливал. При прошивке уточнял, что будет кондиционер.
Завтра еще погоняю, может блок адаптируется.
ВСЁ! Установил.
Победил электрику, - подключил всё по схеме М-73 и сразу установил 6-контактную кнопку, регулятор поставил где прикуриватель. Пины к ЭБУ совершенно случайно попались на рынке по 15р за штучку для амр-разъёма.
Радиаторы сразу раздвинул снизу и сверху на 1,5см. примерно.
Весь день ездил по трассе с ремонтами и по Волгограду в +27, температура СОД в среднем выше на 5 градусов стала. До 100 с кондёром ни разу не доходила, в БК "тропик" стоит на малой скорости на 98, сбрасывает быстро, большая скорость ни разу так и не включилась.
Морозит отлично!
Последний раз редактировалось Valera333; 22.06.2014 в 20:56..