Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Отражается любой свет.
Цвет лампы влияет не на отражение, а на поглощение. Как он "вязнет" в тумане, асфальте...
Тут скорее всего пробовать только увеличенной светимости.
Однако тут 2 засады:
- увеличение светимости - рост тепловыделения - замутнение стекла и отражателя. Как итог со временем освещенность еще быстрее падает.
- установка другого типа ламп (светодиоды, ксенон) - но в фарах под галаген ни светодиоды, ни ксенон не дают правильно светотеневой границы. Как итог - все встречные тебя зовут "пид...сом".
Тут либо фары менять, либо дополнительные ставить. Я давно так на ВАЗ-2104 ставил доп.фары с выводом на отдельный выключатель - очень хорошо помогали. Потом уже задолбав "ге..ксенонщики" вместо них поставил Hella дальний свет и... Врубив всю иллюминацию на встречку выходил тем кто слепил. Но это когда деревья были большими, у меня не было семьи и сам был безбашенный.
Сейчас правда (как отменили обязательный техосмотр) слепят снова через каждого - так и хочется вспомнить старое... Дальний и влоб на встречку... Но это так. Только эмоции.
Об этом даже речи не может быть, только с правильной СТГ.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Тут скорее всего пробовать только увеличенной светимости.
Однако тут 2 засады:
Самая первая засада галогенок с увеличенной светимостью и расчетной мощностью низкий срок службы. Найт брейкеры лайзер+150 хороши но менять их каждый месяц, столько не зарабатываю
Нащупал приемлемый вариант, это H7 Philips White Vision, с хорошим ресурсом. Поеду поищу
Трасса блестит, осадки, штатного ближнего света не хватает. При встречных дорога теряется
Попробуй поляризационные очки купить, только не по 300 руб в переходе, а типа брендовые Polariod. Не скажу что прям вау, но глазам полегче будет, меньше паразитного ослепления.
Попробуй поляризационные очки купить, только не по 300 руб в переходе, а типа брендовые Polariod. Не скажу что прям вау, но глазам полегче будет, меньше паразитного ослепления.
Кстати, да.
Подтверждаю.
У меня в машине уже лет 15 живут такие очки. Только Матцуда. Покупал давным-давно в магазине "Оптика".
Они не только поляризационные, а еще и затемненные (сверху сильнее, снизу слабо).
По началу тоже думал, что ерунда. Но.
Днем контрастность повышается (желтоватый фильтр), поляризация устраняет блики, а при ярком свете чуть вниз голову наклонил и притемняется.
Даже ночью в них можно ездить. Как ни удивительно. Только голову не опускать ниже, чтоб взгляд через верхнюю часть более замтемненую не проходил.
У меня какие-то жёлтые полярики валяются дома. В пасмурную погоду, дождь и сумерки - приход от них есть: картинка более контрастная и глаза меньше устают. Но именно ночью - х.з., я ничего положительного для себя не отметил. Да, чуток облегчает ослепление, но и режет полутона, тем самым снижая дальность видимости.
Мне комфортнее при яркой встречке просто направлять взгляд на обочину, да скорость не выше 70.
Мне комфортнее при яркой встречке просто направлять взгляд на обочину, да скорость не выше 70.
А мне хочется камнем запустить в "п...са".
Реально наболело.
Реально какие-то 90-е многое напоминает. В частности на дороге кто во что горазд. А правительство только и думает как денег срубить. То обсуждают порог нещтрафуемой скорости, то багажникам прицепились, кто к отремонтированным запчастям.
Реально наболело.
Вот сколько езжу по трассам каждый день. Не сказал бы что массовое явление. Оч редко что даже и не припомню. Чаще дальний забывают выключать. Что тоже в целом не так часто.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Удачи
Спасибо. Темно уже, решил отложить на завтра днём. 1690 рублей 2 лампы + две подсвета в коробке.
Нет там 150%)), даже от штатного Осрам Оригинал не сильно отличаются. Попробую ещё Осрам H7 NB Unlimited поставить, если найду, на ДС такие стоят, устраивают, хаять не за что, имхо опять же) .
Разделяю негодование. Но, увы, единственное, что можно сделать в ответ – включить дальний.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А правительство только и думает как денег срубить. То обсуждают порог нещтрафуемой скорости, то багажникам прицепились, кто к отремонтированным запчастям
Они печенегов побеждали, половцев, а еще парады и ёбнуление … ну не до гномиков им с их фарами. Понять, простить и заплатить налоги.
В общем, не люблю по ночам ездить. А зимой и так говнина эта везде, так еще и засветка от альтернативно ориентированных. Бррр.