1,6/16 спокойно может больше 10 жрать по городу. С моей манерой езды бывает и до 12-ти доходит. В пробках меньше . Если ехать спокойно, то да 9-9,5 л получается.
Согласен,у меня 1,4л.16кл. при спок.езде по городу около 8л.,специально проверял,т.к. спокойно ездить не могу-характер не тот.А при моей резкой манере езды выходило 9л.Но машина всё-равно для меня плоховато тянула,пришлось прошиться у Паулюса,теперь авто едет на пятёрку и с моим стилем езды-10л.И честно скажу-Калина отличная машина,ещё раз купил бы.Всем удачи на дорогах.
__________________ Сапёр ошибается только один раз!
О! Хотите сравнить? УАЗ Патриот (мотор ЗМЗ-409, 2,7 литра) - есть у моего брата - расходует 10 литров 92-го бензина на 100 км, на трассе, при движении со скоростью не более 110 км/ч. В городе, если уложился в 20 литров на сотню - это значит, ты ехал спокойно. Не надо, пожалуйста, сравнивать с УАЗом. Лучше сравните с чем-нибудь, весом чуть за тонну, и с мотором похожего объёма... Мне тоже будет интересно))
Что-то у Вас с автомобилем. Или Вы ездите постоянно гружёным, или у Вас в городе очень плохие дороги, которые вынуждают двигаться на пониженных передачах на большом "газу", или сильно пересеченная местность или плохое качество бензина, ИМХО.
Сложно сказать, но я живу в городке, который весь на сопках (перепад по высоте на 2.5 км порядка 100метров). Расход в городском цикле летом больше 8.5л /100км не получается. Да и режим движения "не успел тронуться -тормози-выходи"
кстати города у всех разные у нас например через 1км перекрёсток через 500м пешеходный переход
Сегодня вечером, подруга моей дочери, попросила выехать задом и развернуться на пятнашке. На улице темно, свет где врубается не нащупал,выехал, вышел и спрашиваю ее, ты что все таки б\у купила и какого года? Она, да вы что, новую в сентябре, еще ТО1 не делала. Но, что я заметил, на пятнашке движок не дизелил и КПП не брынчала, правда обороты были прогревочные и авто вся вибрировала. Вот и думай тут, брать или не брать? Ведь у меня ощущения были, что авто с большим пробегом.
Вы про Удмуртию? Точно? Очень похоже, что про Башкортостан
Ога, а что не так? Что характерно, гайцы на каждом углу при этом не пасутся.
Цитата:
Сообщение от Seramak
Это подразумевает лишь то, что переключение происходит всегда на высоких оборотах. В случае с 60 км/ч можно вообще не переключаться с первой
Ну вроде того. Чего-то сомнительно, что человек ездит "динамично" только на 1-2 передачах. Да, еще упустил из виду - в том городке полным-полно нерегулируемых п/п с избалованными пешиками. Так что смотреть на дороге надо в оба, в ущерб энергичной езде.