Гагаринец, Именно на горячем и выкручивал. Вкручивал на тёплом. Графитка не поможет избежать трудности выкручивания-вкручивания?
У тебя нормально выкручиваются,без заеданий? И вообще вышеописанные проблемы характерны для наших с тобой движков?
Если забыть про свечи надолго - можно и вообще без резьбы в головке остаться.
Графитка призвана облегчить процесс выворачивания в какой-то мере.
Можно использовать просто грифель карандаша, смочив резьбу свечи, хоть слюной, что бы порошок не осыпался.
Свечи на всех машинах обычно "идут" с тормозами при выкручивании.
Дело в том, что резьбовая часть свечи снизу покрывается нагаром, который и создаёт барьер при выкручивании.
Если забыть про свечи надолго - можно и вообще без резьбы в головке остаться.
Но это вряд ли,так как меняю свечи,с учётом качества нашего бензина,раз в 10 тык. До этого момента свечи меняли сервисмены на ГСТО на трёх предыдущих т.о. Сейчас машинка переведена в режим самообслуживания. В качестве собственной работы я уверен на 100%,а как они там свечки крутили -тайна покрытая мраком,чёрт их знает,может мимо резьбы ввинчивали-и так сойдёт. Но надеюсь,что это мои домыслы.В следующий раз воспользуюсь графитной смазкой.
Мои опасения связаны с тем,что не раз был свидетелем сорваных свечных резьб с последующим вворачиванием футорок и подобного геммороя из-за криворуких псевдомастеров.
Гриня Можете сделать вот что уплотнительную прокладку надеть на резьбу свечи и закрутит свечи на свое место это сделано для того чтобы всякая гряз не попадала в свечные колодцы а попадая туда она портит цилиндры и вслед за этим падает компрессия двигателя.
NAIL, они про 1,4. Там с грязью полегче. Гриня, всё так и есть. Раз в 7500км. выкручиваю свечи. В каждом циллиндре по-своему входят-выходят. В 3м очень туго. Так что не переживай, просто аккуратнее.
На все новых машинах свечи выкручивал сразу,и немного мазал маторным маслом.Потом проблем не было.А делать так начал после того как у знакомого на 08 когда пришло время свечи проверить, одна свеча выкрутилась вместе с резьбой.Обидно было на машине с пробегом 20000 ввертышь ставить.
genich, Т.Е насколько я понял у тебя тоже свечки не без проблем выкручиваются-приходиться напрягать мускулатуру? Если так,то это характерная черта этого ,блин,двигуна? Я когда крутил-вертел,то подумал о том,в какой они тяжёлой обстановке трудятся ,в этих свечных колодцах-прям казематы какие-то без всякой вентиляции.Думаю , тяжко им там работать в таких-то экстримальных условиях..