Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ubi pus, ibi incisio, здравствуй!!! вот сегодня прочитал все твои ответы, приятно слушать профессионала, да еще которому не лень отвечать на все наши вопросы (порой очень глупые), если не секрет, на каком ГСТО ты работаешь?, поеду к тебе ТО проходить, и еще маленький вопросик (надеюсь не глупый), на новой Калине (1,6 пробег 1300 км) очень часто на пятой передаче, где-то в районе 100 км/ч начинается сильная вибрация и бой в педаль газа, которая пропадает после кратковременного отпускания и нажатия на педаль газа вновь (не приятные ощущения), сначала думал что это не ровности дороги, а потом понял что дорога тут не причем, дабы повторяется это явление все чаще и чаще, да и правая передняя стойка застучала на малой скорости, хотя в ямы не попадал ни разу, да и еще - мелкая вибрация при наборе скорости на всех передачах (хотя это наверное конструктивные особенности наших коробок, а может и нет, надеюсь услышать ответы, заранее благодарен, с меня :rolleyes:
По поводу подмосковных СТО - сказать сложно, но точно знаю, что в Москве СТО борятся за Клинта (что выражаетсяв улучшении качества обслуживния (взможно, не так сильно как хотелось бы)), а там, где ГСТО мало (в пределах досигаемости) - как пишут в форумах - начинают "борзеть" видимо, от понимания, что Клиенту всё равно деваться некуда.
Про педаль - надо посоветоваться на рботе (я таких обращений н припоминаю).
Вибрации в КПП (обычно) устраняются заменой масла, уж точно уменьшаются.
Стойку смотреть надо (слушать) может амортизатор, может не прикручен (не до тянут) шток амортизатора, бывают поблемы с опорным подшипником (редко, но бывает)...
Вообще, на первом ТО, частенько гайки "подтягиваются" т.к. предпродажную пдготовку дилеры не особо тщательно проводят.
Я бы так же начал бы ругаться, и думаю, мне бы заменили ЭБУ по гарантии (правда, я бы, наверно заменил бы его еще в момент 1го обращения.)
Ну это у меня был первый опыт, надеюсь и последний, Ubi, спасибо за ответ в любом случае, в договоре купли продажи я заметил такой маленький пунктик, что я обязан за свой счёт застраховать авто в страховой компнии Ассоль (один из пунктов обеспечения гарантии), и потом ниже по тексту договора условия при которых гарантии я лишаюсь. Получается не застраховал - отдыхай, гарантии от продавца никакой нет, но это же не относится к гарантии завода и сервисного центра? А если банк, где я брал кредит заставил меня застраховаться в РОСНО, что я ещё и в Ассоль должен страховать? Бред какой то...
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Ну это у меня был первый опыт, надеюсь и последний, Ubi, спасибо за ответ в любом случае, в договоре купли продажи я заметил такой маленький пунктик, что я обязан за свой счёт застраховать авто в страховой компнии Ассоль (один из пунктов обеспечения гарантии), и потом ниже по тексту договора условия при которых гарантии я лишаюсь. Получается не застраховал - отдыхай, гарантии от продавца никакой нет, но это же не относится к гарантии завода и сервисного центра? А если банк, где я брал кредит заставил меня застраховаться в РОСНО, что я ещё и в Ассоль должен страховать? Бред какой то...
Check, действительно Бред (единственно, это может относится, в случае, если продавец дает какую-либо свою "продленную гарантию".) Все что относится к обязанастям изготовителя- написано в гар. талоне, сервисной книге и руководстве по эксплуатации.
В общем, гарантия изготовителя - к этой фразе совсем никакого отношения не имеет.
a_mel1971, диспетчер и не должна этого делать... Сергей Геннадиевич просто идет на встречу нашему Клубу и помогает быстро и качественно пройти ТО и другие работы на своем СТО.
Мдя, я думал что тема будет актуальна. Ан нет ! Все предпочитают плакаться в форуме,как нас бедненьких сервисмены посылают !
Дело в том, что внутрение документы - описывают отношения ГСТО и ВАЗа и к Клиенту они отношения не имеют.
На счет того, что Вам при установке акустики не заменили пистоны - ВАЗ не виноват - виноваты "допщики", которые производили установку.
Пример 2 - я совсем не понял.
"допщики-то" это официальный дилер ВАЗа "Самара-Лада" !!! т. е. официальные дилеры являются некомпетентными спецами ? так получается ?
а по примеру 2 см ветку http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...22c0024a382be7 там уже много сообщений... мож понятно будет..
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
мой предыдущий пост из созданной мной ветки, вопросик в продолжение разговора...
Сенатор, вот теперь более- менее понятно.
Могу для начала порекомендовать обратиться: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=57557
Точно не уверен, но вроде бы отвечает на вопросы представитель Самара-Лады (На мой взгляд, его ответы вполне грамотны и рассудительны).
Теперь по поводу "допов". Я так понимаю, что Вы по этому поводу обращались, хотелось бы понять, что Вам ответили (и с чем конкретно Вы обращались).
2. На счет ограничителей, ВАЗ их не отказывается менять (если, конечно на них нет вмятин). Затрудняюсь сказать, почему там в этом отказывают. В Москве, вроде проблем с их заменой не наблюдается.
Ну и ответ на вопрос про перечень. ВАЗ меняет всё (от пистона или шплинта до автомобиля в целом), в различной комплектации (т.е. преимущественно в том виде, в котором ВАЗу деталь поставляет её поставщик, например щетки генератора менять нельзя, при их дефекте меняют генератор в сборе или блок цилиндров отдельно не меняют – меняют ДВС в сборе.)
P.S. Все- таки рекомендую обратиться по ссылке, то что я читал - говорит о том, что там реально помогают решить проблемы с Самара-Ладой.