Worezo, скажи, а если ты на самый холод ставишь,тогда нормально холодит ?
Дело в том,что на макс. режимах (тепло-холод) датчик температуры салона (возле очечника) не задействован и заслонка находится в крайнем положении без движения.
Да я кондей только в положении "максимальный холод" и включаю! Спасибо за подсказку,где искать разъём датчика температуры испарителяКак бы ещё выяснить,как до самого испарителя добраться с минимумом разрушений.Я ещё никуда не лазил - с "нуля" такая ерунда.У меня ещё один глюк есть - если заслонки ушли в положение "холод", то пока я не накручу температуру на максимум, они с места не двигаются, а "штат-ДСТ" показывает "обрыв цепи датчика положения заслонок отопителя" или что-то вроде этого, сейчас не вспомню.Движение начинается после установки задатчика температуры на "максимум". Потом всё работает как обычно, пока не потеплеет на улице и заслонка не уйдёт в положение"максимальный холод".Тогда опять "обрыв". Интересно,до этого моторедуктора заслонок можно долезть, не снимая партприз??? Сдаётся мне, что датчик соскакивает с дорожки в крайнем "холодном положении", вот и получается "обрыв".
2.Зимой ни в какую не включается кондиционер, даже если салон хорошо прогрет. Насколько я понимаю, он должен включаться по показаниям датчика температуры за бортом (под бампером). Почему тогда он включается нормально у многих здесь отписавшихся (кстати, рециркуляцию включать пробовал, кондюк все равно не включался)?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Странно. По моему Вы ошибаетесь в алгоритме работы заводского Калиновского климата. В технологической инструкции по климатической системе четко написано, что по сигналу ДТС САУКУ отключает и включает именно компрессор, а не двигает заслонку.
sorry,когда писал,не заметил, что ещё одна страница появилась. Rusty,а можно ссылочку на сей документ или как - то иным способом его изучить? Нигде не могу найти алголитм работы этой климатической установки У меня Ваш документ только до половины виден, а когда вниз хочу прокрутить - он исчезает!
Worezo, Моторедуктор на замену, но можно и починить, ищите на форуме даже с картинками есть. Он меняеться за 3 минуты, держиться на 3 шурупах, разбирать ничего не надо. Rusty, Крутилка с цифрами НЕ ВЛИЯЕТ, на частоту включения и отключения муфты компрессора. Еще раз пишу, с того момента как датчик давления фреона дал добро на включение муфты, он подчиняетья ( в штатном режиме) только датчику температуры испарителя, тот держит температуру мак. низкой но и не допуская сильного обмерзания, а что вы там накрутите ручкой ему все равно. Так же как и радиатору отопителя у него же нет крана. А за климат отвечает заслонка отопителя, моторедуктор и датчик внутри салона. В иномарках с климатом тот же алгоритм, система просто сама включает кондиционер и все, остальное дело заслонок. Еще на частоту включения косвенно влияет скорость вентилятора, чем она выше тем на более продолжительное время включается компрессор, т.к при большой скорости скорость нароста льда ниже. N@PsteR, Датчик под бампером только для приборки, в системе есть датчик давления фреона в системе, система не включит при низком давлении ( зима) и отключит при повышенном ( перегрев двигателя). При минус 5, после получаса пробки, может включиться, просто нужно прогреть подкапотное пространство.
Rusty, Крутилка с цифрами НЕ ВЛИЯЕТ, на частоту включения и отключения муфты компрессора.
Да и фиг с ним. Мне в общем то без разницы. Главное чтобы система в целом нормально фунциклировала и мозг не .....
Но, надеюсь, теперь прекратятся утверждения, что компрессор тупо тарахтит постоянно, пока нажата кнопка кондиционера.
Rusty,а можно ссылочку на сей документ или как - то иным способом его изучить? Нигде не могу найти алголитм работы этой климатической установки У меня Ваш документ только до половины виден, а когда вниз хочу прокрутить - он исчезает!
Крути, не крути, там только половинка той странички и есть :-)
Не помню где скомуниздил этот файл, потому выложу сам. Надеюсь автор оригинального "выкладывания" не озлобится. http://narod.ru/disk/18040629000/%D0...alina.pdf.html
Rusty, Либо у вазовцы не ведают что пишут, либо у меня САУКУ не исправный. Каким образом у них задатчик температуры влияет на включение муфты, не ясно. Зачем при температуре плюс 10, и краине правом положении ручки задатчика, у меня кондиционер работает как летом? На опель корсе такой же кондиционер там САУКУ и в помине нет, обычные крутилки на тросиках. И там работает так же, по датчику испарителя. Пунк 2.2 почему когда холодно САУКУ включает кондиционер? Откуда кнопки на контролере? Ответа два, или система работает как я написал выше, или нам чего то, не додали?
Rusty, ай да БОЛЬШОЕ спасибо за ссылочку! Информация ВАЗа + мозги -ТА ещё бомба! Теперь ясно, почему мой кондей такой дохлый! Всё-таки датчик температуры испарителя не последнюю роль играет в этой системе! А меня тут на ТО-1 и ТО-2 убеждали не обращать внимания на эти мелочи - мол, всё нормально, не пудри нам мозги. Интересно, это гарантийный случай или лучше самому разобраться? Да вот ещё моторедуктор менять или попытаться отремонтировать? Я так понял, это болезнь калиновских печек - зависание заслонок в крайнем "холодном" положении или я ошибаюсь?
Это болезнь производителя моторедукторов, он еще и сауку делает кстати. Для начала разбери, и увидишь как контакты выходят за резестивный слой. Заслонка то не зависает, просто цепь разрываеться и сауку не знает в каком положении заслонка.