если периодически пропадает контакт то да, как вариант снимите датчик и визуально просмотрите на предмет обрыва и протертостей
недавно снимал насос, сетку поменять. Датчик никаких внешних подозрений не вызвал. Кстати, есть какой нибудь спец ключ чтоб открутить кольцо которое весь механизм насоса крепит к баку? а то намаялся снимать. Если бы контакт пропадал, стрелка бы сразу вниз падала? а у меня не так, она медленно опускается. И в ноль может упасть только тогда когда бенза литров 10. Когда заливаю полбака может правильно показывать, а может медленно опуститься почти до красной , литров пять сожнешь в красную зону может упасть и пищать , потом сама поднимется и лампочка гаснет....
Если бы контакт пропадал, стрелка бы сразу вниз падала? а у меня не так, она медленно опускается.
Так будет, если машина стоит. Например, на заправке стрелка двигается быстро (если зажигание вкл, естественно). А в движении стрелка становится заторможенной - поэтому она не скачет на кочках и поворотах, как в старых моделях.
а как по вашему она должна себя вести если переодически контакт пропадает? попробуйте снять датчик и подогнуть токосьемную пластину, чтобы сильнее прижималась
я думал если контакт пропал , то стрелка независимо от уровня топлива падает на 0.