ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Проблема с вентилятором, при температуре двигателя 90 градусов ни с того, ни ссиго включается, через некоторое время отключается и так повторяется. Диагностировал ошибка Р0117 (низкий уровень сигнала датчика температуры). При диагностике выводил график температуры от времени, температура с 90 прыгает скачком до 95-120 и через 2 секунды скачком снова на 90. Через некоторое время картина повторяется.
Вопрос: От чего такие скачки температуры?
Помогите может кто сталкивался с такой проблемой.
GMM, Читай вот эту тему :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35704
А еще лучше будет если сделаешь ревизию масс на кузове в моторном отсеке!
тянуть их бесполезно ,раскручиваешь,зачищаешь пятно контакта до металлического блеска и снова собираешь!таких шпилек две в авто ,одна возле АКБ ,другая в районе крепления рулевой рейки со стороны грм двс .
если всё выше описанное не поможет ,то вынимаем ЭБУ ,разбираем его и смотрим нет ли там тосола .
Хотелось бы самому научиться диагностировать системы машины. Есть возможность приобрести диагностические провода и программы. Но не совсем всё в них понятно. Давайте обсудим и поможем др. другу. Я наверно не один такой.
Машина люкс.В один прекрасный день заметил что водительское стекло спускается на 4-5см и останавливается(приходится постоянно нажимать вниз или вверх) такая же ситуация у левого пассажира. Думал блок кнопок махнул с другой машины эффект тот же.
Добрый день. В связи с минусом нашей проводки (разъем прикуривателя работает постоянно), решил, что для того, чтобы не втыкать/вытыкать постоянно штекер видеорегистратора в разъем прикуривателя, нужно сделать его на кнопке.
т.е. суть идеи: купил самую обычную кнопку обогрева сидений
для Калины (у меня вместо них заглушки), хочу спрятать провод от регистратора под панель, и запитать его через эту самую кнопку и прикуриватель, чтобы вкл/выкл сам регистратор можно было с кнопки.
проблема: подскажите (в принципе то все банально, плюс минус - контакт), но нигде не могу найти схему самой кнопки. Т.е. там 5 контактов, как и куда нужно подключить провода, чтобы мало того, кнопкой регистратор включался, так еще чтобы при включении габаритов она (кнопка) подсвечивалась (как в стандарте), и при включенном регистраторе на самой кнопке загорался индикатор (который для этого там и стоит).