Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 19:45   #1371
Пермская ячейка

Автомобиль: Продал 11193
Изображений: 7
Вес репутации: 16 AndrewAC не успел проявить себя
Отправить сообщение для AndrewAC с помощью ICQ
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

У меня утерян обучающий ключ. Рабочий работает нормально сига не глючит. Хочу приобрести в RD-Shop транспондер отдельно. Но там сказали,что нужно менять ЭБУ и иммо. Читал на чип тюнере статью про АПС. Сказано типо нужно править EEPROM в ЭБУ. Но код то транспондера прописываеца в иммо вроде. Как очистить EEPROM иммо и ЭБУ? Если можно то подробней расскажите. Имеца программатор,так что можно прошить микросхемы EEPROM иммо и ЭБУ чистым дампом.
AndrewAC вне форума   Вверх
Старый 03.11.2011, 09:21   #1372
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 119 mingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mingtom с помощью ICQ
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

Цитата:
Сообщение от AndrewAC Посмотреть сообщение
У меня утерян обучающий ключ
присоединяюсь к вопросу, с поправками на себя
1. вставляю ключ в зажигание, загорается символ авто с ключем - иммо, горит непрерывно некоторое время и тухнет, машина заводится нормально, сигналов звуковых нет
2. с пульта черного ключа машина ставится на сигналку и снимается, зуммеры о забытом ключе, габаритах, плавное гашение в салоне - работает

я готов и замок зажигания поменять с личинками, вопрос только что еще нужно сделать? очистить еепром или залить новый в бош - чип тюнеры сделают, а с блоком иммо?
Старый 03.11.2011, 16:32   #1373
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Алексей 1977 не успел проявить себя

здравствуйте. сегодня наконец-то съездил в БИ-БИ и купил новый рабочий ключ за 758 рублей, один в один со старым, только без жала. Жало переставил со сарого. Сел в машину, закрыл все двери и дальше как в руководстве по ремонту или эксплуатации начал обучать новый ключ. Читал эту статью по обучению раз 10 наверное, что бы запомнился порядок действий. И не зря долго читал. Обучить ключ получилось с первого раза. Лежит в руке новый обученный ключ, аж дух захватывает- заведется или нет авто... Включаю зажигание, загорелись все символы на приборной панели, включаю стартер и О СЛАВА БОГУ!!! МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ С ПОЛ- ПИНКА. Двигатель заглушил, дай думаю сигнализацию проверю и центральный замок. Все работает отлично, четко отзываясь на нажатия нового ключа. Отошел на приличное расстояние от машины- метров 30 может, точно не знаю, нажал на кнопку ключа и родная открылась и радостно замигала поворотниками, только мне времени не хватило подойти к машине- она снова встала на сигу как и положено и заперла все двери. Все прекрасно работает как положено.
Дай думаю вот что сделаю...Достал жало из нового ключа и воткнул в старый, попробую завести авто старым... Хрен там. Включаю им зажигание, в панели что щелкает серией по два раза. Включаю стартер- а двигатель и не думает заводиться, стартер не желает крутить- ключ то теперь чужой- перекодировался иммо на новый ключ. УРА!!! Радости полные штаны. Конец мукам.
Я что еще подумал... Хочу вытачить из заготовки ключ , что бы им открывать багажник, как раньше было на отцовской шестерке. Для замка зажигания один ключ, для багажника другой. Этим я хочу снизить нагрузку на рабочий ключ. Чтобы плата меньше испытывала нагрузок на излом. Как считаете- это должно продлить жизнь рабочему ключу? Я считаю - ДА.
Алексей 1977 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 12:39   #1374
Освоившийся

Вес репутации: 15 кудесник не успел проявить себя

у меня такая проблема .хотел обучить систему,никак не получается.может ли причина быть в рабочем ключе?когда обучающий ключ оставляю в замке и дверь открываю система пищит,а при оставленном раб. ключе ничего нет.
кудесник вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 09:35   #1375
Гость

Вес репутации: 0 Петр Д. не успел проявить себя

Подскажите, кто сталкивался. Машина была на сервисе (жестянка). После этого перестала работать штатная сигнализация, отрывание/закрывание дверей с пульта. Иммо и ЦЗ работают. Кроме того, стали работать стеклоподъемники при выключенном зажигании (ранее не было). Чем могли нагадить в сервисе?
Петр Д. вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 15:48   #1376
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ

Пару месяцев назад начал изредка подглючивать рабочий ключ (штатный, с кнопками).
Не всегда срабатывали кнопки. Замена батарейки помогла, сначала, потом опять началось. Временами ключ вырубался напрочь. Открываешь ключ - опять работать начинает (в открытом виде). Собираешь обратно - может заработать, а может и нет. Потом заметил, что лучше работает, если поджимать батарейку. Засунул внутрь корпуса кусочек салфетки, скомканный, чтобы поджимал плату в районе батарейки. На день хватило...
В общем, достал меня этот ключ. Взял его на работу и устроил ему комплексную проверку "с пристрастием". Изначальные предположения подтвердились - микротрещина в дорожке печатной платы, которая идет от плюсового контакта батарейки. Т.е. нажимаешь на край контакта (прижимаешь его к плате) - работает. Отпускаешь - не работает. Восстанавливать дорожку пайкой - не выход, в перспективе возможна новая микротрещина, уже по пайке. Все решается старым, проверенным, максимально надежным способом - дублирование дорожки проводом.
Результат хорошо видно на фото.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: key.jpg
Просмотров: 35
Размер:	125.9 Кб
ID:	131781
Ключ сейчас работает "как часы".
Теперь точно знаю, что о данном дефекте можно забыть, надолго

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 16:02   #1377
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kempo Посмотреть сообщение
Потом заметил, что лучше работает, если поджимать батарейку. Засунул внутрь корпуса кусочек салфетки, скомканный, чтобы поджимал плату в районе батарейки.
Вчера менял в своем ключе батарейку, так как за год села, еле вытащил ее из батарейного отсека, посмотрел на твою фотку - у тебя другая кроватка для батарейки, вытаскивая свою батарейку ругал производителя за "изобретение велосипеда", ведь на материнских платах всегда просто было заменять батарейки, оказывается наоборот, производитель улучшил контакт батарейки с платой. У тебя батарейка вставляется в кроватку сверху вниз, а у меня вдоль брелка, как монетка в монетоприемник. Внутри брелка наклейка с датой 11.2010.

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 16:13   #1378
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mityamir Посмотреть сообщение
У тебя батарейка вставляется в кроватку сверху вниз, а у меня вдоль брелка, как монетка в монетоприемник. Внутри брелка наклейка с датой 11.2010.
Вот как-раз вдоль она и вставляется. Центральный верхний контакт (на котором +) - одна деталь с боковыми. Нижний, минусовой, контакт видно на фото чуть выше и правее, под центральным. Я снимал с вынутой батарейкой, чтобы была видна вся дорожка платы, продублированная проводом. Визуально она абсолютно целая. Реально - "в нестабильном обрыве".

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 16:22   #1379
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kempo Посмотреть сообщение
Вот как-раз вдоль она и вставляется. Центральный верхний контакт (на котором +) - одна деталь с боковыми.
Понял, но у меня плюсовая "крышка" большего размера, просто ногтем батарейку не выковырнуть. Вот внутренностей моего брелка. Производитель Ителма:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2851.jpg
Просмотров: 20
Размер:	187.1 Кб
ID:	131815Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2857.jpg
Просмотров: 23
Размер:	106.5 Кб
ID:	131816Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2858.jpg
Просмотров: 21
Размер:	177.6 Кб
ID:	131817

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)

Последний раз редактировалось mityamir; 07.11.2011 в 22:12..
mityamir вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 16:44   #1380
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mityamir Посмотреть сообщение
Вечером фото своих внутренностей выложу для сравнения.
У меня внутренности явно отличаются, пульт Ителма. А тут на фотке видимо другого производителя пульт.

Dove вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря