Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Прям сигналка с датчиками, отдельной сиреной и своим питанием? Или центральный замок с дист. управлением?
Из РЭ. После включения режима охраны система контролирует следующие зоны:
– боковые двери;
– капот;
– крышку багажника .
И ЭБУ любой гопник не заменит, в отличие от сами знаете кого. )) Т.е. с Рено надо сразу в защиту вложится + неизвестна кривизна рук, которая в проводку полезет.
Цитата:
Сообщение от 4187
Считал уже? Какие цифры выходят?
Точно ниже.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
За 2017 год угнано 19 вест седанов и 6 каптюров.
Есть видосы про угоны, Ларгус там за 5 мин с длинным перекуром уводят, замена ЭБУ+свертка. Весту только через прописывание доп.ключей на всяких сервисах, что явно сложнее.
Весту только через прописывание доп.ключей на всяких сервисах, что явно сложнее.
Думаю, угон Весты будет происходить пот такой не хитрой схеме:
1. Перехватили кодграббером брелок – тихо открыли машину
2. Ткнули в ODBII специальную приблуду – записали свой ключ
3. Сверткой провернули замок зажигания
Машина уехала.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Без климата и мультимедии не серьезно
У меня на Поло климат. Удобно? Да. Скажу, что это жизненно необходимая опция? Нет. А мультимедиа от обычной балалайки чем принципиально отличается? В «драйве» же музыка какая-то уже есть?… Единственно, там вроде круиза нет. Но на Меган (третий), к примеру, он ставится довольно легко (приборка, джойстик или руль, не помню, кнопки). Думаю, и тут не сложно. И диски в «драйве» 16-е. Что, имхо, лучше для жизни.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Не, только не мешалка.
Т.е. Веста АМТ? Та, что за 839. И это за однодисковый робот…
Тут вопрос на сколько. Если хотя бы тысяч на 50 меньше, то да, это хорошо. Если разница меньше, то это ниочем, считай одинаково.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Есть видосы про угоны, Ларгус там за 5 мин с длинным перекуром уводят, замена ЭБУ+свертка. Весту только через прописывание доп.ключей на всяких сервисах, что явно сложнее.
Находится достаточно трудном месте для замены. С водительской стороны рядом с АКБ. Там очень ограничено места для маневра.
Плюс продается защита от съема (стоит такая тыщи 2,5-3).
По этому прошивка доп ключа - частая и более простая операция.ю чем тратить 5-10-15 мин на замену ЭБУ.
Потом я допустим оснастил весту механическими блокировками и считаю их более надежными чем классическая сигнализация (коды к которой легко и непринужденно подбираются код-грабберами)...
У тебя Калины не было что ли? Сигналка как сигналка, только без датчика удара-объема, каковой я воткнул за 200р. в родной блок в предусмотренный для этого разъем. Да, дудит бибикалкой, но все же это не просто ЦЗ. Думаю, на Весте похоже.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие