Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
Nightwolf а тросик смазывал? Я к тому же, ещё переложил его поверх термостата, легко ходит теперь, но все-равно - на новых машинах легче, у меня родственник купил Калину 2008 года - там тросик газа как пушинка. Очень может быть, что у твоего тросика уже жилки во все стороны торчат и именно в месте прохода через моторный щит, больше негде, я так думаю. Лучше поменять заранее, оборвет сто пудов. На форуме есть книга по ремонту Калины, там должен быть описан этот процесс. Книга в ветке Полезная литература.
Цитата:
Сообщение от TATA&DJEMMA
Утром на еще не совсем прогретом авто появился звук шуршания при вращении руля, что это может быть ?
Татьяна, думаю ключевой момент тут - фраза "на непрогретом авто". Смазка задубела, и, помогая поворачивать рулевой вал, усилитель натужно жужжит, это раз. Второе, где-то в рулевой колонке что то задевает пока холодное, у меня с передней панелью так, прогреется проходит (Два). Ну иногда можно погрешить на шум колес при повороте руля. Знакомый на Соренто меня долго пытал - у него, мол, в повороте металлическое цоканье появилось. Объяснил ему - как только шиповку поставил, начало цокать... Не верит - на прямой, говорит, не шумит... Но, это я так, к слову сказал, думаю, здесь в первом пункте причина. Кстати, можно на форуме порыться в поиске, в ветке про усилитель, там много полезного. У моей машинки, просто, усилителя рулевого нет.
ЗЫ. А бывает в рулевой рейке смазки мало на заводе набили.
Последний раз редактировалось raerr; 24.12.2008 в 14:46..
Цитата:
Сообщение от Nightwolf
почем стоит столь криативная вещь как тросик и как менял, что то я пока в этом не спец, может какаие штуки подскажешь упрощающие процесс замены, может есть какие геморные вещи с этим и сколько времени замена занимает
Вещица в виде тросика недорогая, покупал на авторынке (Амирхана) оба раза. Здесь на форуме уже выкладывал в фотографиях инуструкцию по его замене. Зная как это делается (нет ничего сложного) - операция выполняется за 8-10 минут. (Главное чтобы машина теплая была, а то резиновые затычки и изделия дубеют на морозе, и нехотят слазить с посадочных мест).
PS. Тоже заметил, что на пепелаце конца лета 2008 года выпуска тросик проложен иначе, чем у меня и педаль газа мягкая такая.
Вот, нашел http://www.lkforum.ru/showthread.php...%E0#post275073 - но только почему то там фотографии там не нашел.
Последний раз редактировалось vatt; 24.12.2008 в 14:27..
Цитата:
Сообщение от raerr
Татьяна, думаю ключевой момент тут - фраза "на непрогретом авто". Смазка задубела, и, помогая поворачивать рулевой вал, усилитель натужно жужжит, это раз. ....
ЗЫ. А бывает в рулевой рейке смазки мало на заводе набили.
Звук такой впервые слышу на своей машинке-шуршит, а не цокает, не журчит и тд.
Про смазку-такое может проявиться после 1,5 лет эксплуатации?