Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 21:51   #1371
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Цитата:
Сообщение от rikitiki Посмотреть сообщение
аналогично! Вот только до них всё равно плохо доходит. Пока с женой шли по оживлённому Питерскому проспекту, наблюдая за непрерывным потоком машин, ни одну Калину не увидели. В основном иномарки да самары.
Если купите Калину,то будете оригиналом и выделитесь в толпе иномарок и Самар. А с насчёт запчастей не надо обольщаться-некоторые в дефиците. Например радиатор кондиционера.
Старый 28.03.2009, 22:29   #1372
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Я вот толи стал больше обращать внимания, толи и вправду у нас в подмосковье стало все больше и больше калин. Стал даже очень часто их встречать. Правда большинство калин не доргоих (Норма). Люксов мало. А вот в Москве Калина редкость.
Так оно и понятно: где деньги? В крупном городе (особенно относится к Москве). Здесь машин много таких: Каены, майбахи, х5...
А в подмосковье денег меньше и машины другого уровня...
Смотреть надо еще не только на машины, но и на уровень людей в этой местности.
Так что это как говорил мне преподаватель по статистике: "есть три вида лжи: ложь, не прикрытая ложь и статистика..." Я думаю глупо около фешенебельного отеля искать автомобили типа Матиз или акцент с Калиной. И потом говорить, что эти автомобили не пользуются спросом.
Все зависит от начальных условий и критериев выбора.
Старый 29.03.2009, 12:49   #1373
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я вот толи стал больше обращать внимания, толи и вправду у нас в подмосковье стало все больше и больше калин. Стал даже очень часто их встречать. Правда большинство калин не доргоих (Норма). Люксов мало. А вот в Москве Калина редкость.
Ты чего-то путаешь. То говоришь "чаще стали встречаться", то просто "редкость"

В Москве Калина все еще относительная редкость, но с каждым годом встречается все чаще и чаще. Причем всякие и нормы и люксы.
Где-то года полтора назад я Калину в Москве видел в лучшем случае раз в неделю, а то и две. Сейчас практически каждый день пока доеду до работы (а еду недалеко) встречаю несколько(!) штук. И нормы и люксы.

Конечно, если посмотреть на внутреннюю стоянку около крупного банка - то да, там сплошь иномарки и недешевые. А если посмотреть около менее престижных офисов или в жилых кварталах, то найти можно всякое, вплоть до 408-х москвичей
firefly вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 18:16   #1374
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вообще-то говорил, что чаще стали встречатся в Подмосквье и пока редкость в Москве. Специально подчеркнул разницу во фразах.
Я же писал в Подмосковье доходы людей на порядки меньше Москвы и потому класс авто в большенстве ниже. А в Москве Каен и Майбахов, как мне кажется, больше чем в остальном мире...

А по поводу 408-х москвичей. Так вот: если повернуть с Тверской за Елисеевским магазином в Козицкий переулок, то там увидите и Оку и Старый Москвич и это недалеко от крупного банка и здания Совета Федерации и не надо даже в подворотни или жилые кварталы заходить... Там же замечал несколько раз Калину, но это гораздо реже, чем у нас в Раменском.
Старый 29.03.2009, 18:31   #1375
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гриня, вот поэтому я не хочу авто с кондеем... ибо наслышан про его обслуживание;-) Да, комфортно... 2 месяца летом и ВСЁ... но геморрой на каждом шагу, включая тот же радиатор и даже замену ремня генератора...
Старый 29.03.2009, 22:50   #1376
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я вообще-то говорил, что чаще стали встречатся в Подмосквье и пока редкость в Москве. Специально подчеркнул разницу во фразах.
В смысле ты имел в виду, что в подмосковье они сейчас встречаются чаще чем в Москве? Это сложно понять по построению фразы

И сложно сравнить - по большому счету и там и там они еще относительная редкость. Других машин значительно больше...
firefly вне форума   Вверх
Старый 30.03.2009, 08:05   #1377
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

а у нас их - куда ни плюнь в калину попадёшь
rop1 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2009, 08:41   #1378
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Гриня, вот поэтому я не хочу авто с кондеем... ибо наслышан про его обслуживание;-) Да, комфортно... 2 месяца летом и ВСЁ... но геморрой на каждом шагу, включая тот же радиатор и даже замену ремня генератора...
2 месяца в году - это какие? Я, например, уже вчера-позавчера ездил с кондеем. А сейчас на дворе март... А на солнце в салоне уже жарко... и жаркие дни будут до конца сентября. Нехитрые математические подсчеты: Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь - 6 месяцев или полгода. А региончик-то у нас посуровее будет чем подмосковье.
У меня одним из основных критериев выбора было наличие в автомобиле КОНДИЦИОНЕРА. Если бы его в Калине не было, то не было бы у меня Калины.
И какой от него геморрой?

Последний раз редактировалось djsse; 30.03.2009 в 10:31..
djsse вне форума   Вверх
Старый 30.03.2009, 09:42   #1379
Московская ячейка

Я имел в виду то, что год назад Калин в Подмосковье встречал очень мало и каждый раз отмечал появление Калин на дороге с удивлением: "О, Калины стали появлятся". А сейчас уже перестал обращать на них внимание, так как очень много их стало на дороге.
Такое впечатление, что каждая 100-ая машина на дороге - Калина.
Вот это имел в виду Про Подмосковье. А в Москве как они были редкость, так и остались, так как в Москве основная масса машин на дороге с ценником свыше 1-2 миллиона...
Старый 30.03.2009, 19:14   #1380
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, для меня геморрой... с лишними заморочками на обслуживание... что есть - то есть!