Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вы пишете, что течет в районе уплотнителей насоса. Можт насос не вставлен до упора? Или все-таки течет сам насос. Дефект уплотнителей очень редко встречается на гарантийном сроке.
Да в том то и дело что непонятно где... следы жидкости видны по бачку из района вставки насоса в бачок и моторчик вроде как мокрый в месте там где насос(крыльчатка), ...проверял посадку, нормально, вставлен до упора(вынимать чтоб осмотреть, не стал - зачем мне лезть када гарантия ?...)
Ладно, будет ТО, там и разберемся.. garantyrns, спасибо за ответы !
P.S.
Цитата:
Завод считает, что после ТО-1 протяжка хомутов потребоваться не должна никогда больше
...а если все таки требуется ???(я честно говоря не уверен что на ТО1 протягивали хомуты, так посмотрели, течи нет и ладно...)
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Как мне поведал ИПГ Олег, патрон лампы стоп-сигнала был просто вставлен в корпус фонаря и совершенно не зафиксирован. Патрон имеет резиновое уплотнительное кольцо, которое свои функции естественно не выполняло. Запотевание фонаря вполне могло произойти по этой причине.
Фонарь на самом деле менять не стали. Но в гарантийных работах не отказали, ведь денег за снятие-установку фонаря и лампы не взяли.
Фонарь тщательно осмотрели. Патрон зафиксировали. Новый фонарь лежит на складе. Если будет потеть и дальше, то заменим.
Не родная лампа - второстепенно. Хотя, есть информационное письмо АВТОВАЗа №85-2006 "По лампам задних фонарей 3716010/011 производства ООО «ДЗС». В этом письме приведены идентификационные маркировки ламп устанавливаемых производителем фонарей. Заканчивается письмо вот таким вот абзацем: "При замене заднего фонаря с лампами, не применяемыми предприятием ООО «ДЗС», изделия будут считаться необоснованно зарекламированными."
На всякий случай, всем рекомендую не выбрасывать замененные перегоревшие лампочки.
Про три месяца ожидания. Мы ведь Вам объяснили и извинились в предыдущий Ваш приезд на замену фонаря. По отгрузочным документам должен был прийти калиновский фонарь, а реально пришел приоровский. Устранить пересортицу баааальшой геморрой. (((
Да я ничего и не предъявляю, просто хотелось мнения других послушать... Может и у них такой косяк был с патроном. Но всё равно спасибо за ответ... фара на скорость не влияет, да я и забил уже давно, просто позвонили, я и приехал!!!
единственная проблема при запуске двигателя долго горячий воздух не идет ,я с этим вопросом подходил на 1000 км пробега мне что то зделали , горячий воздух шел почти сразу после начало работы двигателя .
"Долго" - это сколько?
Меня вот тоже интересует этот вопрос (прогрева салона) в связи с репликами некоторых владельцев - "сел, завел, 15 мин. и Африка".
Для примера:
Ну вот у нас сейчас -8 .. -14, стоит автозапуск на 15 мин., обычно выходишь через 8-10, стрелка термометра чуть выше первой риски (т.е. 50-60гр.). Если через 15 мин. - то уже к 70-ти ближе (когда теплее быстрее конечно). При этом воздух из дефлектора не горячий (в том плане, что когда темп. 90 - он гораздо горячее). Время в пути - 20-25 мин., двигатель прогревается до рабочей температуры за 10 мин. мах.
Итого получаем 20 - 25 мин. от момента запуска (примерно). При этом температура в салоне все-равно недостаточна для поездки в футболке/рубашке. Она конечно достигнет таковой, но ещё через 20 мин. примерно.
Если мороз под 30 гр., то даже за время той-же по времени/расстоянию поездки двигатель едва успевает прогреться до рабочей температуры.
Внимание вопрос - это нормально?
Для примера:
Ну вот у нас сейчас -8 .. -14, стоит автозапуск на 15 мин., обычно выходишь через 8-10, стрелка термометра чуть выше первой риски (т.е. 50-60гр.). Если через 15 мин. - то уже к 70-ти ближе (когда теплее быстрее конечно). При этом воздух из дефлектора не горячий (в том плане, что когда темп. 90 - он гораздо горячее). Время в пути - 20-25 мин., двигатель прогревается до рабочей температуры за 10 мин. мах.
Итого получаем 20 - 25 мин. от момента запуска (примерно)...
Это нормально.
Цитата:
...При этом температура в салоне все-равно недостаточна для поездки в футболке/рубашке. Она конечно достигнет таковой, но ещё через 20 мин. примерно.
Зимой... В футболке/рубашке... В России...
Это не нормально.
Цитата:
...Если мороз под 30 гр., то даже за время той-же по времени/расстоянию поездки двигатель едва успевает прогреться до рабочей температуры.
Внимание вопрос - это нормально?
Если учесть, что Калина предназначена для эксплуатации при температуре до минус 25, то нормально.