Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
mikl 7, у меня скорость была 60км/ч я въезжал на перекресток, а Вольвист не видя меня двигаясь во встречном мне направлении поворачивал на лево. Когда я увидел его борт у меня в запасе было 10 метров. Бил я его в заднее колесо и крыло. Основной удар был в колесо, что для меня было хуже. По первому осмотру обнаружил - деформацию правого брызговика, рамки, правого крыла, капот, обе фары, облицовка бампера, демпфирующий элемент бампера, бачок омывателя, обе декоративные решетки, правая растяжка, задняя опора двигателя (разломилась), выбило привод правый из внутреннего шруса, разорвало радиатор - это то, что точно под замену. Капот открыть не смог жду представителя независимой экспертизы, но думаю, что трындец и генератору. Опять же на заведенном двигателе в нейтральной передаче слышен треск из коробки передач.
А так в целом хочу отметить офигительную пассивную защиту Калины при ударе я даже на ремнях не повис, кузов исключительно деформировалься до объема салона.
Я в Северянин обращался, но в итоге мне сделали более чем в два раза дешевле в другом месте (частники). Сам их "цех" кузовного ремонта особо хорошего впечатления не производит, как и мастера. Предварительную оценку по телефону в Северянине вообще отказались делать (для меня это показатель). Но если деньги платит страховая, то, думаю, можно не боясь у них делать.
asaw, я обращался в "Люблино-автоваз" они мне озвучили следующие цифры, нормо-час 490руб. окраска одной детали без стоимости материалов 4800руб., у "Северянина" по крайнее мере на сайте- нормо-час 360руб. окраска одной детали (с учетом материалов) 3000руб.
В "Кэмп-Подольск" мне по телефону назвали цифру ремонта без учета стоимости запасных частей 50000-60000руб.
В "Люблино" я точно знаю хороший кузовной ремонт, но там запись на 8 февраля!!!!
Сами то где ремонт делали?
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?