Короче перебрал я несколько недель назад рейку, заменил все пластиковые и резиновые детали, пружину СС20 поставил. поездил, и вот опять при повороте руля что направо что налево (особенно направо) раздается единичный металлический щелчок со стороны рейки (абсолютно точно, пробовал ставить другой карданчик - то же самое, стетоскопом слушал). что это может быть? люфт у подшипников при разборке не обнаружил, смазки там полно, пробег 23 000. еще такая вещь - кольцо, фиксирующее тарельчатую пружину, немного ходит в пазах, не может ли оно такой звук издавать? неохота выбрасывать деньги на ветер и покупать рейку, помогите.
Кольцо и должно ходить в пазах! А вот щелчки ещё могут доносится от крабов (кронштейн переднего шарнира). И лечится это только заменой!
Рейка стучит, я ездил на гарантию, гарантийщики пожимают плечами, мол конструкцией предусмотрено.
Могу посоветовать следующее:
1.Забей на гарантийщиков!!!(только бабло стригут) а делать ничего не делают!
2. Покупай рем. комплект на рейку.+ новые хомуты на пыльники (желательно металические(ХОРОШИЕ!! не китай!!! )
3.По узнавай по знакомым про хороший ВАЗий сервис и езжай туда.
У меня такая беда была на моей 11194.Вес вопрос обошелся в 1100р. со всеми делами.Больше 6-ти месяцев откатал без проблем. А потом продал. Сейчас жду 11174.
Коллеги, подскажите, а как без снятия точно продиагностировать рулевую рейку? На мелких неровностях глухие стуки есть, откуда не совсем могу понять. Может за тяги подергать или еще чего...
да, подергай за тяги вверх-вниз-если люфтит то надо что-то делать..
Короче перебрал я несколько недель назад рейку, заменил все пластиковые и резиновые детали, пружину СС20 поставил. поездил, и вот опять при повороте руля что направо что налево (особенно направо) раздается единичный металлический щелчок со стороны рейки (абсолютно точно, пробовал ставить другой карданчик - то же самое, стетоскопом слушал). что это может быть? люфт у подшипников при разборке не обнаружил, смазки там полно, пробег 23 000. еще такая вещь - кольцо, фиксирующее тарельчатую пружину, немного ходит в пазах, не может ли оно такой звук издавать? неохота выбрасывать деньги на ветер и покупать рейку, помогите.
Опорные подшипники стоек стучат 100%. Было такое, заменил - тишина.
В рейке при вращении стучать нечему, если конечно зубы на рейке и валу не выбил .
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Менять надо рейку если застучала!!! Мне на ГСТО перебирали ее перибирали)))) пока на нвое рулевое в сборе!!! не заменили... только тогда стук прекратился, зато теперь постукивает где-то в стойках(((
привет всем, сегодня добрался до своей рулевой рейки. снял проверил все трущиеся детали, все в норме. забил смазкой. снял тарельчатую пружину, по форме она еще не плоская, немного придал формы о собрал обратно. гайку как написано в инструкциях затянул до упора, а потом отпустил на два деления. поставил проехался стуков нет, только руль возвращается в свое пложение не до конца, недельку поездию посмотрю может придется еще немного отпустить.
__________________ Всем хороша РОССИЯ, вот только победить бы две беды!!!!!!!!!
Сегодня ездил по гарантии. Пожаловался на стук в рейке. Подтянули ее немного, руль теперь стал дубовым, а рейка как гремела, так и гремит))) Главный инженер помахал руками, и сказал ждать новую рейку, как всегда на складе пусто.....