Потому что у него может не быть задачи фиксировать эту ошибку. Его инструкцию, техпаспорт или ТЗ на разработку кто-нибудь тут читал? Или так, на основе "пещерной логики"?..
А название диагностический тестер ни о чем не говорит? Он должен диагностировать ВСЕ неисправности (и если посмотрите инструкцию, у него список диагностируемого оборудования гораздо шире, чем у бортового компьютера), а вот бортовой компьютер может по "пещерной логике" обрабатывать и показывать ошибки согласно своего алгоритма.
Корпус бк для заглушки,о которой Вы говорите НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.
Я знаю, что в Калинах БК должен устанавливаться вместо заглушки кнопки подогрева сидений. Только в Люксах там кнопки, а не заглушки. Перефразирую вопрос. Можно ли под индивидуальный заказ получить БК в таком корпусе?
А название диагностический тестер ни о чем не говорит? Он должен диагностировать ВСЕ неисправности
Кому должен-то? :smile: Автолюбителям он ничего не должен, т.к. разрабатывался не для них. Запрошенной мною технической документации я здесь до сих пор не вижу, потому для разговора по существу данных нет. Тестер вполне может игнорировать факт появления некоторых ошибок при невыполнении иных критериев. Профессиональному инструменту, предназначенному для узкой сферы применения, нет необходимости сообщать о ситуации, не требующей от персонала никаких действий.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
а вот бортовой компьютер может по "пещерной логике" обрабатывать и показывать ошибки согласно своего алгоритма.
"Пещерной логикой" я называю попытку анализа ситуации без применения специальных познаний, характерных для текущей предметной области. При этом вполне здравые, логичные и добросовестные рассуждения порой заводят в тупик. В данном случае БК выдает по каким-то соображениям первичную информацию, подразумевая, что пользователь в состоянии ее интерпретировать. А это означает, что пользователь должен обладать специальными познаниями. При их отсутствии надо обратиться в сервис и не морочить себе голову всякой ерундой, "не влияющей на скорость". Нервы дороже.
для тех кто в танке- я был в 3-х сервисах, один из которых офиц СТО, там они НЕ ВИДЯТ ошибок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! Как еще вам объяснить? По-моему же понятно.
Всем приветъ!
Уж оч. сдается трабл в ПО самого ШТАТА. Тэк скееть бываеть. Диагнозе на 3-х сервисах доверяю боле. Не парься предлогал же тее представитель заменить-меняй, другим сее тож полезно будить
т.к. на твоем звере (думаю) разработчик попытается "поймать" сей трабл и победить. А так тока слова!
Всем удачи!
А я наверное из тех кто "таскает штат из машины в машину" 99я,14я,калина...мне нравится,особенно два последних- говорящих,функция тропик да и так вооще.Всем удачи на дорогах.Комп вам в помощь!К слову денег сэкономил на диагностике рубля наверное 3.
Вот сегодня думал купить штат себе, но задумался! Кроме как возле ручки КПП не куда даже телефоны определить, неговоря о мелочёвке! Тоесть компании бы стоило задуматься о месте установки, даже пусть украсть идею Gamma, на торпеде в центре!
Я знаю, что в Калинах БК должен устанавливаться вместо заглушки кнопки подогрева сидений. Только в Люксах там кнопки, а не заглушки. Перефразирую вопрос. Можно ли под индивидуальный заказ получить БК в таком корпусе?
для тех кто в танке- я был в 3-х сервисах, один из которых офиц СТО, там они НЕ ВИДЯТ ошибок!!!
Да зачем же так кричать? Чтобы знать, что ошибки именно "не видны", а не уходят в игнор, надо изучить техдокументацию на прибор или во время работы залезть в его потроха с осциллографом . Это же не отвертка-пробник, чтобы тупо выдавать на выход то, что есть на входе. Внутрь коробочки можно такую логику засандалить... В том числе и игнорирование части ошибок. Потому что, повторяю, профессиональному прибору, в отличие от любительского, нет смысла выдавать информацию, не требующую от сотрудников СТО никаких действий. На то он и профессиональный. Но я же не утверждаю, что все так и есть на самом деле (т.е. ошибки точно игнорятся)! Просто указываю на то, что мир современной техники для обывателя крайне сложен и при его анализе, раз уж возникло желание его проводить, надо руководствоваться в первую очередь специальными познаниями в соответствующей предметной области, а уж точно не простыми бытовыми соображениями :smile:. А за отсутствием этих познаний у нас обоих спор предлагаю прекратить.