День добрый!
На холостом ходу начинает мигать "Чек" и двигатель потраивает, у спецов считал ошибку показал - множественные пропуски зажигания в первом цилиндре. Попробывал поменять свечи и катушку зажигания, без результатно. Да и "ЧЕК" горит только на ХХ после проезда метров 500 гаснет , двигатель работае нормально. Подскажите в чем может быть причина ??
Было тоже самое, поехал на СТО к диагносту проверили свечи, провода ВВ, модуль зажигания, форсунки, давление в топливной рампе, все нормально только показывает пропуски в третьем целиндре, проверили компрессию везде 12,5; оказалось сажаты оба клапана на третьем целиндре, отрегулировали и все нормально.
У меня пару недель назад стала загораться. Загорается после завода на холодную, и гаснет, когда прогреется до 90 градусов.
Летом один раз загорелась, и погасла через какое-то время. До этого менял масло, регулировал клапана на 44500 км. Ездил на диагностику - всё отлично. Заменил высоковольтные провода (один пробивал).
Сейчас пробег 49600 и стала вот так вот загораться. Может быть свечи (думал провода - заменил, загораться так и продолжает) - они прошли уже 20000 (NGK 13)? Так по динамике и ходу нареканий нет. Заправляюсь всегда на одной заправке (Neste). Просто на диагностику ехать... говорят, что не всегда она поможет определить точную причину. Возможно, например, датчик ХХ или кислородный датчик забарахлил. Хотя, обороты не плавают. Но, на ХХ стрелка чуть выше 500 держится (~600-700).
Загорается или моргает?
Должны быть сохраненные ошибки.
600-700 об/мин - это мало. Должно быть 800-840.
Все же диагностика нужна.
По плохому холодному запуску - сделать хотя бы баланс форсунок.
Обратись к Шуня. Он из Питера.
Да, именно загорается через ~10 секунд после пуска и горит, пока не прогреется двигатель (впрочем, несколько раз на холодную не загоралась, хотя на улице было -2). Заводится сразу. Иногда гаснет на 70 градусах...
Трогается без рывков и на первой, и на второй (на скорости 3-5 км/ч). Может, чуть шумнее ревёт при интенсивном разгоне.
Родной Калиновский компьютер ошибок не показывает (кроме 4-й, но она изначально была).
Спасибо за совет
Только не принимайте мой экспромт за ...
Короче, не могу не высказаться про AHT, (толстый рейтинг его тут не причем, он лишь следствие компетентности в любых темах).
Вот мой ответ на разные вопросы:
Коль капризная машина
Подвела вас как всегда:
Ни с водою, ни с бензином!
Не заводится она –
Я могу вам дать гаранты
(Лучше вряд ли помогу):
Поищите в чатах Анта
И забудьте про беду.
Всё же если ваша краля
Над хозяином!.. смеётся -
Прошипите тихо, дядя