Привет народ! Подскажите плз какой рем. комплект брать, просто товарищ у мну работает в автосервисе, вот он задался вопросом 8 или 16кл. или он единый комплект для данного а\м?
Для APIN Посмотрите двумя сообщениями выше. Рейка на КАЛИНЕ от 2110 нового образца, следовательно и ремкомплект от неё. А 8 клапанов в Вашем авто или 16, как это на рейку может повлиять, или Вы ошиблись форумом?
Для APIN Посмотрите двумя сообщениями выше. Рейка на КАЛИНЕ от 2110 нового образца, следовательно и ремкомплект от неё. А 8 клапанов в Вашем авто или 16, как это на рейку может повлиять, или Вы ошиблись форумом?
Честно сказать я хз как, это товарищ мой ходил репу чесал, что он имел ввиду мне не понять, я нуб в этом деле... А насчет нового образца, так вот, калина у мну 2006 года, седан, не от 12-ки ли там ремкомплект?
"А реально нельзя без демонтажа вала все это проделать? Нельзя ли его на 10-15 мм подать назад без снятия колонки?
Можно! Откручиваешь все 4 гайки хомутов крепления рейки у кузову, но не до конца, чтобы держались на конце и не давали хомутам соскочить с болтов. Откручиваешь стяжной болт на фланце муфты рулевой колонки. Тянешь на себя руль, можно с небольшим рывком, см 2-3 он сдвинется с вала рейки. потом поддеваешь рейку и отодвигаешь ее сколько получится от кузова, тоже см 2-3, и так ее заклиниваешь вставив что нибудь между корпусом рейки и кузовом. Я вставлял рукоятку молотка. Если фланец еще не снялся, пробуем опять руль вперед - назад. У меня снялся. снялся."
А на наших машинах так кто-нибудь пробовал?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
нет, седня с братом послушали стетоскопом, именно от рейки звук, причем когда крутишь преимущественно направо, щелчок один когда направо, и еще один когда обратно, как будто там что-то перемещается продольно. так что это либо подшипники гикнулись (маленькие там в сомнительном пластиковом кожухе) или может хрень, на которую пластмасска крепится, которая прижимает саму рейку (снизу которой пружинка с регулировочным болтом) гуляет. придется разбирать, смотреть. недолго продлилось счастье, дело в том, что в декабре я рейку перебирал
Короче перебрал я несколько недель назад рейку, заменил все пластиковые и резиновые детали, пружину СС20 поставил. поездил, и вот опять при повороте руля что направо что налево (особенно направо) раздается единичный металлический щелчок со стороны рейки (абсолютно точно, пробовал ставить другой карданчик - то же самое, стетоскопом слушал). что это может быть? люфт у подшипников при разборке не обнаружил, смазки там полно, пробег 23 000. еще такая вещь - кольцо, фиксирующее тарельчатую пружину, немного ходит в пазах, не может ли оно такой звук издавать? неохота выбрасывать деньги на ветер и покупать рейку, помогите.