Всем здравствуйте) Помогите пожалуйста советом!!! Обнаружила на кузове рыжики - приехала в магазин, купила хрень (Permatex Rust Treatment), которая преобразует коррозию сразу в грунт и корректор (очаги коррозии свежие и не глубокие). Продавец сказал - Permatex Rust Treatment кисточкой намазать очаги коррозии, а потом закрасить корректором. Но прежде я все равно решила покурить форумы,т.к. инструкция к преобразователю весьма расплывчатая, а в инете кто что пишет... Может пользовался кто этим преобразователем? Как его правильно использовать? Нужно ли его смывать? Нужно ли расщелачивать? Нужно ли его шкурить? А то как-то неохота вместо рыжиков через некоторое время обнаружить на кузове дыры...
Присоединяюсь к вопросу,то же рыжики по верху лобового(Пункт 9),как и чем можно аккуратно заделать?Ну и почему пошла ржа понятно,а как исправить не особо.
Вот такой? http://www.carumba.ru/catalogue/auto...xim-other/2890
Ну пишут что не надо смывать, вообще почти на всех преобразователях ржавчины пишут что смывать не надо, я обычно смываю обезжиривателями, правда использую преобразователи на базе ортафосфорной кислоты, с более сложными, наподобие такого преобразователя в грунт дела не имел.
Цитата:
Сообщение от fcnhjyjvbz
А то как-то неохота вместо рыжиков через некоторое время обнаружить на кузове дыры...
Тут надо еще учесть характер повреждения, это просто скол краски до грунта или металла, царапина или характерный "жучок" - вспученный поврежденный участок краски с коррозией под ней. Если в случае небольшого скола или царапины пройти преобразователем и подкрасить имеет смысл, то с жучками вряд ли, так как под вспученной краской очаг коррозии, микрораковина в металле, забитая грязью и песком, подкрасить самому можно, но эффект будет чисто косметический и ненадолго. Жучок надо тщательно зачищать, и к сожалению дома это будет сделать непросто.
Есть на ютубе хорошее видео на эту тему: http://www.youtube.com/watch?v=PAvmfwvdku0
Цитата:
Сообщение от axcamapa
Присоединяюсь к вопросу,то же рыжики по верху лобового(Пункт 9),как и чем можно аккуратно заделать?Ну и почему пошла ржа понятно,а как исправить не особо.
У самого там единственный очаг на всю машину, сколы есть, но жучков больше нет, сам трогать боюсь, думаю надо к малярам обращаться, в этом году видимо придется...
Подскажите пожалуйста, что можно использовать в качестве обезжиривателя?
Я обычно беру уайт-спирит, ибо он точно не портит краску, с точки зрения маляра думаю не совсем правильно, они считают его жирным, у них специальные составы есть, можно растворителем 646/647 или бензином "калоша", но аккуратнее с целым покрытием вокруг обрабатываемой зоны.