Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Пластина диодов действительно дохлая, и ничего с этим не поделаешь. Не ставить же жидкостное охлаждение к нему ) Стоит 1 усилитель который в пике может достигать 70А. На максимум музыку не выкручиваю. Просто хочу еще усилок ставить, а теперь боюсь, стоит ли) или я зря переживаю?
Интересно, а для 115 А гены это тоже верно? Или там д.б. все помощней?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
И все же, мне видится, что диодные мосты умирают не из-за подсаженного аккумулятора.
Подсаженный аккумулятор -очень второстепенная причина. Ну мне так видитится.
Главное -это токовые скачки (из-за скачкообразных потреблений мощности), пробои обмоток в статоре и высокая температура. Ну и неисправный регулятор тоже может внести свою лепту ("высоковольтные" импульсы могут повреждать как бортовое оборудование, так и сами диоды моста). Высоковольтный пробой диода тоже никто не отменял 8-))
Кто подскажет почему мог сгореть генератор, за бортом на улице было 33-35 градусов, затяжная пробка ехали с кондером, тут услышал щелчек, штат тут же показал просадку напряжения, появился гул(оплавились втулки в обмотке за них цеплял якорь после разбора узнал) ну и запахло паленым пластиком :(((, с остановками смогли доехать до дома, там уже выяснил что это генератор, в нем поплавился диодный мост, обмотки внешние, якорь и подшипники с вижу живые. Пришлось покупать новый генератор, попадос на деньги, проехав по такой же жаре с новым попробовал его он тоже горячий хотя под капотом все неплохо нагревается от радиаторов, где искать проблему и искать ли ее, как понял генератор очень пожароопасный как избежать проблем в дальнейшем?
Примерно 6 часов подряд движок работал на 3-5 тыс. оборотов с периодическими паузами (остановками), во время которых на хх включался вентилятор.
Так же напрямую к клеммам АКБ был подключен инвертор на
+ антирадар, зарядка для планшета и двух gps навигаторов.
+ были включены ПТФ и иногда дальний свет.
Короче было много потребителей.
После чего машина стояла около часа заглушенной.
А когда снова поехали уже без большей части этих потребителей - через 10 мин пошел дым из гены. Сгорел один диод.
Хотелось бы выяснить причины, чтобы в будущем не повторилась история.
Причина в качестве. Недавно покупал медный провод для дома, помоему ПУНП 3*2,5. Так после замера диаметра и пересчёта вышло что реальный диаметр где то 2кв.мм. Тут я думаю тоже самое. Качество не проверяют.
Поставил надысь новые РН и диодый мост на свой сгоревший генератор. Три дня поездил и снова запахло горелой пластмассой. Кстати тоже в жару.
Причина в качестве. Недавно покупал медный провод для дома, помоему ПУНП 3*2,5. Так после замера диаметра и пересчёта вышло что реальный диаметр где то 2кв.мм. Тут я думаю тоже самое. Качество не проверяют.
Поставил надысь новые РН и диодый мост на свой сгоревший генератор. Три дня поездил и снова запахло горелой пластмассой. Кстати тоже в жару.
Поменяй статор и скорее всего будет тебе счастье. Я уже писал про качество сборки и изоляции его обмоток. Многие наступают на одни и теже грабли. Ну не надо сломя голову менять только диодные мосты и регуляторы, а потом удивляться, что они у нас полное Г... Копать надо глубжеее. Т.е. там где никто как правило не копает (в статоре !!!). Причина порой именно в нем!
Даже если попался диодный мост или регулятор плохого качества, то во время его "пробоя" происходит перегрев и даже оплавлению изоляторов статора!!! И дальнейшая заменя диодных мостов и регуляторов на новые -это очень НЕНАДОЛГО.