Блин, совсем запутался...единственный вариант замены стойки целиком (без разборки и доработки существующей) на данный момент предлагаеться только фирмой АСОМИ??? Правильно я понимаю?
Хотя с другой стороны если под Плаза отдельно уже корпуса есть..то вроде как тоже неплохое решение. Или недопонимаю?
Да вот еще немного не понял, стойки от АСОМИ продаються как отдельно, так и в сборе с пружинами, опорами и т.д. по цене разница большая...а отдельно (на существующие пружины и опоры) стойка встанет?
Одни вопросы, может кто просветит? раньше ездил на девятках горя не знал....ставил плаза и забывал про подвеску, а сейчас их и не купишь и рассылкой они не занимаються...
krapar, если ставить АСОМИ - то всборе! Опоры родные не подойдут точно и пружина 18 тоже, про 19 пружину говорить не буду, но процентов 90, что и она не подойдет! На мой взгляд, это обычная 10 стойка, только на упаковке написано КАЛИНА , вообще стойки нормальные и опоры тоже, только ценаПосле установки придется регулировать кастор, если негде, убирай по две шайбы - не ошибешся!!!
Блин, совсем запутался...единственный вариант замены стойки целиком (без разборки и доработки существующей) на данный момент предлагаеться только фирмой АСОМИ??? Правильно я понимаю?
неправильно. То что предлагает Асоми это 10-е компоненты собранные в одном комплекте. Именно для Калины, на данный момент на сколько мне известно есть стойки СААЗ как под 1118 так и под 1119 пружину, под 1118 пружины есть еще СС-20 и Плаза, а под 1119 Дамп, ну и еще есть патроны Плаза, это то что встает с родными пружинами и опорами. На самом деле про все это здесь уже давно написано нужно просто не лениться читать.
Честно честно все прочитал... еще бы разобраться в том что читаешь просто не подкован я в этом деле. Да могие еще путают стойку с патроном (или я путаю). Скачал каталог Плаза - у них для калины только патроны значаться, вставляемые в неразборную родную стойку (которая соответственно требует доработки). И все равно спасибо ...постепенно просвещаюсь!! Теперь такая вот беда, а как мне патроны Плазовские купить? Я под Иркутском живу...ближайший магазин торгующий Плаза в Новосибе (совсем не рядышком), звонил в Питер (в Плазу), отвечают что рассылкой не занимаються. Может еще какие-то варианты есть? В Иркутске точно нигде нет...пооблазил уже все
ну и то слава богу, хотя в ствое время они мне на своем форуме ответили, что внесли конструктивные изменения в соответствии с предложенными черетжами
самое интересное что чертежи по доработке чашки опоры те семые которые ты выкладовал. Получается сами нечегоне делали, подумали и решили что бусть будет так, не салидно както.
да как сказать если те чертежи, на которых показано отверстие в чашке до 50 мм расточить, то это именно их черетежи, за полдня быстренько придумали в свое время, но что то мне подсказывает, что ни кто это у них там на авто не испытывал. Былы однотрубные стойки Плаза в тестах зарулем, но как там чток выглядел хз. Но в любом случае, то что для установки предлагается изменить чашку не есть гуд, вдруг через какое то время другой амо захочется поставитьнапример двухтрубный. Лично мне отдельно найти чашку в продаже не удалось, только в составе опоры в сборе.
Завтра ставлю сс20(стандарт) стойки+опоры(калина), пружины родные. Сейчас стоит 8 й комплект с вкладышами билштайн и опорами сс20 спорт. Особых нареканий нет и на отбой хорошо работают но всеравно не то что-то, не родное. при повороте руля чашка огранечителя гуляет вверх вниз. Недавно проехался с братом на его новой калине, так родная подвеска лучше работает, поприятнее
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.