Вообще о калине и калиноводах я никогда и ни разу плохо не отзывался.
YARYCK, ну прочти по-выше...))) Там же всё написано... Это элементарная микро провокация, чтоб тему подогреть, а то приглухать стала. :wink:
И без обид!!!
Сепгеич,можно конечно уписаться со смеха...но представь я догадался отодвинуть сидение,отодвигал до тех пор,пока девушка менеджер не подошла и не сказала,что отодвинуто на максимум,посмотрел и правда салазки закончились...Может машина нетакая была незнаю..руль там поднят был,смысла опускать нет..
Машина нужна мне для семьи,а сдесь даже что бы жопу возить надо салазки перекручивать,..
Ну я на своём хетче не перекручивал,видать десятые уже с завода стоят. И жопу возить и для работы мне хватает (работаю телемастером,вожу и тв,и плазмы,и тфт-всё влазит и мне удобно,хотя рост 190 см )
garri32, Выбор одназначно за Вами. Чтоб потом не было мучительно больно:
- вот насоветовали нашепром в виде ведра с болтами
- вот насоветовали б/у ино в виде пожирателя денег на ремонты.
- дальше подставьте сами.
А по поводу 5 лет...
Могу сказать про свой выбор: я уверен на 3 года мне Калины хватит, а там видно будет, так как 21043 9 лет отбегала без особых хлопот, 2102 1977г. выпуска до сих пор где-то бегает...
Хотя ино гораздо удобнее и приятнее, но никто не знает как ее эксплуатировали до вас и какие косяки могут выскочить у Вас.
Так что тут и там лотерея - шансы вытащить несчастливый билет оценивайте сами.
Да нафиг такие провокации. Если на приороводе кто-то некорректно о калине скажет, то я без сомнения 5 баллов выдам, даже думать не стану. А тут... Тут видимо о приоре можно...
Привет Всем, уже довольно продолжительное время учасвтвую в ликбезе как на этом форуме, так и на приороводе, и пока никак не могу прийти по выбору автомобиля. Рассматриваю два варианта: Приора Седан норма ГУР, или же Калина Спорт 1.4 (почему именно эти варианты типа кузова? просто нравится). Очень много читал отзывов, минусов, плюсов. Я сам высокий 188. Раз в недельку катаюсь на приорке, спереди не ощущаю дискомфорта при вождении, но сзади действительно места ващпе нету! В данном диапазоне цены, Калина более фаршированна, нежели Приора. Интересны такие факты, как статистика поломок двух автомобилей. Также интересно, провисают ли двери на Калине, ибо не знаю технологию сварки петаль у неё на дверях. По мощности обсуждания в принципе не нужны, катался на обоих двигателях, примерно представляю картину!
Спасибо, жду комментариев!
Да нафиг такие провокации. Если на приороводе кто-то некорректно о калине скажет, то я без сомнения 5 баллов выдам, даже думать не стану. А тут... Тут видимо о приоре можно...
Слушай... чего ты завелся как "Запор" под горку?)))
Если почитаешь очень-очень внимательно тему, то найдешь очень много не лестных и более колких отзывов про Калину! Только мы(читай Калиноводы) не злимся и не наматываем сопли на платочек... Еть критика - ради бога, критикуйте... Каждый при своем мнении... Новички сами делают выбор, какую модель выбрать.
И ещё...тема своё отжила, практически, давно. Актуальность её пропала. Вот и "глумимся" иногда, вспоминая бывшие "баталии". Демократию никто не отменял...ещё пока))). Так, что обиды не уместны..
Не веришь если, спроси Автола....у него Приора, и спорили хорошо и жарко, но в спорах драк небыло))))
А сейчас дружим и подкалываем друг-друга периодически... И только..
Mustis, Скажу как владелец Спорт 1,4. Смотрел и приору (правда жэтч) и Калину универсал. В Приоре не понравилось, что:
- бесшумные замки надо за доп плату ставить (на Калине уже стоят)
- на заднем диване сидеть совсем не удобно (места мало, а на Калине полно места, но это из-за принципа посадки... обсуждалось не раз)
- в Калине автобусная посадка больше нравится полулежачей посадки Приоры.
- в Приоре нравится двигатель (на момент покупки Калины Спорт 1,6 еще не было, но мной машина без АБС не рассматривалась)
- в приоре нравится подлокотник (в Калине нет или колхозить надо)
- еще куча всего для сравнения...
в итоге как увидел спорт... Короче, как сказал жена, вид у меня был как у белки из мультика "Ледниковый период", которая увидела орех. И этим все сказано: к чему душа лежит, что нравится и в мозгу свербит "хочу-хочу", то и берите. Остальное не слушайте: машины примерно одинаковы:
- вероятность поломок на одинаковом уровне
- уровень комфорта одинаков (в одной что-то есть такое чего нет нет в другой и это чисто предпочтение выбирающего).
- цена... Ино подобного оснащения гораздо дороже, а Калина и приора примерно на одном уровне с относительно небольшой разницой.
ИТОГ: что нравится, то и берите. А то потом будете кусать локти "Ах, зачем купил? Ведь, нравилась же другая..." )))