Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 01:49   #1371
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем. Часть 2

Цитата:
Сообщение от barkli Посмотреть сообщение
На ВАЗ постановляют только ТЗА, помпа неплохая, но процент брака мама не горюй. У самого на новой машине через 1000 км завыла так что уши закладовала ( точно такая же как на фото )
Значит, это ТЗА. Просто никаких опознавательных знаков кроме О на шкиве и на корпусе нет.
Поставил Пекар - пусть трудится
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 23:19   #1372
Новичок

Вес репутации: 16 Николай Гурьев не успел проявить себя

На днях менял помпы ремень с роликами. Помпы поставил тза. Прочитал форумы наш и про овод. Высказывают сугубо свою точку зрения: помпы всё-таки ставить сток - остальные (хепу, пиленга) всё-таки не есть хорошо для ремня. Я понимаю, качество помп тза - лотерея, но всеже...
Обратите внимание на крыльчатки вышеназванных помп - только у тза пластиковая и соответственно уменьшается вариант клина данного узла. Ни в коем случае не навязываю своего мнения. Комплект ГРМ поставил gates.
Николай Гурьев вне форума   Вверх
Старый 06.07.2013, 06:29   #1373
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Николай Гурьев Посмотреть сообщение
помпы всё-таки ставить сток - остальные (хепу, пиленга) всё-таки не есть хорошо для ремня. Я понимаю, качество помп тза - лотерея, но всеже...
Уважаемый Николай, у меня классная лотерея была. За 4500 км поменял 7 помп, а в первый раз и поршня и клапана и головку.
В помпе в основном клинит подшибник (рассыпается). Ставил помпы от 2112 с трапецивидным зубом, ТЗА, щас стоит пилега, только ремень все тот же.
Ни чего с ним не происходит от другого зуба
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 06.07.2013, 12:23   #1374
Новичок

Ну чтож, будем контролировать чаще этот узел.
Старый 06.07.2013, 12:31   #1375
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Николай Гурьев, В гробу я эти ТЗА видал. Через 15 тык поймал клин помпы и втык. Зато сейчас на Громозеке и доволен как слон.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 06.07.2013, 12:53   #1376
Новичок

Рад за Вас. Я всеже попробую поездить на стоке. Замену произвёл на 75 тыках, у помпы люфт был но дренажное без следов потеков, ремень в нормальном состоянии, опорный ролик люфтил, натяжной в нормальном состоянии. После разборки у натяжного обнаружил потертость пружины, а опорный - сухой.

Добавлено через 3 минуты
Ещё хотел добавить старый ремень по шкивам ходил не ровно, новый ходит ровно посредине шкивов.
Старый 06.07.2013, 17:32   #1377
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Николай Гурьев, Прямо мой случай. Лишь бы результата моего не получилось. Удачи.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 22:17   #1378
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 15 enginekav не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
В гробу я эти ТЗА видал.
не могу не согласиться. сегодня возвращался с турслета под переславлем. только выехал на дорогу и вдруг сквозь музыку протяжный писк из торпеды. что за такое, сразу не понял. еду дальше и вдруг смотрю температура двигателя 130 градусов. ёмаё. впереди пробка. на холостых стоять совсем не вариант. включаю печку и ноль результата. регулятор на горяую, а дует холодный воздух. вот и приехал. а до Ярославля 130 км пилить как то надо. думаю раз двигатель работает, а циркуляции ОЖ нет, то проблема или прокладка прогорела или крыльчатку провернуло, как это было у меня на десятке. только в том случае крыльчатку провернуло на валу и она на больших оборотах проворачивалась на валу и не справлялась и двигатель при езде на скорости больше 120 км в час начинал перегреваться. а тут вообще не циркулирует. короче докатился до центра города в режиме аварийки через каждые 50 метром выключая мотор. стою на обочине в очередной раз, а мимо ДПС едет. я не долго думая торможу патруль и спрашиваю, где можно помпу купить. спасибо переславскому дпснику, довез прямо до магазина. зашел купил. обратно к своей машине пешком. сел в машину, открыл коробку ))) а там помпа со шкивом под трапециидальний десятошный ремень. зашибись. ну да ладно. пока ездил в магазин двигатель остыл. доехал обратно. обменял. и так потихоньку пробрался к границе города. нашел рядом с трассой площадку асфальтовую перед закрытым магазином. и преступил к вскрытию. порядок действия описывать думаю не стоит.
enginekav вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 22:22   #1379
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 15 enginekav не успел проявить себя

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07072013242.jpg
Просмотров: 28
Размер:	56.5 Кб
ID:	194583

Название: 07072013243.jpg
Просмотров: 29
Размер:	106.2 Кб
ID:	194584

Название: 07072013244.jpg
Просмотров: 24
Размер:	92.0 Кб
ID:	194585

Вот что высыпалось вместо крыльчатки. не могу понять что могло к этому привести. ведь 6 тысяч отъездил нормально.
новая помпа тоже ТЗА. но другая по форме крыльчатка, тоже пластмассовая.
enginekav вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 23:04   #1380
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

enginekav, высокая Т и заставила деформироваться полимер на металлическом валу. Что послужило причиной высокой Т в СОД, отдельный вопрос. Проблема в проворотом крыльчатки на 10-м семействе - старая, давно избитая тема. Большое количество таких случаев было на заре освоение полимеров на ВАЗе. Главное, что вовремя заметил повышение Т.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема