Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 12:18   #1371
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™
Re: Техсовет. Какие поломки...

phenigor, Я так понимаю уровень охлаждающей жидкости упал, причем значительно. Попробуйте отвернуть маслозаливную горловину, посмотрите на состояние масла, есть ли там отложения белого цвета? И посмотрите какого цвета отработавшие газы, дым похож на густой туман?
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 19:52   #1372
Поволжская группировка

Автомобиль: Врум-врум... 11176
Вес репутации: 18 phenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
пусть движок остынет, масло стечет в картер, тогда и проверяй...
Масло я всегда проверяю на холодном движке.Хоть это-то я знаю.
Цитата:
Сообщение от _Diman_ Посмотреть сообщение
Взял простые или светодиоды?
Пока взял обычные, не готов ещё светодиодами заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от DEDITUS Посмотреть сообщение
Цвет масла не показатель для его замены, потемнело - значит работают моющие присадки в масле, а это для мотора хорошо
и то хорошо. С новья до первого ТО цвет масла был вообще почти прозрачным, не сразу и понятно есть ли вообще масло. Ну до ТО-2 не долго осталось каких-то 8000, надеюсь всё нормально будет.
Цитата:
Сообщение от sweet_honey_boy Посмотреть сообщение
phenigor, Я так понимаю уровень охлаждающей жидкости упал, причем значительно. Попробуйте отвернуть маслозаливную горловину, посмотрите на состояние масла, есть ли там отложения белого цвета? И посмотрите какого цвета отработавшие газы, дым похож на густой туман?
Да упал, примерно на поллитра. Завтра посмотрю как там с отложениями, а вот с дымом не совсем понятно. Дымит как у всех, разницы не замечено, чем холоднее тем больше дыма, вот в морозы и наверное похож на туман, а сейчас его практически нет.
Старый 03.01.2010, 01:10   #1373
Поволжская группировка

Автомобиль: Врум-врум... 11176
Вес репутации: 18 phenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скоро

Кстати лампочку поменял, оказалось пустяковое дело, сложнее было ее воткнуть в патрон, пришлось защитную крышку снимать, которая на движке, одной рукой на 16 кл. это сделать не реально. А Так заняло минуты две от силы... так что спасибо starkillers за совет.
Посмотрел под крышкой - темное масло там - никаких налетов или отложений посторонний.
А булькает всё ж иногда - причем только один раз, когда на холодном в первый раз на тапку нажмешь, а после хоть как нажимай - тишина...
Ещё вопрос от чайника, когда жмешь на тормоз , тормозят только передние или задние тоже?
Старый 03.01.2010, 10:00   #1374
Новичок

Автомобиль: BMW 525
Вес репутации: 17 saimon не успел проявить себя
Отправить сообщение для saimon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от phenigor Посмотреть сообщение
Кстати лампочку поменял, оказалось пустяковое дело, сложнее было ее воткнуть в патрон, пришлось защитную крышку снимать, которая на движке, одной рукой на 16 кл. это сделать не реально. А Так заняло минуты две от силы... так что спасибо starkillers за совет.
Посмотрел под крышкой - темное масло там - никаких налетов или отложений посторонний.
А булькает всё ж иногда - причем только один раз, когда на холодном в первый раз на тапку нажмешь, а после хоть как нажимай - тишина...
Ещё вопрос от чайника, когда жмешь на тормоз , тормозят только передние или задние тоже?
срабатывают как передние, так и задние тормозные механизмы, но на передних тормозах тормозное усилие больше чем на задних
saimon вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 21:15   #1375
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

На холодном двигле свист появился... Думаю ремень генератора. Кто-нибудь сталкивался с заменой? Какие ремни лучше?
дальнобойщик вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 21:19   #1376
Авторитет

Автомобиль: Lаda XL
Вес репутации: 51 Gagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gagin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от дальнобойщик Посмотреть сообщение
На холодном двигле свист появился... Думаю ремень генератора. Кто-нибудь сталкивался с заменой? Какие ремни лучше?
Зачем менять, подтяни и все, и будет чудо, хотя я и сам ездию со свистящим ремнем, а делов там на 1 минуту, ключем ослабить гайку на 13, а ключем на 10 подтянуть, и все. Холодно, не хочу туда пока лезть, на скорость не влияет, хотя на высоких оборотах пропадает напруга, т.е проскальзывает ремень!!!
Старый 26.01.2010, 21:23   #1377
Технический консультант

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 7
Вес репутации: 18 oldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном пути
Отправить сообщение для oldsoft с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от дальнобойщик Посмотреть сообщение
Менял - ничо там сложного. Контрящую гайку откручиваешь, штифт подтягиваешь, контргайку затягиваешь, думаю разберешься. Ремень я покупал финвал вроде. Посмотри свой - если на нем дорожки потресканы и кусочков дорожек нету, то менять.
Старый 26.01.2010, 22:18   #1378
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Gagin Посмотреть сообщение
Зачем менять, подтяни и все, и будет чудо, хотя я и сам ездию со свистящим ремнем, а делов там на 1 минуту, ключем ослабить гайку на 13, а ключем на 10 подтянуть, и все. Холодно, не хочу туда пока лезть, на скорость не влияет, хотя на высоких оборотах пропадает напруга, т.е проскальзывает ремень!!!
Это сейчас у тебя на 1 минуту. А когда у тебя засвистело и запахло, тоже не знал за что хвататься. Аж Гену на 105А купил, можно электроплиту включать и кашу варить.
А так правильно он говорит, пока своими руками не сделаешь, не подтянешь, не завертишь ...... . Зато потом с гордостью всем можешь советы давать, как крутить и как вертеть, да еще каким ключом и в каком магазине купленным.
Старый 26.01.2010, 22:33   #1379
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gagin Посмотреть сообщение
Подтягивали 2 раза, на сервисах был, еще осень прошлого года. Ремешок заводской, отходил 33 тысячи км. По сервисной книжке замена предусмотрена на 30 тысячах, но сказали пока не стоит. Может тогда натяжной ролик? Хотя многие пишут, что заводские ремешки не долго ходят. Быстро начинают свистеть в смысле...
дальнобойщик вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 08:32   #1380
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня оказался сломанный натяжитель. Внутри резьба была сорвана. Заменил, подтяну. Полет нормальный.
9luk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калины не ломаются!!!!