Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 14:40   #1371
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Re: Глюки электрики

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
видимо попадаются и нормальные кнопки
Я когда про этот эффект первый раз прочитал, тоже долго пытался у себя повторить. Безуспешно.

Dove вне форума   Вверх
Старый 01.05.2010, 14:49   #1372
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Безуспешно.
Аналогично. Минут 15 тыкал по-всякому - нет такого эффекта.
Старый 02.05.2010, 19:15   #1373
Интересующийся

Автомобиль: 111840
Изображений: 1
Вес репутации: 17 middom_73 находится на правильном путиmiddom_73 находится на правильном путиmiddom_73 находится на правильном пути

Вчера перестал выключаться вентилятор охлаждения + еще какой-то. После долгих мучений вернули в нормальное состояние следующим путем: сняли фишку с датчика температур, завели машину, и мин через 10 фишку одели, он выключился!!! С откинутой фишкой скорость вращения была выше, нежели чем при глюке. Два вопроса знатокам 1.- где рыть, 2.- где находятся реле вентилятора и его предохранитель?? (облазил все под рулевой колонкой, не узрел:()
middom_73 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2010, 21:49   #1374
Липецкая ячейка

Вес репутации: 38 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

middom_73,
1 - рыть в датчике, который над термостатом стоит (либо он, либо его массовый провод)
2 - реле под торпедо справа, в ногах пассажира, пред - под крышечкой у рычага КПП (дело не в них, сто процентов)
3 - а может ты просто кондей включал? второй карлсон именно от кондея включается...

моя машина на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/lada/
kalina_sedan/kalina_sedan/masters48/

MasterS48 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2010, 22:11   #1375
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

middom_73, Самое первое - я бы посоветовал проверить мозги на залитие их тосолом, причем снаружи будут абсолютно сухие - тосол внутри. Предохранитель на карлсон - большой красный 50 ампер рядом с реле, на той же монтажной планке. Вентилятор радиатора может иметь две скорости, тогда реле тоже два.
Старый 02.05.2010, 22:18   #1376
Липецкая ячейка

Вес репутации: 38 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лесничанин, я мож чё не знаю??? У меня именно так как я написал... Или кондейные машины так сильно отличаются??? Если я не прав - поправьте, а то введу человека в заблуждение...
А про залитый ЭБУ забыл, хотя сам из-за этого панель снимал...

моя машина на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/lada/
kalina_sedan/kalina_sedan/masters48/

MasterS48 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2010, 12:28   #1377
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

MasterS48, У меня тоже без кондея, так что про них я и не говорю. У меня норма с элементами люкс, Евро-3, две скорости вентилятора радиатора. Под крышечкой перед рычагом КПП разъем колодки диагностики и три предохранителя по 15 ампер - слева направо - главное реле, бензонасос, питание ЭБУ.
На монтажной планке под торпедо справа в ногах пассажира (рядом с ЭБУ) расположено реле бензонасоса и рядом с ним пред 50 ампер вентилятора радиатора. Во втором ряду на планке у меня три реле - слева направо - реле большой скорости вентилятора, главное реле, реле малой скорости вентилятора.
У кого скорость вентилятора только одна (большая), у тех на одно реле меньше.
У кого кондиционер, там реле еще больше.
Старый 13.05.2010, 00:55   #1378
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ

Помогите пожалуйста, проблема такая, разбирал фары, собрал обратно поставил на место всё хорошо работало только габариты не подключил, начал вставлять лампочки габаритов привключенных габритах...левую сторону змкнуло на поворотник, что не включиш поворотник чуть чуть горит... включаеш поворотник левый, сзади и сбоку быстро моргает а спереди нет :( что это?

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 02:07   #1379
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от -=Sokol=- Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста, проблема такая, разбирал фары, собрал обратно поставил на место всё хорошо работало только габариты не подключил, начал вставлять лампочки габаритов привключенных габритах...левую сторону змкнуло на поворотник, что не включиш поворотник чуть чуть горит... включаеш поворотник левый, сзади и сбоку быстро моргает а спереди нет :( что это?
-=Sokol=-, не совсем понял, что Вы сделали, но чудеса с тлением лампочки поворотника обычно связаны с плохой массой фары.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 07:40   #1380
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от -=Sokol=- Посмотреть сообщение
левую сторону змкнуло на поворотник, что не включиш поворотник чуть чуть горит...
+1 голос за массу.

Dove вне форума   Вверх
Закрытая тема