Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 15:23   #1361
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Worezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Worezo с помощью ICQ
Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Worezo, скажи, а если ты на самый холод ставишь,тогда нормально холодит ?
Дело в том,что на макс. режимах (тепло-холод) датчик температуры салона (возле очечника) не задействован и заслонка находится в крайнем положении без движения.
Да я кондей только в положении "максимальный холод" и включаю! Спасибо за подсказку,где искать разъём датчика температуры испарителяКак бы ещё выяснить,как до самого испарителя добраться с минимумом разрушений.Я ещё никуда не лазил - с "нуля" такая ерунда.У меня ещё один глюк есть - если заслонки ушли в положение "холод", то пока я не накручу температуру на максимум, они с места не двигаются, а "штат-ДСТ" показывает "обрыв цепи датчика положения заслонок отопителя" или что-то вроде этого, сейчас не вспомню.Движение начинается после установки задатчика температуры на "максимум". Потом всё работает как обычно, пока не потеплеет на улице и заслонка не уйдёт в положение"максимальный холод".Тогда опять "обрыв". Интересно,до этого моторедуктора заслонок можно долезть, не снимая партприз??? Сдаётся мне, что датчик соскакивает с дорожки в крайнем "холодном положении", вот и получается "обрыв".

Worezo вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 15:43   #1362
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Совсем в мозгах у меня все перемешалось... Каша просто. 2 вопроса не дают спокойно спать:
1.Если компрессор молотит постоянно, то почему тогда время от времени резвости то прибавляется (компрессор отключается), то наоборот как будто за жопу хватает кто-то (компрессор включается)?
2.Зимой ни в какую не включается кондиционер, даже если салон хорошо прогрет. Насколько я понимаю, он должен включаться по показаниям датчика температуры за бортом (под бампером). Почему тогда он включается нормально у многих здесь отписавшихся (кстати, рециркуляцию включать пробовал, кондюк все равно не включался)?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 15:46   #1363
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Worezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Странно. По моему Вы ошибаетесь в алгоритме работы заводского Калиновского климата. В технологической инструкции по климатической системе четко написано, что по сигналу ДТС САУКУ отключает и включает именно компрессор, а не двигает заслонку.
sorry,когда писал,не заметил, что ещё одна страница появилась. Rusty,а можно ссылочку на сей документ или как - то иным способом его изучить? Нигде не могу найти алголитм работы этой климатической установки У меня Ваш документ только до половины виден, а когда вниз хочу прокрутить - он исчезает!

Старый 18.02.2010, 16:35   #1364
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Worezo, Моторедуктор на замену, но можно и починить, ищите на форуме даже с картинками есть. Он меняеться за 3 минуты, держиться на 3 шурупах, разбирать ничего не надо.
Rusty, Крутилка с цифрами НЕ ВЛИЯЕТ, на частоту включения и отключения муфты компрессора. Еще раз пишу, с того момента как датчик давления фреона дал добро на включение муфты, он подчиняетья ( в штатном режиме) только датчику температуры испарителя, тот держит температуру мак. низкой но и не допуская сильного обмерзания, а что вы там накрутите ручкой ему все равно. Так же как и радиатору отопителя у него же нет крана. А за климат отвечает заслонка отопителя, моторедуктор и датчик внутри салона. В иномарках с климатом тот же алгоритм, система просто сама включает кондиционер и все, остальное дело заслонок. Еще на частоту включения косвенно влияет скорость вентилятора, чем она выше тем на более продолжительное время включается компрессор, т.к при большой скорости скорость нароста льда ниже.
N@PsteR, Датчик под бампером только для приборки, в системе есть датчик давления фреона в системе, система не включит при низком давлении ( зима) и отключит при повышенном ( перегрев двигателя). При минус 5, после получаса пробки, может включиться, просто нужно прогреть подкапотное пространство.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 17:31   #1365
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Rusty, Крутилка с цифрами НЕ ВЛИЯЕТ, на частоту включения и отключения муфты компрессора.
Да и фиг с ним. Мне в общем то без разницы. Главное чтобы система в целом нормально фунциклировала и мозг не .....
Но, надеюсь, теперь прекратятся утверждения, что компрессор тупо тарахтит постоянно, пока нажата кнопка кондиционера.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 17:36   #1366
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Да и фиг с ним
Правильно, работает техника , не трогай. Но принцип работы знать надо.
Старый 18.02.2010, 17:39   #1367
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Worezo Посмотреть сообщение
Rusty,а можно ссылочку на сей документ или как - то иным способом его изучить? Нигде не могу найти алголитм работы этой климатической установки У меня Ваш документ только до половины виден, а когда вниз хочу прокрутить - он исчезает!
Крути, не крути, там только половинка той странички и есть :-)
Не помню где скомуниздил этот файл, потому выложу сам. Надеюсь автор оригинального "выкладывания" не озлобится.
http://narod.ru/disk/18040629000/%D0...alina.pdf.html
Rusty вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 18:03   #1368
Легенда форума

Rusty, Либо у вазовцы не ведают что пишут, либо у меня САУКУ не исправный. Каким образом у них задатчик температуры влияет на включение муфты, не ясно. Зачем при температуре плюс 10, и краине правом положении ручки задатчика, у меня кондиционер работает как летом? На опель корсе такой же кондиционер там САУКУ и в помине нет, обычные крутилки на тросиках. И там работает так же, по датчику испарителя. Пунк 2.2 почему когда холодно САУКУ включает кондиционер? Откуда кнопки на контролере? Ответа два, или система работает как я написал выше, или нам чего то, не додали?
Старый 18.02.2010, 18:53   #1369
Ростовская ячейка

Rusty, ай да БОЛЬШОЕ спасибо за ссылочку! Информация ВАЗа + мозги -ТА ещё бомба! Теперь ясно, почему мой кондей такой дохлый! Всё-таки датчик температуры испарителя не последнюю роль играет в этой системе! А меня тут на ТО-1 и ТО-2 убеждали не обращать внимания на эти мелочи - мол, всё нормально, не пудри нам мозги. Интересно, это гарантийный случай или лучше самому разобраться? Да вот ещё моторедуктор менять или попытаться отремонтировать? Я так понял, это болезнь калиновских печек - зависание заслонок в крайнем "холодном" положении или я ошибаюсь?

Старый 18.02.2010, 21:03   #1370
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Worezo Посмотреть сообщение
это болезнь калиновских печек
Это болезнь производителя моторедукторов, он еще и сауку делает кстати. Для начала разбери, и увидишь как контакты выходят за резестивный слой. Заслонка то не зависает, просто цепь разрываеться и сауку не знает в каком положении заслонка.
Закрытая тема