у нас на работе есть чел - директор по персоналу. он мне такую фразу однажды сказал - доказывают люди, которые хотят самоутвердиться и самоуспокоиться в своих недостатках. и еще он сказал - люди у которых все хорошо, не доказывают, они это знают .
а чего все накинулись на беднягу то?. новая струя в опозиции это хорошо. Люди читающие темы "брать или нет" будут получать больше ответов на свои вопросы касательно плюсов и минусов машин. В споре рождается истина (с).
по теме:
покупкой не доволен-мне достался брак по ходовой(обе стойки, рейка). Но калину считаю очень удачным автомобилем и наряду с Шнивой - лучшими из российских. Если бы вернуть сейчас деньги обратно то опять бы купил Калину наверное, а может подкопил бы на ниву.... но точно не ланос, логан, нексию, ктайцев.
Я вчера специально поехал в салон. Прикинулся что выбираю машину для жены. В салоне только хэтчи с допами. других нет. Цена 280 тыс. Вопрос: где вы увидели проторный салон. Мне в моей старенькой девятке удобнее было. А когда я сдвинув до конца водительское сиденье залез назад, то вообще поразился. Про упертые колени вообще молчу. Мне сиденье в ступни уперлось, причем очень сильно. Тут же след вопрос вы с чем сравнивали салон по просторности? Все вами нелюбимые ланосы и логаны намного удобнее. А ланос еще дешевле обходится.
Я вчера специально поехал в салон. Прикинулся что выбираю машину для жены. В салоне только хэтчи с допами. других нет. Цена 280 тыс.
Не буду повторять фразу мошейников у метро, там они призывают к ним подходить одну категорию граждан, у которых плохи дела...
Сколько раз можно объяснять ??? Нет машину в норме, закажите. Не хочет дилер продавать (наверно в вашем городе такое бывает), звоним в горячую линию автоваза (звонок бесплатный) , и все становится на места. Каким же чудом я купил машину без допов? Базовая машиан стоит рекомендованную цену, 280 тыс это развод!
Вопрос: где вы увидели проторный салон.
В калине, как раз после девятки и 10-ки салон просто поражает своим пространством.
Мне в моей старенькой девятке удобнее было.
ню ню... И педаль газа тоже удобно было нажимать ? А класть левую ногу ? Зачем вы врете ? У меня была 9-ка, после нее 10-ка супер машина, не говоря про калину.
А когда я сдвинув до конца водительское сиденье залез назад, то вообще поразился. Про упертые колени вообще молчу.
А ты выидел, насколько сильно сдвигается переднее сиденье в калине, и сколько пространства спереди появляется ? Если забыть про вранье, и включить мозг то очевиден простой факт - калина уделает однокласников по пространству в зади.
Мне сиденье в ступни уперлось, причем очень сильно. Тут же след вопрос вы с чем сравнивали салон по просторности?
C дуру можно и Х... сломать! В моей калине сиденья прилично отодвинуты назад, при этом пассажири заднего девана не жалуются.
Ты бы еще попенял, на то, что если откинуть спинку намаксимум, в зади сесть нельзя... чудак ...
Все вами нелюбимые ланосы и логаны намного удобнее. А ланос еще дешевле обходится.
Послушай... буквально на прошлых выходных я сидел в этом самом ланосе... Рост 178см, худощавое телосложение. Тем не менее руль упирается в ноги!!! Такой руль я видел только в старых десятках! Я не говорю про приборную панель, заваленую зачемто и не имеющую тахометра! Како го спрашивается в ланосе пластик низкого качества ??? Торпеда, при нажатии поскрипывает, такого нет в калине! Сиденья неудобные, бесформенные... Единственное что понравилось в ланосе - это привод ручки переключения передачь, остально - Третий сорт не брак. Еште это де..мо сами, только народ ненадо баламутить...
ЗЫ
Пост про калину - бред. Здесь тебя не любят не потому что у тебя другая точка зрения, а потому что "факты" неимеют ничего общего с реальностью! Лучше иди на форум праваручников, или еще куда нидь, они будут счастливы от этих опусов, потому что им нужен весь этот бред, он гораздо важнее чем правда по существу...
Sergey., я после 1.5 месяцев экспулатации не могу сказать ничего плохого, кроме раздолбаной бракованой МКПП, хрюканья движка и треска половины салона, начиная с панели, заканчивая задней полкой, передним сиденьем и т.д. Поверь, мне пофиг =) =) =) На ТО все устранят. Это факт, стоит признать. НО! Вчера купил тормозные колодки . Новые. За 460 руб. Не много, но почему ВаЗ не может поставить нормальные колодки на новую машину.
А из особых плюсов Калины могу отметить КЛИРЕНС! Еще ниразу не чиркнул кузовом. Это огромнейший плюс, особенно, когда надо парковаться на бордюре =) Динамика- улет. Прет как самолет =) мож преувеличиваю конечно. У меня нет претензий к машине. У меня есть претензии к тем сволочам, что работают на проверке контроля-качество. Ну, не выйдет с завода Рено машина с неработающей МКПП. Не поверю.
Мое мнение 50 /50. Скоро буду покупать Ланос для родственников в деревню. Если у кого есть желание, может со мной прокатиться 1000 км, а то мне рулить в лом одному =) Заодно и сравним объективно.
пока мое мнение : покупать Калину стоит,но готовиться на дополнительные вложения и время тоже.