Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 14:46   #1361
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 Apin не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка

Привет народ! Подскажите плз какой рем. комплект брать, просто товарищ у мну работает в автосервисе, вот он задался вопросом 8 или 16кл. или он единый комплект для данного а\м?
Apin вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 15:00   #1362
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

Для APIN Посмотрите двумя сообщениями выше. Рейка на КАЛИНЕ от 2110 нового образца, следовательно и ремкомплект от неё. А 8 клапанов в Вашем авто или 16, как это на рейку может повлиять, или Вы ошиблись форумом?
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 17:30   #1363
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 Apin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DMITRY VOLGOGRAD1 Посмотреть сообщение
Для APIN Посмотрите двумя сообщениями выше. Рейка на КАЛИНЕ от 2110 нового образца, следовательно и ремкомплект от неё. А 8 клапанов в Вашем авто или 16, как это на рейку может повлиять, или Вы ошиблись форумом?
Честно сказать я хз как, это товарищ мой ходил репу чесал, что он имел ввиду мне не понять, я нуб в этом деле... А насчет нового образца, так вот, калина у мну 2006 года, седан, не от 12-ки ли там ремкомплект?
Apin вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 07:42   #1364
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

От неё.
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 08:29   #1365
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Apin Посмотреть сообщение
2006 года, седан, не от 12-ки ли там ремкомплект?
у меня именно такая машина, даже на корпусе рейки выбито 2110, а понимать это надо как от 12, или по другому 10-я нового образца
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 09:26   #1366
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

вот что наковырял на форуме ВАЗ 2111:

"А реально нельзя без демонтажа вала все это проделать? Нельзя ли его на 10-15 мм подать назад без снятия колонки?

Можно! Откручиваешь все 4 гайки хомутов крепления рейки у кузову, но не до конца, чтобы держались на конце и не давали хомутам соскочить с болтов. Откручиваешь стяжной болт на фланце муфты рулевой колонки. Тянешь на себя руль, можно с небольшим рывком, см 2-3 он сдвинется с вала рейки. потом поддеваешь рейку и отодвигаешь ее сколько получится от кузова, тоже см 2-3, и так ее заклиниваешь вставив что нибудь между корпусом рейки и кузовом. Я вставлял рукоятку молотка. Если фланец еще не снялся, пробуем опять руль вперед - назад. У меня снялся. снялся."

А на наших машинах так кто-нибудь пробовал?

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 13:19   #1367
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Коллеги, подскажите, а как без снятия точно продиагностировать рулевую рейку? На мелких неровностях глухие стуки есть, откуда не совсем могу понять. Может за тяги подергать или еще чего...

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 23:32   #1368
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 arevik52 не успел проявить себя
Какой смазкой заполнить чехлы рулевой рейки?

Всем привет!Какой смазкой забить чехлы рулевой рейки?Может ШРУС?
arevik52 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 23:48   #1369
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Какой смазкой заполнить чехлы рулевой рейки?

Цитата:
Сообщение от arevik52 Посмотреть сообщение
Всем привет!Какой смазкой забить чехлы рулевой рейки?Может ШРУС?
http://www.autofaq.ru/articles/237/1797
http://www.autofaq.ru/articles/237/1650
это обсуждалось в темах. в следующий раз штраф за "Некорректное создание тем (п. 2.3.5-2.3.7)"
Старый 15.06.2010, 18:40   #1370
Центральная группировка

Автомобиль: Калина 11176 люкс
Вес репутации: 17 Ultraman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ultraman Посмотреть сообщение
нет, седня с братом послушали стетоскопом, именно от рейки звук, причем когда крутишь преимущественно направо, щелчок один когда направо, и еще один когда обратно, как будто там что-то перемещается продольно. так что это либо подшипники гикнулись (маленькие там в сомнительном пластиковом кожухе) или может хрень, на которую пластмасска крепится, которая прижимает саму рейку (снизу которой пружинка с регулировочным болтом) гуляет. придется разбирать, смотреть. недолго продлилось счастье, дело в том, что в декабре я рейку перебирал
Короче перебрал я несколько недель назад рейку, заменил все пластиковые и резиновые детали, пружину СС20 поставил. поездил, и вот опять при повороте руля что направо что налево (особенно направо) раздается единичный металлический щелчок со стороны рейки (абсолютно точно, пробовал ставить другой карданчик - то же самое, стетоскопом слушал). что это может быть? люфт у подшипников при разборке не обнаружил, смазки там полно, пробег 23 000. еще такая вещь - кольцо, фиксирующее тарельчатую пружину, немного ходит в пазах, не может ли оно такой звук издавать? неохота выбрасывать деньги на ветер и покупать рейку, помогите.
Ultraman вне форума   Вверх
Закрытая тема