Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Lucyn, есть такие люди, которые ХОТЯТ новую машину. Не из-под дедушки, не из-под тетеньки (каждую третью субботу нечетного месяца в магазин через квартал за продуктами), а вот прям новую. Чтоб самому ее ушатывать ровно настолько, насколько хочется.
frei, выбирая между новой Калиной и двухлеткой Astra H - мой выбор очевиден.
Кстати, как и между новой Astra J и годовалой BMW 320d
Мы не такие богатые, чтобы покупать плохие вещи. А позиция "хочу новую и точка" - это детский сад. Как только вы выедете за автосалон ваш авто перестанет быть "новым". В остальном машины 1-2 года б/у производят тот же эффект, проверено мной и моей девушкой при покупке Aveo LTZ 14-го года с пробегом 16000 км.
Можно поспорить про 5-6 летние автомобили, но про дилерские от первого владельца с пробегом до 40 т.км + заводской гарантией. ... извините - детский сад.
frei, выбирая между новой Калиной и двухлеткой Astra H - мой выбор очевиден.
Кстати, как и между новой Astra J и годовалой BMW 320d
Мы не такие богатые, чтобы покупать плохие вещи. А позиция "хочу новую и точка" - это детский сад. Как только вы выедете за автосалон ваш авто перестанет быть "новым". В остальном машины 1-2 года б/у производят тот же эффект, проверено мной и моей девушкой при покупке Aveo LTZ 14-го года с пробегом 16000 км.
Можно поспорить про 5-6 летние автомобили, но про дилерские от первого владельца с пробегом до 40 т.км + заводской гарантией. ... извините - детский сад.
я с вами согласен, сейчас ситуация на рынке такая что действительно лучше искать "немного б.у.". Но как верно заметил товарищ frei люди разные, у многих не так много знаний о технических характеристиках авто, или нет знакомых способных помочь с покупкой и банально боятся покупать б.у. опять же на новый авто есть какая никакая гарантия. Есть такие для которых запах нового авто превыше всего ))) Вот пример: лучшая подруга моей супруги, в прошлом месяце взяла новую нисан тиида.... за миллион!!! сначала пытался ее вразумить, а потом махнул рукой ))
Зачем вобще в магазины ходить, если можно покопаться на помойке ?
Не в настроении чтоли?))
Сейчас время мутное и вобщемто есть шансы найти нормальное авто которое продают действительно изза финансовых трудностей, главное проверить авто на кредит.
Цены на бушки щас опять таки довольно приемлемые учитывая стоимость новых авто..
Владел 3мя новыми авто - Калина, Соул, Жук - и чот новизной впечатлялся тока на Калине после ушатанного Жигуля, а далее - ну новая, ну и чо, через полгода она такой быть перестанет... К томуже за новый авто постоянно тресешся, нервничаешь над царапинками и тп... Желания чот владеть новым авто никакого.. Лада Веста, 600 тыщ... Дык это Форд Мондео 2л на ручке 12-13 года будет еще 100ку не разменявший..
Lucyn, в ДКП с салоном всегда прописана сумма внесённая за авто налом и сумма внесённая банком (если она есть), если есть участие банка, есть смысл проехать с владельцем в банк и взять справку о закрытии кредита (или распечатку графика выплат, при наличии непогашенного кредита)
Мы исходим из того, что на "честный" 1-2 летний автомобиль все (совсем все) документы будут в порядке и в наличии, иначе это какой-то "развод". У меня, к примеру, всё от и до что мне выдали на Астру в наличии, включая CARPASS, инструкцию к авто, инструкцию к ММС, какая-то рекламная продукция от GM, все з/н в СТО ОД, сервисная книжка и т.п. и оно понятно, т.к. мне нечего скрывать.
Добавлено через 6 минут Parenek, не... я бы выбрал вот такой вариант за 1М (не Тииду, само собой и не Калину тоже, т.к. эти 600 т.р. не сушить же, да и потом покупая машину за 1М мы подразумеваем, что это не последние деньги) http://spb.auto.ru/cars/used/sale/1023776365-5b07d/ (выбирал по принципу "японца-на японца") чем мне нравятся варианты 30+ в сравнении с 30- это тем, что уже позади два ТО и можно отследить динамику использования автомобиля.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Че-то я как-то не вдохновляюсь б.у. авто. Ну разве, что у родственника или друзей. Слишком много нае...обманывают. Можете сколько угодно говорить, что я придираюсь и т.п. и искать не умею. Спорить не буду. Просто слишком много людей видел, которые поддались на почти с виду новое авто, стояло у дедушки в гараже и тебя ждало и т.д. а в итоге через день, неделю, месяц, полгода - хрясь и проблема. А на сервисе смеются - дядя, как ты мог не заметить, что тебе подсунули и т.п.