WD-40 не смазка. По хорошему, WD-40 должны смыть смазку, а потом заложить ее снова(я про петли пишу). Я смазываю белой литеевой смазкой (у меня с завода такая же стояла). Можно конечно и ЛИТОЛом, но он в зиму дубеет и проникающая способность у него только при очень большой температуре.
Сорри за офф. Где такую найти??
Супер смазка - на девятке отец все ей мазал!
В магазине. Можно Hi-Gear, или StepUp смазку взять, только они все в балончиках под давлением. Распылять не советую, иначе все измажете (даже с тонкой трубкой), а эффекта будет мало. Я делаю так: беру баклажку от минералки, отрезаю горловину и делаю невысокий стакан. Туда потихоньку распыляю смазку и оставляю ее на сутки, после этого со стенок можно лопаткой (идеально подходит от мороженного) взять эту смазку и мазать нужные узлы (петли).
перестали закрываться двери с кнопки салона и брелка, заехал на лсо, перебрали и прозвонили чо можно попутно сами нашли слетевший тросик стеклоподъёмника (работало на пять) и заменили в сборе даже не спросив надо мне ли это в итоге перетёрся на массу провод замка привода багажника, благополучно замотали типа не гарантийный случай- 300р. 2 часа времени на всё да ещё, заставили работать замок багажника от ключа, он заклинил ))))) год им не пользовался, а предлагали заменить все личинки по кругу с зажиганием
конечно самый лучший автосервис тот, в котором есть знакомые, но эта смена в лсо определённо работает на совесть.
п.с. из пяти подъёмников четыре занимали калины и всё гарантийки
+ ко всему заменили ремень генератора по гарантии, из-за выпавших сегментов.