Машину сделали в августе 2008 г. Какой в ней ЭУР стоит пока не заглядывал, но обязательно поинтересуюсь. А сам этот ЭУР с утра заработал как ни вчем не бывало, уже 400 км проехал, тьфу-тфу... Я думаю, мож выключился из-за того, что перед началом движения машина стояла с работающем двигателем, хотя до этого в морозы и дольше стояла, и ни фига он не выключался. В общем искусственный интеллект у меня завелся, терминатор б...
Цитата:
Сообщение от vatt
Вдвойне странно, так как на новых Калинах должен стоять Корейский ЭУР. (попытаться посмотреть какой ЭУР можно разложив водительское сиденье, взяв фонарик и лечь на сиденье гловой на педали лицом вверх.
А что там нужно увидеть, маркировка какая-то особенная, иероглифы и т.п.?
Последний раз редактировалось Viatsheslav; 30.03.2009 в 14:59..
А что там нужно увидеть, маркировка какая-то особенная, иероглифы и т.п.?
Да, там большая белая (на моем) бирка, что на ней написано, не читал, - небыло надобности. Бирка расположена очень неудобно - лицом к переднему щитку автомобиля. Если есть крестообразная отвертка, можно снять нижнюю пластиковую поперечину под кожухами рулевого вала (на 4-х саморезах сидит) - но снять ее непросто, ей сам кожух рулевого вала мешает (а у него дофига креплений).
переобулся я под лето и появился развал, влево тянет, поворот на лево легче чем направо
Тоже такая же хрень, переобулся, тянет в лево - вчера делал сход/развал на СТО. Удовольствие встало в 450 рублей. Если раньше машину не просто тянуло, но в зависимости динамики старт / стопа еще и зигзагом пыталось выкрутить, то теперь стало по-лучше, но от боковой тяги полностью не избавило, - проблема в износе рулевых наконечников (пробег 32ткм). Мастер на СТО сказал, что необходимо в ближайшие пару тысяч км их заменить и повнимательнее посмотреть всю подвеску.
Тоже такая же хрень, переобулся, тянет в лево - вчера делал сход/развал на СТО. Удовольствие встало в 450 рублей. Если раньше машину не просто тянуло, но в зависимости динамики старт / стопа еще и зигзагом пыталось выкрутить, то теперь стало по-лучше, но от боковой тяги полностью не избавило, - проблема в износе рулевых наконечников (пробег 32ткм). Мастер на СТО сказал, что необходимо в ближайшие пару тысяч км их заменить и повнимательнее посмотреть всю подвеску.
У знакомой была похожая проблема. Несколько раз делали сход-развал, а увод вправо-влево оставался. Оказалось, трещина в стойке (не знаю где точно, но она давала плавающий дефект). После замены стойки все нормализовалось.
Такой вариант возможен - так как с полгода назад переехал через паребрик левым передним колесом (чуть с фордом фокусом не стукнулись, на трамвайные рельсы пришлось увернуться). (паребрик был не хилой высоты, разбив передний бампер по-низу). Так что если менять, - то в комплексе (надо по-внимательнее на яме приглядеться к передней левой стороне).