По таким неполным симптомам диагностировать неисправность нельзя. Какую неисправность выдавал ЭБУ на диагностике? Как не заводится? Стартер срабатывает или нет? Бензонасос срабатывает или нет? Слишком много вопросов. Вам надо на нормальное СТО машину везти или, как минимум, пригласить взглянуть на машину любого знающего калиновода или автоэлектрика.
Может тосол протекает в ЭБУ? Гоблины в сервисе могли блок поменять, а причину не устранить, вот и этот залило. Надо бы Вам ЭБУ вытащить и посмотреть.
С Новым годом!!!
Проверил разъем, заново обучил ключ и все ОК. Сигналка работает, но почемуто при включении зажигания в пол-накала горит лампа ручника.
Может глю какой-то. Если у кого было такое поделитесь инфой.
И тебя с Новым годом! У меня похожая проблема, что и у тебя была. После отстыковки разъёма сигналка перестала вставать на охрану, т.е. Двери закрывает, фары мигают, но открываю дверь ключём, а сига молчит! Пробовал шевелить контакты разъёма - то же самое. Переобучал ключ, но при вкл. зажигания красным ключём нет сигналов зумера. Значит ключ обучен, так я понимаю. Что делать то. У тебя также было? При постановке на охрану машинка на приборке не мигала? До сервиса далеко, да и козлы там ещё те. Может кто подскажет?
Около ног переднего пассажира отвернуть пластиковую накладку, под ней жгут проводов, а за ним ЭБУ на салазках, отвинтить два (у некоторых один) винта и аккуратненько вытаскиать ЭБУ, отодвигая провода. Перед началом операции лучше отключить минус на АКБ.
авто два с лишним года, случай не единичный, думаю мозги просто свело от мороза в данном случае.
П.С. Наш автопром просто делать по человечески ничего не может, а жаль...
свело от мороза...... вот посмешил, микросхеме побоку, она расчитана на температурный режим от -50 до +60, почитайте инструкцию
Попробуй переобучить несколько раз.
В конце процесса (см.мануал) должна моргнуть аварийка и сигнал би-би. Если не моргнет и голос не подаст значит иммо обучился а ДУ нет.(это я так понял)
Почитай еще тут: http://www.zr.ru/articles/46573/
Удачи.
С рождеством.
По таким неполным симптомам диагностировать неисправность нельзя. Какую неисправность выдавал ЭБУ на диагностике? Как не заводится? Стартер срабатывает или нет? Бензонасос срабатывает или нет? Слишком много вопросов. Вам надо на нормальное СТО машину везти или, как минимум, пригласить взглянуть на машину любого знающего калиновода или автоэлектрика.
Может тосол протекает в ЭБУ? Гоблины в сервисе могли блок поменять, а причину не устранить, вот и этот залило. Надо бы Вам ЭБУ вытащить и посмотреть.
При попытке завести машину.. полная тишина.. ни стартер, ни бензонасос ничего признаков жизни не подает..
При попытке завести машину.. полная тишина.. ни стартер, ни бензонасос ничего признаков жизни не подает..
Для начала надо проверить предохранители около диагностического разъема (под крышкой около прикуривателя) и предохранители в монтажном блоке (откидывающаяся крышка слева от руля). Если все исправные, то снять иммобилайзер (под задним левым сиденьем) и ЭБУ (под крышкой слева от ног переднего пассажира) и отнести на СТО для проверки. Это если машину целиком к ним тащит не хочется. Но лучше конечно машину на СТО доставить целиком. Или, как я уже говорил, заманить калачём к машине грамотного калиновода - он переставит иммобилайзер, ЭБУ (если иммобилайзер был активирован, то ещё надо будет чип от своего рабочего ключа в его рабочий ключ вставить) на свою машину и сможет проверить их исправность.