Последний раз редактировалось Майорчег; 30.07.2010 в 18:24..
Re: Как выбрать правильные дворники (щетки) на лето?
Цитата:
Сообщение от Майорчег
немецкие Хайнер (Heyner)бескаркасные.60/40
я вот покупал эти щетки, сначало радовали потом начали скрипеть а потом вовсе развалились, у меня на водительском слева заглушка куда то делась и все теперь спойлер вылетает, и тереть плохо стали не полнстью....
Пользовал бескаркасные Horse - через месяц уже полосили, через полгода поставил бескаркас Бош - гораздо лучше (пара кажется рублей 800). Но беда - бьют по водительской двери, если сразу не заметить - до металла.
я так скажу на счёт бескаркасных дворников , сначала нравится , но потом всё разно поставите обычные !!! слишком быстро начинают пропускать влагу ( плёнка остаётся ) ... а стоят ...... как на мерседес ))))
У меня, по кругу (т.е. обе передние и задняя) - бескаркаски ViewMax, корейские.
Меня лично, вполне устраивают. Брал ещё зимой. Отходили исправно и остаток зимы, и весну и уже почти всё лето. Лобовое чистят вообще идеально, с одного взмаха (даже насухую иногда просто пыль ими смахиваю). На заднем, местами, теряется контакт по краям, поэтому не ровная полуокружность получается. Но, зато где чистит - идеально. Никаких разводов и полосок.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Последний раз редактировалось Kempo; 17.08.2010 в 09:51..
Поделюсь опытом, так же как и многие столкнулся с проблемой щеток, началось все с того что сломал (случайно) каркасный чемпион (маленькую), дело было в декабре, ну и решил раз покупать новую, то лучше возьму комплект (давно хотел безкаркасные), но плохо разбираясь в этом вопросе, купил первые попавшиеся ими оказались щетки Алко, поставив их не ощутил той прелести о которой говорят многие про безкаркасные щетки, оставляли сильные пропуски, и тут началось что я только не делал и гнул их в разные стороны и менял резинки от самых дешевых, которые продавались метражем, до дорогих типа фирменных. Сложилось мнение что безкаркасники не могут повторить кривизну стекла на Калине, уже хотел купить хваленые здесь щетки Тrico, но все жаба душила жалко было денег (1500 + пересылка), вообщем пребывая в раздумьях заехал в Метро уже не помню за чем и увидел там щетки вроде называются Advanche aeromax (бело синяя упаковка надпись Advanche зеленая) корейские цена комплекта 1000 руб., решил попробовать, какое мое было удивление что результат не оправдал ожидания тереть не хотели хоть ты тресни. Вообщем убил на решение этого вопроса пол зимы, гнул их, менял верх с низом, менял резинки ничего не помогало решил уже вернуться к каркасникам, но где то на форуме вычитал что всему виной ослабленная пружина в поводке которая не обеспечивает должный прижим щетки к стеклу, не долго думая сходил купил комплект поводков (630 руб.) и о чудо все стало тереть так хорошо, что даже Алко стали тереть так хорошо, что я даже удивился. Вообщем продал машину, купил новую, опять в Метро, но Advanche уже нет, есть Кото покрутил повертел отличие одно Advanche разборные можно резинку поменять а Кото нет и те и те корейские, взял Кото. Так что до сих пор езжу и про дворники не вспоминаю, пользуюсь Кото, Алко про запас. Советую обратить внимание на поводки возможно они всему виной.