в люксе такой номер не прокатит (про подключение) , да и в норме тоже, видимо поэтому имеем то что имеем
рисуйте как подключали. Могу предположить что активатор подключен относительно массы? что является неправильным по отношению к подключению к штатной сигналке
Да, пробник для наглядности на массу и 13 вывод. Лампочка загоралась как нажатии кнопки багажника на пульте, так и кнопки закрытия.
Я так понимаю, совмещать можно только по схеме для люкса? http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=243
Вв норме надо реле кидать на штаный разъем активатора, выводы 14 и 19. С сигнашки с допканала управляющий минус завест на 13 контакт Нормы. Вроде есть один ньюанс, багажник будет открывтьася только при выключенном зажигании? ( не очень хорошо знаю и понял тонкости ЭП норма).
ps у меня ощущение, что ВАЗ бросил на полпути затею с активатором, ибо все как-то сыро и через ж...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
в люксе такой номер не прокатит (про подключение) , да и в норме тоже, видимо поэтому имеем то что имеем
Я уже понял, что это простой вариант для внешней сиги.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, зачем вам такой люксовский геморр?
активатор подключаете к штатному разьему через диод (надеюсь прочитали для чего он нужен ?), вывод доп канала, если конечно по нему идет отрицательный импульс, подключаете на 13 контакт
5.1 Необходимо установить активатор параллельно тяге замка и его спицей зацепиться за нее. Из-за большого усилия на тягу замка на хэтче/универсале рекомендуется использовать усиленный Сатурн MS200.
Цитата:
какие доработки нужно сделать чтобы он работал правильно?
ищите в этой теме - надо собирать схему, которая после сработки активатора будет давать на него обратный импульс для возврата его в первоначальное положение
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
ищите в этой теме - надо собирать схему, которая после сработки активатора будет давать на него обратный импульс для возврата его в первоначальное положение
temych_p, зачем вам такой люксовский геморр?
активатор подключаете к штатному разьему через диод (надеюсь прочитали для чего он нужен ?), вывод доп канала, если конечно по нему идет отрицательный импульс, подключаете на 13 контакт
щас пойду попробую. Диод должен отсечь импульс пр постановке на охрану, как я понял. Мои прошлые эксперименты были относительно массы и вывода 19. По идее так и должнго было быть по логике - на 19 вывод +12 ипульс и все. Но у Нормы своя логика
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
Если открыть багажник один раз, можно и не заморачиваться схемой. Если понадобится открыть второй раз до постановки на охрану, мой приятель просто нажимает кнопку закрыть и после этого открывает багажник.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
oapv, может стоить добавить эту информацию про приоропривод тогда в фак тогда?
сложилось впечатление что разговаривают глухой со слепым)))))
так эта информация уже давно в факе
Цитата:
по схеме, нет разницы между блоком люкс и норма?
подключение к блоку норма и люкс отличается кардинально, поэтому есть ли смысл заморачиваться? не проще купить и установить проверенный МС200?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от temych_p
щас пойду попробую. Диод должен отсечь импульс пр постановке на охрану, как я понял. Мои прошлые эксперименты были относительно массы и вывода 19. По идее так и должнго было быть по логике - на 19 вывод +12 ипульс и все. Но у Нормы своя логика
ваша логика сработала бы если на привод багажника шло с блока два отдельных провода, но на самом деле 14 является общим для всех дверей, поэтому подключаться относительно массы нельзя! что в итоге у вас и получилось))
Точно. Разобрал еще раз, убил лишний час Меряю на 14 и 19 віводе + диод - все работает как ві и сказали. проверяю на багажнике - не работает. Оказалось установщики разрезали желтый провод (14) на багажник и прикрутили к массе. Вернул в штатную схему, но радость была недолгой. Все вроде работает, но, когда открываю двери с сигнашки или кнопки на водительской двери, что в моем случае равнозначно, срабатывает открытие багажника :( Вернул управление багажником на допсигнашку.