Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от ветеран-41go
сразу деньги копи!!!! а то щас то одно то другое...как всегда короче!!!!!!
пробег то у тя какой???????
ветеран, читай сначала - ровно на страницу назад он писал пробег.
А про компрессию - маловато, если манометр правильно показывает. Хотя укладывается в норму.
Пробег на данный момент 76 000 км. Отрегулировал клапана, были поджаты, тише не стала это точно, но вроде порезвей, хотя можь субъективно. Неужели поршневая??? Фигеть просто. На коленвале имеются задиры, но говорит не критично. А во скока денег выльется ремонт двигателя с заменой поршневой группы? Этожь засада полная. как я понимаю. Замена, шлифовка, неужели у них такой ресурс небольшой?
Цитата:
Сообщение от Конст
Этожь засада полная. как я понимаю. Замена, шлифовка, неужели у них такой ресурс небольшой?
Конст, если бы они изначально были собраны с нормальными допусками, то ходить им - не переходить. У знакомого десятка карбюраторная 1.5 пятый круг разменяла, недавно начала масло подъедать. Вот там "звезды сошлись как надо" при сборке. А 1.6 наши в 80% грешат увеличенными зазорами поршень-цилиндр. Не от хорошей же жизни кинулись Bald, MsDima, Лёлик и я движки перебирать при смешных пробегах. Когда поршня в цилиндрах болтаются, это не прогноз долгой и радужной жизни мотора. Правда, некоторые успевают на 15-25 тысячах без расточки пока обойтись, ну а если "бочку" уже набило, то увы. Опять же, не катастрофа. Главное, чтобы точил опытный расточник на хорошем оборудовании. Здесь уже писали, и я с этим согласен, что хорошо откапиталенный движок ходит больше нового, т.к. от многочисленных циклов "нагрев-остывание" в процессе эксплуатации снимаются внутренние напряжения блока, головки которых не избежать при изготовлении. Понравилась так же статья в "За Рулём" за сентябрь сего года, стр.172. Распространяться не буду, сам почитай. Толково.