Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 18:55   #1371
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Ответ: Передние стойки.

Блин, совсем запутался...единственный вариант замены стойки целиком (без разборки и доработки существующей) на данный момент предлагаеться только фирмой АСОМИ??? Правильно я понимаю?
Хотя с другой стороны если под Плаза отдельно уже корпуса есть..то вроде как тоже неплохое решение. Или недопонимаю?
Да вот еще немного не понял, стойки от АСОМИ продаються как отдельно, так и в сборе с пружинами, опорами и т.д. по цене разница большая...а отдельно (на существующие пружины и опоры) стойка встанет?
Одни вопросы, может кто просветит? раньше ездил на девятках горя не знал....ставил плаза и забывал про подвеску, а сейчас их и не купишь и рассылкой они не занимаються...

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 20:47   #1372
Украинская ячейка

Автомобиль: был ВАЗ 11183
Вес репутации: 2165 oleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутации

krapar, если ставить АСОМИ - то всборе! Опоры родные не подойдут точно и пружина 18 тоже, про 19 пружину говорить не буду, но процентов 90, что и она не подойдет! На мой взгляд, это обычная 10 стойка, только на упаковке написано КАЛИНА , вообще стойки нормальные и опоры тоже, только ценаПосле установки придется регулировать кастор, если негде, убирай по две шайбы - не ошибешся!!!
oleg12345 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 21:47   #1373
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Блин, совсем запутался...единственный вариант замены стойки целиком (без разборки и доработки существующей) на данный момент предлагаеться только фирмой АСОМИ??? Правильно я понимаю?
неправильно. То что предлагает Асоми это 10-е компоненты собранные в одном комплекте. Именно для Калины, на данный момент на сколько мне известно есть стойки СААЗ как под 1118 так и под 1119 пружину, под 1118 пружины есть еще СС-20 и Плаза, а под 1119 Дамп, ну и еще есть патроны Плаза, это то что встает с родными пружинами и опорами. На самом деле про все это здесь уже давно написано нужно просто не лениться читать.
Pro вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 21:48   #1374
Старожил

Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alex31 Посмотреть сообщение
В моем комплекте плазовцы уже вложили чертеж по доработке чашки.
ну и то слава богу, хотя в ствое время они мне на своем форуме ответили, что внесли конструктивные изменения в соответствии с предложенными черетжами
Pro вне форума   Вверх
Старый 11.09.2008, 06:06   #1375
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Честно честно все прочитал... еще бы разобраться в том что читаешь просто не подкован я в этом деле. Да могие еще путают стойку с патроном (или я путаю). Скачал каталог Плаза - у них для калины только патроны значаться, вставляемые в неразборную родную стойку (которая соответственно требует доработки). И все равно спасибо ...постепенно просвещаюсь!! Теперь такая вот беда, а как мне патроны Плазовские купить? Я под Иркутском живу...ближайший магазин торгующий Плаза в Новосибе (совсем не рядышком), звонил в Питер (в Плазу), отвечают что рассылкой не занимаються. Может еще какие-то варианты есть? В Иркутске точно нигде нет...пооблазил уже все

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 11.09.2008, 12:03   #1376
Центральная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Alex31 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
ну и то слава богу, хотя в ствое время они мне на своем форуме ответили, что внесли конструктивные изменения в соответствии с предложенными черетжами
самое интересное что чертежи по доработке чашки опоры те семые которые ты выкладовал. Получается сами нечегоне делали, подумали и решили что бусть будет так, не салидно както.

Удачи на дорогах КАЛИНОВОДЫ
Alex31 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2008, 12:11   #1377
Центральная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Alex31 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
самое интересное что чертежи по доработке чашки опоры те семые которые ты выкладовал. Получается сами нечегоне делали, подумали и решили что бусть будет так, не салидно както.

Удачи на дорогах КАЛИНОВОДЫ
Alex31 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2008, 22:15   #1378
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex31 Посмотреть сообщение
Получается сами нечегоне делали
да как сказать если те чертежи, на которых показано отверстие в чашке до 50 мм расточить, то это именно их черетежи, за полдня быстренько придумали в свое время, но что то мне подсказывает, что ни кто это у них там на авто не испытывал. Былы однотрубные стойки Плаза в тестах зарулем, но как там чток выглядел хз. Но в любом случае, то что для установки предлагается изменить чашку не есть гуд, вдруг через какое то время другой амо захочется поставитьнапример двухтрубный. Лично мне отдельно найти чашку в продаже не удалось, только в составе опоры в сборе.
Pro вне форума   Вверх
Старый 11.09.2008, 22:59   #1379
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

Завтра ставлю сс20(стандарт) стойки+опоры(калина), пружины родные. Сейчас стоит 8 й комплект с вкладышами билштайн и опорами сс20 спорт. Особых нареканий нет и на отбой хорошо работают но всеравно не то что-то, не родное. при повороте руля чашка огранечителя гуляет вверх вниз. Недавно проехался с братом на его новой калине, так родная подвеска лучше работает, поприятнее
Старый 11.09.2008, 23:10   #1380
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Mnxa, вот это интересно. сколько по деньгам?

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Закрытая тема