за 20089км на сегодня: срезало болт крепления механизма регулировки ремня генератора- сделали по гарантии. Колодки передние поменял где то после первого ТО- свистели. все. после недели эксплуатации поменял лобовое стекло- камень на трассе. всего 4500 с работой, прошло по страховке. где то 3800руб отдал за новые катушки зажигания- может и на заводе резинки надорвали, но не факт, сдури после ТО-1 родные свечи вздумал на что нибудь "кошерное" поменять, может и сам порвал. все. учитывая зимние поездки на картодром пару раз в неделю- нормально. да, поменял чехол кулисы-350руб
Про универсал - это точно. А вот хэтч и седан... Хотя по мне или Калина или уже копить 600 штук на ино. Остальные варианты ино до 600 мне не нравятся. ИМХО.
Разве что Шкоду Фабию. Но это Дороже.
Остальное проигрывает Калине.
Тут на форуме перетирали многократно.
Если по магазинам и на дачу, то лучше Калину универсал.
У нас в семье 2 иномаки (Опель и Фольсваген) и Калина.
Все покупали Новыми.
11 апреля будет вот как год Калине. Все неисправности устраняли по Гарантии. А было их не больше, чем например на Фольсвагене. На Опеле поменьше.
Ремонтами Калина не напрягает. Но как и любое техническое изделие требует правильной эксплуатации и своевременного технического обслуживания.
Были мелкие неприятности типа дребезга ручки КПП, открутившейся петли задней двери.
Сами подкрутили, подматали изоленту.
Думаю и по Гарантии это сделали бы.
Главное,- выбрать хороший сервис. Выбор, в отличие от иномарок, есть.
У Калины перед любой иномаркой неоспоримый плюс - доступность и наличие запчастей, то что может не заморачивать на обдираловку-КАСКО!
Кореш, на днях, на своей ИНОхе (пригнаной Альмере Хэтч) расколол бампер, машинка далеко не новая - ремонт за свои:
-восстановление бампера - 2000 рэ.
-покраска - 4000 рэ.
-установка/снятие 2000 рэ.
ИТОГО:8000 рэ.
Меня охватил ужос и я кинулся в поисковик и-нета, с вопросом а что же на Калину... ХА, цена вопроса - 2700 рэ уже крашенный новый бампер (Технопласт, Н.-Новгород) в Южном порту (Москва)! Монтаж/установка описывалась на форуме и включает в себя работу с несколькими болтами/саморезами -ВСЁ!
Включите мозги люди - куда вы вбухиваете свои кровные??? Калина - позволит вам сэкономить реально! Для меня такое положение дел - весьма существенно!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
аналогично!
Вот только до них всё равно плохо доходит.
Пока с женой шли по оживлённому Питерскому проспекту, наблюдая за непрерывным потоком машин, ни одну Калину не увидели. В основном иномарки да самары.
Последний раз редактировалось rikitiki; 28.03.2009 в 21:31..