Даааа, у мя на 5ке никаких помощников кроме собственной головы и реакции и тьфу тьфу тьфу ни одной аварии за 5 лет езды на классике =)
Цитата:
Сообщение от Durashki
Я два раза на скользкой дороге благодаря АБС просто сворачивал в сторону, а так бы вписался..
Кстати, да! Не припомню за 15 лет езды на 2106, чтобы меня легко и невесомо несло по льду так, как это происходит на Калине со стрекощущей АБС.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Durashki
И если видишь что дорога для авто с АБС не хорошая, то лучше помнить просто про этом.
Так это происходит вдруг. Какое-то особое состояние льда. Мне показалось, что при температуре ниже -15 шипы перестают вгрызаться в лед и тормозить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sky-man
что абс я отключу - но вроде как этого делать не рекомендуют? там как-то по особенному тормоза настроены?
Была как то тема про ФордФокус в дешевой комплектации. Обнаружили журналисты Авторевю на очередном шинном тесте. Там что ли было усилие на педали повышенное, или эффективность торможения до неприличия мала... Это было из-за того что тормоза были спроектированы под АБС, а для России сделали удешевленную версию, просто не устанавливая блок. Тормозной путь на тестах увеличился более чем на 10 м, в сравнении с оборудованной машиной, и в итоге по нормам машина выходила за рамки ЕвроНКАП. Скандал...
ЕБД, распределение тормозных усилий - в Калине нет(?!) (а лампочка на доске и руководстве по эксплуатации - есть). Для нее нужен более сложный и дорогой электронный и гидравлический блок - с акселерометрами и датчиками угловых скоростей, буферными емкостями и возможностю повышения давления по команде электроники. Он должен не только растормаживать колеса, но растормаживать анализируя угол поворота переднего колеса и разворота автомобиля. Особенно ЕБД строго следит и управляет давлением тормозов в задних колесах.
Интересно, а можно поставить?
Последний раз редактировалось NK-2106; 20.02.2012 в 01:36..
Вот именно.. А то как только у человека в машине появляется всякая курсовая устойчивость и ЕСП, то сразу начинается спецом завалить в повороте и прочее ))) И в поворотах - ааа.. У меня куча электроники, подправят если че )))
Про шипы сказать не могу, не ездил на шипах по плохой дороге, только по асфальту и очень долго по трассе от чего у меня к ним жуткая неприязнь )))
Цитата:
Сообщение от NK-2106
ЕБД, распределение тормозных усилий - в Калине нет(?!) (а лампочка на доске и руководстве по эксплуатации - есть). Для нее нужен более сложный и дорогой электронный и гидравлический блок - с акселерометрами и датчиками угловых скоростей, буферными емкостями и возможностю повышения давления по команде электроники. Он должен не только растормаживать колеса, но растормаживать анализируя угол поворота переднего колеса и разворота автомобиля. Особенно ЕБД строго следит и управляет давлением тормозов в задних колесах.
Как это нет )))) Ты комплектацию свою посмотри ))) у тебя нет колдуна ))))
Мишка79, да, она в одном блоке с АБС и распределяет тормозные усилия. При этом этом она должна быть 4х канальной, чтобы работать полноценно. то есть с каждым колесом и попарно в разных конфигах.
Спасибо
а, ну да - ближе к площади Ленина или на пути в Щербинки от пл. Ленина. Или даже в любом, чтоб часа за 2 в условиях вечернего часа пик добраться до закрытия
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
Последний раз редактировалось dimzo; 20.02.2012 в 12:16..
Причина: ЦУ от [B]ArTemKa[/B], ^)
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
dimzo, слушаЙ, мне кажется жутко не удобная штука.. может лучше затонировать?? Ибо постояно поднятая особенно в городе - все же вредно, стекло салонное полезно частенько, когда выезжаешь со второстепеной.. А через нее ничего видно не будет ((
dimzo, слушаЙ, мне кажется жутко не удобная штука.. может лучше затонировать?? Ибо постояно поднятая особенно в городе - все же вредно, стекло салонное полезно частенько, когда выезжаешь со второстепеной.. А через нее ничего видно не будет ((
это да, согласен. А тонировать - потом не растонируешь, менять стекло - дорого. А так если идти по трассе - закрыл шторочкой, и пусть хоть прожектор перисхилтон вместе с перестройки светит. Мня почему то салонное зеркало сильнее слепит чем боковушки, однако жжж салонное можно и загнуть.
А зимой тонируют или нет кстати ?
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
jaguar_ksta, так для отделения отсека багажного можно шторку купить сетчатую и приколхозить как мне кажется. За то хоть она просматриваемая будет. Да и мне нечего прятать от задних пассажиров там, туда обыно мелочь типа шапок складывается..
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.