ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Вчера перестал выключаться вентилятор охлаждения + еще какой-то. После долгих мучений вернули в нормальное состояние следующим путем: сняли фишку с датчика температур, завели машину, и мин через 10 фишку одели, он выключился!!! С откинутой фишкой скорость вращения была выше, нежели чем при глюке. Два вопроса знатокам 1.- где рыть, 2.- где находятся реле вентилятора и его предохранитель?? (облазил все под рулевой колонкой, не узрел:()
middom_73,
1 - рыть в датчике, который над термостатом стоит (либо он, либо его массовый провод)
2 - реле под торпедо справа, в ногах пассажира, пред - под крышечкой у рычага КПП (дело не в них, сто процентов)
3 - а может ты просто кондей включал? второй карлсон именно от кондея включается...
middom_73, Самое первое - я бы посоветовал проверить мозги на залитие их тосолом, причем снаружи будут абсолютно сухие - тосол внутри. Предохранитель на карлсон - большой красный 50 ампер рядом с реле, на той же монтажной планке. Вентилятор радиатора может иметь две скорости, тогда реле тоже два.
Лесничанин, я мож чё не знаю??? У меня именно так как я написал... Или кондейные машины так сильно отличаются??? Если я не прав - поправьте, а то введу человека в заблуждение...
А про залитый ЭБУ забыл, хотя сам из-за этого панель снимал...
MasterS48, У меня тоже без кондея, так что про них я и не говорю. У меня норма с элементами люкс, Евро-3, две скорости вентилятора радиатора. Под крышечкой перед рычагом КПП разъем колодки диагностики и три предохранителя по 15 ампер - слева направо - главное реле, бензонасос, питание ЭБУ.
На монтажной планке под торпедо справа в ногах пассажира (рядом с ЭБУ) расположено реле бензонасоса и рядом с ним пред 50 ампер вентилятора радиатора. Во втором ряду на планке у меня три реле - слева направо - реле большой скорости вентилятора, главное реле, реле малой скорости вентилятора.
У кого скорость вентилятора только одна (большая), у тех на одно реле меньше.
У кого кондиционер, там реле еще больше.
Помогите пожалуйста, проблема такая, разбирал фары, собрал обратно поставил на место всё хорошо работало только габариты не подключил, начал вставлять лампочки габаритов привключенных габритах...левую сторону змкнуло на поворотник, что не включиш поворотник чуть чуть горит... включаеш поворотник левый, сзади и сбоку быстро моргает а спереди нет :( что это?
Помогите пожалуйста, проблема такая, разбирал фары, собрал обратно поставил на место всё хорошо работало только габариты не подключил, начал вставлять лампочки габаритов привключенных габритах...левую сторону змкнуло на поворотник, что не включиш поворотник чуть чуть горит... включаеш поворотник левый, сзади и сбоку быстро моргает а спереди нет :( что это?
-=Sokol=-, не совсем понял, что Вы сделали, но чудеса с тлением лампочки поворотника обычно связаны с плохой массой фары.