phenigor, Я так понимаю уровень охлаждающей жидкости упал, причем значительно. Попробуйте отвернуть маслозаливную горловину, посмотрите на состояние масла, есть ли там отложения белого цвета? И посмотрите какого цвета отработавшие газы, дым похож на густой туман?
пусть движок остынет, масло стечет в картер, тогда и проверяй...
Масло я всегда проверяю на холодном движке.Хоть это-то я знаю.
Цитата:
Сообщение от _Diman_
Взял простые или светодиоды?
Пока взял обычные, не готов ещё светодиодами заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от DEDITUS
Цвет масла не показатель для его замены, потемнело - значит работают моющие присадки в масле, а это для мотора хорошо
и то хорошо. С новья до первого ТО цвет масла был вообще почти прозрачным, не сразу и понятно есть ли вообще масло. Ну до ТО-2 не долго осталось каких-то 8000, надеюсь всё нормально будет.
Цитата:
Сообщение от sweet_honey_boy
phenigor, Я так понимаю уровень охлаждающей жидкости упал, причем значительно. Попробуйте отвернуть маслозаливную горловину, посмотрите на состояние масла, есть ли там отложения белого цвета? И посмотрите какого цвета отработавшие газы, дым похож на густой туман?
Да упал, примерно на поллитра. Завтра посмотрю как там с отложениями, а вот с дымом не совсем понятно. Дымит как у всех, разницы не замечено, чем холоднее тем больше дыма, вот в морозы и наверное похож на туман, а сейчас его практически нет.
Кстати лампочку поменял, оказалось пустяковое дело, сложнее было ее воткнуть в патрон, пришлось защитную крышку снимать, которая на движке, одной рукой на 16 кл. это сделать не реально. А Так заняло минуты две от силы... так что спасибо starkillers за совет.
Посмотрел под крышкой - темное масло там - никаких налетов или отложений посторонний.
А булькает всё ж иногда - причем только один раз, когда на холодном в первый раз на тапку нажмешь, а после хоть как нажимай - тишина...
Ещё вопрос от чайника, когда жмешь на тормоз , тормозят только передние или задние тоже?
Кстати лампочку поменял, оказалось пустяковое дело, сложнее было ее воткнуть в патрон, пришлось защитную крышку снимать, которая на движке, одной рукой на 16 кл. это сделать не реально. А Так заняло минуты две от силы... так что спасибо starkillers за совет.
Посмотрел под крышкой - темное масло там - никаких налетов или отложений посторонний.
А булькает всё ж иногда - причем только один раз, когда на холодном в первый раз на тапку нажмешь, а после хоть как нажимай - тишина...
Ещё вопрос от чайника, когда жмешь на тормоз , тормозят только передние или задние тоже?
срабатывают как передние, так и задние тормозные механизмы, но на передних тормозах тормозное усилие больше чем на задних
На холодном двигле свист появился... Думаю ремень генератора. Кто-нибудь сталкивался с заменой? Какие ремни лучше?
Зачем менять, подтяни и все, и будет чудо, хотя я и сам ездию со свистящим ремнем, а делов там на 1 минуту, ключем ослабить гайку на 13, а ключем на 10 подтянуть, и все. Холодно, не хочу туда пока лезть, на скорость не влияет, хотя на высоких оборотах пропадает напруга, т.е проскальзывает ремень!!!
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
На холодном двигле свист появился... Думаю ремень генератора. Кто-нибудь сталкивался с заменой? Какие ремни лучше?
Менял - ничо там сложного. Контрящую гайку откручиваешь, штифт подтягиваешь, контргайку затягиваешь, думаю разберешься. Ремень я покупал финвал вроде. Посмотри свой - если на нем дорожки потресканы и кусочков дорожек нету, то менять.
Зачем менять, подтяни и все, и будет чудо, хотя я и сам ездию со свистящим ремнем, а делов там на 1 минуту, ключем ослабить гайку на 13, а ключем на 10 подтянуть, и все. Холодно, не хочу туда пока лезть, на скорость не влияет, хотя на высоких оборотах пропадает напруга, т.е проскальзывает ремень!!!
Это сейчас у тебя на 1 минуту. А когда у тебя засвистело и запахло, тоже не знал за что хвататься. Аж Гену на 105А купил, можно электроплиту включать и кашу варить.
А так правильно он говорит, пока своими руками не сделаешь, не подтянешь, не завертишь ...... . Зато потом с гордостью всем можешь советы давать, как крутить и как вертеть, да еще каким ключом и в каком магазине купленным.
Подтягивали 2 раза, на сервисах был, еще осень прошлого года. Ремешок заводской, отходил 33 тысячи км. По сервисной книжке замена предусмотрена на 30 тысячах, но сказали пока не стоит. Может тогда натяжной ролик? Хотя многие пишут, что заводские ремешки не долго ходят. Быстро начинают свистеть в смысле...