Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
nfs104, для начала подключи их к стабильным 12В последовательно с амперметром и посмотри какой ток они потребляют, от него потом пляски пойдут. Если чё, любой мало-мальский китайско-китайский мультиметр умеет работать в режиме амперметра.
...только не к АКБ! там не 12В
nfs104, для начала подключи их к стабильным 12В последовательно с амперметром и посмотри какой ток они потребляют, от него потом пляски пойдут. Если чё, любой мало-мальский китайско-китайский мультиметр умеет работать в режиме амперметра.
...только не к АКБ! там не 12В
а я кстати нашёл старую коробку от ДХО, там написано что рабочее напряжение 10В-16В, а мощность 1,6Вт, тогда получается сила тока=1,6/12=0,13А
nfs104, это теоретический максимум, который она может выдать. Причём это наверняка входные характеристики, т.е. входное напряжение и потребляемая мощность, а любое устройство имеет КПД, поэтому выдаваемая мощность будет чуть ниже, но на грамулю совсем (процентов на 5-7). Если эта коробка не от тех ДХО, лучше не экспериментировать. От 130 мА они могут как благополучно отмереть за доли секунды, так и не зажечься совсем, всё зависит от схемы соединения светодиодов. Вообще, обычный светодиод от двух батареек по 1,5В нормально светится, потребляя 10-15 мА. Но за те, что в ДХО используются, ничего не могу сказать - не щупал.