Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Как владелец весты, чтобы я еще добавил в sw/sw cross:
1) лифт пассажирского сиденья и поясничный упор пассажирки(пусть за доплату но пусть будет). Водительского супер сделали, спасибо С.Груненкову - он то что обещал на ММАС15, исполнил. Отдельное спасибо и успехов в труде.
а) лифт (вперед назад) заднего ряда сидений. Сделайте на салазках чтобы была возможность перевозить как людей так и побольше груза.
в) регулировку пассажирской спинки по высоте. его нет, а хотелось бы. изобретать велосипед даже не надо - возьмите любой ниссан типа кашкая/хитрейла. Сделайте аналогично. Как доп опция так и в базе - было бы круто.
2) сделайте ровный пассажирский пол, а не так что откидывается тупо вперед задняя спинка а как на калине - поднимается сидушка и падает спинка - получается почти ровный пол а не с 20-25градусом по вертикали.
3) ставьте вы наконец на машины за 600+тыщ бескаркасные дворники. Родные сразу идут на помойку ибо убивают стекло и по качеству - Унылоеговно.
4) сделайте вы активную шумоизоляцию арок. Как на тойотах. Я допустим готов за это доплатить. Пусть будет как доп - но будет.
5) сделайте всю электрику с предохранителями (особо касается задней части где подсветка номерного знака и части габаритов идут напрямую на ЕМС). И сделайте правильную полярность контактов ламп(-очек) как раньше было на калинах/грантах/приорах у всех лампочек!
Почитать про треш, содом и гоммору можно тут. Так дела не делаются!
6) Как пожелание вывод отдельного прикуривателя в багажный отсек. Чтобы на дальняк можно было подключить к примеру автохолодильник по отдельной сети.
7) линзованную оптику в головной свет - опять таки в виде опции но заводскую.
8) про зонтик фирменный тут ранее уже писали - тоже было бы удобно иметь таокой в двери как у шкоды. Изобретать велосипед даже не надо разберите дверь у шкоды и закажите аналоги из китая. Народ будет счастлив.
9) сделайте регулировку яркости подсветки приборной панели. Я чет не нашел с ходу, видимо ее нету. Но ночью например оранжевая подсветка будет резать глаз. В идеале сделать выбор цвета подсветки ПП и регулировку ее уровня яркости.
Да всё логично, машина для них такой же расходник который просто приносит деньги. Тоже в такси ездил, если машины б/у то состояние скажем так вообще не очень. Когда новые относительно (год, два), то ещё нормально.
leo-2123, ты в какой-то параллельной реальности живешь. А я хочу, чтоб к каждой весте приставляли персонального менеджера (девушка, до 22 лет, без в/п, классика, анал, глубокий минет по первому желанию), а еще эвакутор, бесплатные запчасти, массаж и вентиляцию кресел, трансформируемый в кабриолет салон, изменяемую колесную базу, пневмоподвеску... А, да - до 700 тысяч надо чтоб это было, а то дорого же!
1) разработка новог пассажирского сиденья,сертификация, сертификация по безопасности, краштесты - деньги
2) аналогично (1)
3) бескаркасные тоже убивают, только за это еще и в гарантии отказывают на стекло - нужно не дворники менять
4) это как?
5) сделать новую электрику для машины, поменять все технологические цепочки? пфффф, раз плюнуть! паяльник, полчаса времени, 300 рублей.
6) уже есть
7) а чо не фулл-лед за 150к/фара? опять же все будут вопить, что дорого
8) ща, метнутся они и переделают силовой каркас с учетом дырки в двери, заодно оттс новое получат
9) меняем все лампы на диоды многоцветные, городим контроллер, то-се... Конечно, только ради вас! 3 бакса и 18 минут времени, не проблема же!
Слишком много хотелок для единственного универсала в классе, при этом более красивого и просторного, чем машины за гораздо большие деньги.
Да всё логично, машина для них такой же расходник который просто приносит деньги. Тоже в такси ездил, если машины б/у то состояние скажем так вообще не очень. Когда новые относительно (год, два), то ещё нормально.
Один знакомый таксист отправился покорять столицу, говорит там к машинам строгие требования. А у нас в провинции всё проще, было дело приехала убитая десятка, заглохла при выезде со двора, водила выскочил, долил бензина из канистры, завёл отверткой и поехал переключая с первой на третью.
leo-2123, ага. И персонального водителя в комплекте к такому авто, ибо стоить оно будет - как крыло Боинга. З.ы. Я так понял - там вопросы к надежности того же 1.8 двигателя большие вопросы есть (поправьте, если не так), а ты о финтифлюшках.... Нормальный надежный двигатель, не жрущий масло, нормальное железо, и обычная ходовка - всё!) А, да, забыл - и цена нормальная.
leo-2123, ты в какой-то параллельной реальности живешь. А я хочу, чтоб к каждой весте приставляли персонального менеджера (девушка, до 22 лет, без в/п, классика, анал, глубокий минет по первому желанию), а еще эвакутор, бесплатные запчасти, массаж и вентиляцию кресел, трансформируемый в кабриолет салон, изменяемую колесную базу, пневмоподвеску... А, да - до 700 тысяч надо чтоб это было, а то дорого же!
Я написал вполне реалльные хотелки за 820К (топчик sw cross). Здесь нету ничего невозможного.
Цитата:
Сообщение от frei
1) разработка новог пассажирского сиденья,сертификация, сертификация по безопасности, краштесты - деньги
2) аналогично (1)
3) бескаркасные тоже убивают, только за это еще и в гарантии отказывают на стекло - нужно не дворники менять
4) это как?
5) сделать новую электрику для машины, поменять все технологические цепочки? пфффф, раз плюнуть! паяльник, полчаса времени, 300 рублей.
6) уже есть
7) а чо не фулл-лед за 150к/фара? опять же все будут вопить, что дорого
8) ща, метнутся они и переделают силовой каркас с учетом дырки в двери, заодно оттс новое получат
9) меняем все лампы на диоды многоцветные, городим контроллер, то-се... Конечно, только ради вас! 3 бакса и 18 минут времени, не проблема же!
1) Для целого завод это дорогО? Ну ОК, уйду к тому продавцу который эту опцию мне предложит.
2) Аналогично п1.
3) вранье - если и убивают то меньше, мне на 300км водительский дворник весты начал оставлять на стекле борозды. Что я должен был делать? Менять стекло бл по гарантии? Или трапецию дворников?
4) это молча.
5) или взять готовую схему от лады калины/приоры. Долго ли?)
6) отлично если так
7) в топе почему нет? Конкруренты предлагают же в фарше, отчего ВАЗ отстает? Может пора научиться делать головной линзованный свет? Пусть и за доп.плату.
8) это пожелание. Учитесь читать по губам.
9) п.8
Скажу так, я подходил на ММАС15 к Сергею Грунинкову (на тот момент ГК лады калины) и просил его (не требовал заметьте) сделать лифт водительского сиденья. Все про что вы написали выше - частично так, частично - бред. Покупатель голосует рублем. Конкуренция в около 700-900тыс очень и очень жесткая.
Если вы хотите привлечь покупателей - умейте А) слышать покупателя и его хотелки и Б) работать локтями и предлагать Покупателю что то большее за эти деньги в этом сегменте (650-800к).
В 2011г ни один проиозводитель в В классе (да и в С редко) предлагал эл.лобогрев лобового стекла. В 2012г рио начал зоны дворников предлагать в Зимнем пакете (+25тыс). В ЛК1 лобогрев шел в базе в Люксе. Как говорится - кто первым встал, того и тапки)
Цитата:
Сообщение от frei
Слишком много хотелок для единственного универсала в классе, при этом более красивого и просторного, чем машины за гораздо большие деньги.
Не много. Спрос рождает предложение. Посмотри - соляру, рио новые, полуседан. Возьмем простую вещь подлокотник как в sw_cross-е нету ни у одного полноценного. Через годик я думаю - появится аналогичный. Толкание локтями и передирание опции будет у всех одноклассников и всегда. Если ВАЗ/Хрено/Нисцан не будут на волне - то потеряют в продажах и уйдут с этого сегмента рынка.
2) сделайте ровный пассажирский пол, а не так что откидывается тупо вперед задняя спинка а как на калине - поднимается сидушка и падает спинка - получается почти ровный пол а не с 20-25градусом по вертикали.
к задним креслам - ОЧЕНЬ круто, когда 40\20\40 складывается!!!! (сделано так в кашкай+2, икстрейл дорестайл (квадрат), туарег, крузак200)