Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Веха, конечно. Веха - это нечто заметное. Появление такой машины как Логан - явление заметное, неординарное. До Логана подобных проектов для европейского рынка просто не было.
От тебя я другого и не ожидал услышать, только ты себе эту ВЕХУ не купил!!! Понимаешь, что не айс!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 24.08.2011 в 13:29..
Цитата:
Сообщение от AshFUN
Lawyer George, До Логана в автомобилестроении не производили авто дешевле 10000 уе??? В чем он такой замечательный и заметный??? Не ну честно в чем?
Вот Веха http://ru.wikipedia.org/wiki/VW_Beetle
Жук не стали бы сейчас покупать. Заметный в том, что впервые в современных условиях был реализован проект по созданию нового авто ниже нижней ценовой ниши. Проект стал глобальным и по объемам производства - крайне успешным.
Цитата:
Жук не стали бы сейчас покупать. Заметный в том, что впервые в современных условиях был реализован проект по созданию нового авто ниже нижней ценовой ниши. Проект стал глобальным и по объемам производства - крайне успешным.
ахаха, а мужики то и не знали... согласен что задумка была: современный и супербюджетный автомобиль ($5000) - но ни того ни другого они не добились, это надо признать!
Цитата:
Жук не стали бы сейчас покупать
но его покупали и прозводили 65 ЛЕТ, Всего было изготовлено 21 529 464 автомобилей. Логан переплюнет???
А через 65 лет на Логане тоже не будет ручек дверей, или ручные свеклоподъемники??? )))
Вот тут все ругают очереди. Я свою машину ждал ровно 10 дней. А дело было так...
5.04.11 (вторник) пришел в салон, выбрал комплектацию, цвет и внес предоплату в 30000. Очень хотел взять машину без Е-Газа. В салоне честно сказали, что они, конечно, закажут соответствующую комплектацию, но придет скорее всего с е-газом, так и случилось. 11.04.11 (понедельник) - звонок из салона, пришла машина, приходите смотреть, ПТС ес-но нет, сказали, что привезут максимум через 10 дней после полной оплаты. Пришли, посмотрели, из косяков - нехватает 2-х колпаков на диски и нет защитных колпаков на передние ступичные гайки, все остальное устраивает, из лишних деталей - рйлинги, якобы на заводе поставили (ага, как же) + 5000 к цене (реальная стоимость на тот момент 3500-3700 + доставка). В общем поругались мы там, колпаки на ступицы нам нашли и поставили, по колпакам на диски - обещали сделать скидку на допы, по рейлингам - согласился, калина универсал с ними лучше выглядит, денег не платили из-за проблем с банком. 12.04.11 (вторник) внесли оставшуюся часть денег, а так-же заказали антикор и защиту картера (по тогдашней погоде и ямищам на дорогах - вещи крайне полезные). 15.04.11 (пятница) - звонок из салона, машина подготовлена, ПТС в наличии - приходите забирать. По объективным причинам забрать смогли только в субботу, 16 апреля. В общем все устроило, был подписан акт приема передачи и машина стала моей. Дополнительный антикор - штука спорная, но в наших климатических условиях категорически нужная, в нашем городе находится один из крупнейших производителей калиевых удобрений в россии, а отходы от производства (смесь солей калия, натрия, магния) с удовольствием покупают дорожники, смешивают их с песком и используют в качестве реактивов. Промазали хорошо, потом даже крылья изнутри промазали, вот я потом матерился, когда повторители поворотников на белые менял - весь перемазался. Единственный минус - не прибрали за собой, на дверях и в багажнике были подтеки. Рено - мне бы пришлось ждать МИНИМУМ два месяца (узнавали :-)). И ещё один интересный момент: где-то в начале мая - звонок на сотовый, звонят из салона:
-Вы не заплатил за рейлинги, приезжайте к нам и привезите денег.
Я им возражаю:
-Ничего не знаю, платил, у меня документик есть, чеком подкрепленный.
-Ну, дык, привезите нам чек и мы от вас отстанем.
-Дык ведь лень мне до вас ехать, по электронке скан устроит?!
-Ну давайте скан...
-Ок, вечером скину.
Вечером скинул...
Ещё через неделю звонок из салона:
Радостный голос менеджера:
-А вы не заплатили за установку рейлингов, привезите нам седня тыщу рублев.
-Не повезу я вам денег, за все уплочено, я вам документ скидывал (Акт на доп.работы с ценами на антикор, защиту, рейлинги и отдельной ОДНИМ пунктом работа по установке и за антикор).
-Нет, типа за установку надо платить отдельно, визите тыщу рублей (установка - закрутить четыре болта).
-Ну вы, буржуи, совсем распоясались, Ленина с броневиком на вас нет, идите вы... В суд...
Обиженный голос менеджера:
-Что не будете платить.
Радостный мой голос:
-Ну конечно-же нет!
Кладет трубку...
Ездил потом к ним на ТО-1 - проблем не было. Все сделали, денег дополнительных не просили, за ТО наблюдал...
Последний раз редактировалось AlVM; 24.08.2011 в 13:05..
Цитата:
Сообщение от AshFUN
но его покупали и прозводили 65 ЛЕТ, Всего было изготовлено 21 529 464 автомобилей. Логан переплюнет???
А через 65 лет на Логане тоже не будет ручек дверей, или ручные свеклоподъемники??? )))
ну что пристал тут впору ставить диагноз "логан головного мозга", а ты вопросы задаешь
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Они добились высокого спроса на самых разных рынках.
опять как блоха по кошке.... задачи ставили 5000 за ведро! такого не было, не было и современного авто и сейчас нету!
да и согласись, высокий спрос на разных рынках у хендай акцент/солярис всяко больше! значит он более ВЕХАстый нежели логан
Цитата:
До него подобное считалось авантюрой.
я и говорю, что вот мужики то не знали...
1. автоваз всю жизнь авантюрой занимается
2. после появления логана - автомобиль, не стал ближе ни для одного слоя населения! те кто купили логан, и без того могли купить машину.
3. почитай хотя бы про форд т:
Когда появилась "Модель Т", большинство автомобилей в США стоили от 1100 до 1700 долларов. Фордовский "Т" сначала стоил всего 825-850 долларов, то есть чуть ли не вполовину дешевле среднего автомобиля и почти на треть ниже стоимости самого дешевого в 1908-1910 годах. А для тех лет 400 долларов разницы - огромные деньги. В среднем работающий в США получал тогда 100 долларов в месяц. В 1916-1917 годах продано 785 432 машины по цене, сниженной до 350 долларов.
а именно супер низкая цена, и как было правильно сказано: цена ниже нижнего предела - была обоснованием для ущербности логана при проектировании, но эту, самую главную задачу реализовать не смогли.
Последний раз редактировалось icemanss; 24.08.2011 в 13:39..
Цитата:
Это вы договор подписали купли-продажи, где было условие предоплаты? Мне просто подробности интересны.
Да, договор купли продажи с предоплатой. Максимальный срок поставки 21 день + ПТС через 10 дней (или 14, точно не помню) после полной оплаты. Нае... Обмануть, конечно, пытались - но по срокам и качеству - претензий нет. Также присутствовал развод на сигналку и музыку с стандартными страшилками про снятие с гарантии, были посланы! ТО-1 тоже сделали нормально, обошлось в 4 рубля с их материалами.
По отзывам в реношном сервисе, хоть качество обслуживания и выше (признаю), но разводилова побольше чем в том, где торгуют автовазом (по крайней мере по нашему городу), там люди реееедко без сигналки и музыки за бешеные деньги уезжают.