Meger, Техник, Каково Ваше мнение по поводу статьи в 12 номере ЗР о самопроизвольном вращении ЭУР и последующей аварии.
Хм... Я в своей практике, с подобным ни разу не сталкивался, и в живую такого "чуда" не видел. Поэтому сложно что то сказать, для меня эта статья не более чем продуманый ход конкурентов. Покупайте "двенадцатые" с гидроусилителем.
__________________ Отказал усилитель? А может дело в датчиках?
Вы повнимательней посмотрите к каком месте стоит, к слову 50км/ч, в каком положении находятся выкрученные колёса, и ещё понравилась фраза - Сергей помнит, как подоспевшие очевидцы сорвали клемму с аккумулятора -?-как и для чего они это сделали, наверное калёса продолжали выворачиваться дальше и долг каждого гражданина в этой ситуации поступить именно так.По поводу статьи- однозначно заказ, уже неоднократно сталкивались с этим.
Фальсификация полная... На фото видно, что, судя по характеру повреждений, скорость была не более 20 км/ч. Хотите взглянуть на повреждения при 50 км/ч, посмотрите краштесты EuroCap, сразу все станет ясно... Ну и вывернутые колеса вправо до упора... как-то совершенно не вяжутся с фотографией...
Теперь правда жизни, даже не знаю стоит ли писать, в этой теме уже столько раз об этом говорилось, что мозоль на языке... Но скажу, не для остальных злопыхателей, а для владельцев Калин, чтобы понимали, на чем ездят.
1. Самостоятельно на ходу руль не может повернуться ни в какую сторону - суть устройства его такова. Однако есть исключения: при неисправностях ЭМУРу, самопроизвольная попытка поворачивания колес возможна ТОЛЬКО НА СТОЯЩЕМ АВТОМОБИЛЕ. Но тестовый сканер, мгновенно покажет неисправность.
2. Неисправность ЭУР на ходу, может проявиться в некотором сопротивлении вращению рулевого колеса. Опять же сканер подобные ошибки выявляет на раз. Но и сами колеса, тоже оказывают сопротивление вращению рулевого колеса, поэтому не такой уж это и косяк, усилитель - техническая система, работает на износ, бывают и неисправности.
3. Автору статьи, нужно было разобраться в сути процессов функционирования ЭУР, он этого не сделал. Будучи сам невежей, он сеет панику, страх и злорадство на благодатную почву. Зачем? Скорее всего он и сам не понимает... Таких тупиц и покупать не надо, они сами себя раскручивают и очень быстро начинают верить в собственное же вранье.
4. Ну а потерпевшему стоит только пожелать, чтобы его гидроусилитель на 12, работал исправно и надежно, не заклинил в городе на скорости 50 км/ч.
Не стал бы столь категорично говорить о заказном характере статьи. Кстати, Meger и Техник - вы сказали, что Вы с этим не сталкивались, но это же не значит, что этого не могло быть? Клеммы сорвали чтобы, замыкания и, как следствия, возгорания не было. Ну а колеса можно было и потом повернуть прямо. И скорость там явно не 20 км/ч, как раз километров 50. Ну а раз заказ полный, чего же вы в суд не обратитесь?
Чё-то мне кажется,вырвать руль, у ЭУРа не хватит сил. Для этого надо совсем не держаться за руль руками. Судя по той помощи,которую он (ЭУР) оказывает при повороте баранки,даже если он подрулит,управление станет чуть туже чем у классики,а дальше дело водителя,попытаться выровнять,или просто бросить и вопить в открытое окно-атас бра-а-а-к!!!
Эт моё мнение.
Не стал бы столь категорично говорить о заказном характере статьи. Кстати, Meger и Техник - вы сказали, что Вы с этим не сталкивались, но это же не значит, что этого не могло быть? Клеммы сорвали чтобы, замыкания и, как следствия, возгорания не было. Ну а колеса можно было и потом повернуть прямо. И скорость там явно не 20 км/ч, как раз километров 50. Ну а раз заказ полный, чего же вы в суд не обратитесь?
Заказали статью сами читатели... Чем вычурнее ложь, тем быстрее ее схавают. Могу идею подкинуть для статьи. Вот:
Если зарядить ружье и повесить его на стену, то рано или поздно - оно выстрелит само. Предчувствия беды у Ивана Ивановича накануне не было, зайдя в подъезд, кошка мяукнула в темноте под лестницей, да замок на двери заело, но тревога не зацепила. Вечер прошел обычной чередой. Непогода к ночи разыгралась. В полночь Иван Иваныч проснулся от страшного грохота, не то молния в окне сверкнула, не то знак судьбы оставил скол штукатурки на потолке...
Дальше сам придумай...
Не стал бы столь категорично говорить о заказном характере статьи. Клеммы сорвали чтобы, замыкания и, как следствия, возгорания не было. Ну а колеса можно было и потом повернуть прямо. И скорость там явно не 20 км/ч, как раз километров 50.?
Даже не знаю что написать.
Цитата:
Ну а раз заказ полный, чего же вы в суд не обратитесь?
Для чего?
А в общем Автол написал всё как есть.
Если у вас есть желание верить неизвестным вам и мне людям это ваше право.
Могло быть всё что угодно! Вас небыло на месте ДТП и утверждать что причиной аварии послужила неисправность ЭУР, по меньшей мере безосновательно! Проще спихнуть вину на ЭУР. Например у меня, нет доверия к средствам массовой информации.
Цитата:
Сообщение от Wounded
Ну а раз заказ полный, чего же вы в суд не обратитесь
Подсказать некому было, ждали пока Wounded появится...
__________________ Отказал усилитель? А может дело в датчиках?
Meger, Техник, Спасибо за ответы. Ваше мнение , как специалистов, еще раз подтвердило мое мнение о заказном характере статьи. В очередной раз начился крестовый поход против ЭУР, не зависимо от того кто произвел. Как известно на ряде Приор ставится Корейский ЭУР. Вы подтвердили мою уверенность, а именно. Да ЭУР может крутить руль но только на неподвижном авто, при движении этого не может быть. Самое не приятное при движении это отключение ЭУР без потери контроля над авто. Но некоторые Ваши аппоненты, я так понимаю, не сведущи, чем Вы занимаетесь, иначе не пытались бы Вас переспорить. А статья заказная, подготовленная в спешке и отсюда ряд нестыковок.
Может инфа не достоверная (Автоэлектрик одного из московских СТО ВАЗа) на приорах ставят калужский усилитель, а на малой части ГУР. Про корейские на приорах он не слышал.