Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Видимо мой люкс был не таким базовым чтобы у него был лобогрев.
ЗЫ: в России лобогрев первый предложил Форд, а Бор под него освоил производство и потом ВАЗу было проще внедрять опцию закупая стекла у Бора, вот только была одна проблема генератор.
1) лифт пассажирского сиденья и поясничный упор пассажирки(пусть за доплату но пусть будет).
Неплохая опция. Если бы было – было бы замечательно.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
лифт (вперед назад) заднего ряда сидений. Сделайте на салазках чтобы была возможность перевозить как людей так и побольше груза.
Прикольная фича. Но, имхо, в Весте и так всё нормально и с местом для задних пассажиров и с багажником
Цитата:
Сообщение от leo-2123
регулировку пассажирской спинки по высоте.
Это про угол наклона спинки? Если да – прикольная опция. Но по факту – нафиг. Разумная цена важнее.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
2) сделайте ровный пассажирский пол, а не так что откидывается тупо вперед задняя спинка а как на калине - поднимается сидушка и падает спинка - получается почти ровный пол а не с 20-25градусом по вертикали.
М-м-м. Соглашусь. Чем горизонтальнее лежат спинки у сложенных сидений тем лучше. Но в общем, не критично.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
3) ставьте вы наконец на машины за 600+тыщ бескаркасные дворники.
Тоже не понимаю этой экономии на спичках.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
4) сделайте вы активную шумоизоляцию арок. Как на тойотах.
Я за шумоизоляцию руками и ногами – За! Но я в этом вопросе слегка невежественен – что такое активная шумоизоляция арок?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
5) сделайте всю электрику с предохранителями (особо касается задней части где подсветка номерного знака и части габаритов идут напрямую на ЕМС). И сделайте правильную полярность контактов ламп(-очек) как раньше было на калинах/грантах/приорах у всех лампочек!
Больше предохранителей, хороших и разных! Да! Но, вообще никогда не понимал маниакального стремления заменить в машине лампочки на диоды.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
6) Как пожелание вывод отдельного прикуривателя в багажный отсек. Чтобы на дальняк можно было подключить к примеру автохолодильник по отдельной сети.
А нужно ли? Приличный автохолодильник купят единицы. А то недоразуменье на элементах Пельтье легко заменяет хорошая термосумка с аккумуляторами холода (или просто контейнер облепленный термоизоляцией). Проверено: замороженная рыба доезжает до Москвы из Астраханской области в жару +30 в течение 16-18 часов без проблем.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
7) линзованную оптику в головной свет - опять таки в виде опции но заводскую.
Мне показалось, что по тестам у Весты и так вполне приличный головной свет. Зачем городить линзы при и так приличных показателях?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
8) про зонтик фирменный тут ранее уже писали - тоже было бы удобно иметь таокой в двери как у шкоды.
Зонтик приличный все равно не положат, а цену поднимут. Не надо.
При чем тут тойота? Обычный сервис сделал шумку арок, это можно сделать на любом авто.
А то загнул то как - "активная шумоизоляция колесных арок как на тойотах". Подумал что-то новое придумали.
Пффф, ну так возьми и сделай, и шумку всего салона заодно Я уж думал ты про какое-то заводское решение... А тут - побольше всякого говна в арку напихать - и вуаля!
А про всякие лифты пассажирского кресла и наклон задней спинки... Ну, прибавит это все еще тысяч 100 - кто брать-то будет? Все эти вещи - они платформенные, они учитываются при разработке машины на ранних стадиях. Внедрять такое при жизни ради того, чтобы 5-7 человек могли на пассажирском себя приподнять? Зачем? Про заднее я сказал - надо будет как минимум проводить все испытания с битьем машины, чтобы понять, как поведут себя регулируемые замки.
Только со стороны кажется, что заводу большому это сделать проще, чем частнику в гараже. Завод - это не большой гараж, это огромная структура, и внедрение любой, даже самой простой, дополнительной операции (всовывание зонтика в дверь) повлечет за собой изменения номенклатур поставщиков, технологических цепочек, учета затрат времени и тэдэ и тэпэ.
Никто в здравом уме (вообще никто - ни один производитель, даже премиальный) не будет реагировать на такие просьбы. Дворники - да, могут сменить поставщика. Шумка арок - да, могут заказывать более толстые подкрылки с допслоем шумки. В принципе, даже могут попробовать протащить установку кресла пассажира с лифтом... Но переделать всю проводку, или изменить силовой каркас - нет, нет и еще раз нет.
а чего в рио не устроило? почему решили поменять да еще и на весту??
Надоела ) Весту Кросс для меня самое то) Управляемость Рио так себе по трассе с колеёй страшно,очень нежный металл и ЛКП, катализатор - может крякнуть, жуткая подвеска, тесная, ну и в ДТП была,свет с линзами слабый. Чисто по городу и днём только машина. А так по качеству претензий нет.