Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А сам я пока на машины светодиоды не ставил, смысла не вижу.
Я ставил в габариты ЛК1 (кстати с ними и продал). По 100р за лампочку стоили или около того, заменил стоковые, которые регулярно перегорали раз в квартал. А светодиодные стояли около года - и ничего им не было.
Светили ярче родных. Служили дольше.
А вообще пора избавляться от вредных привычек критиковать. НУ кого то дефолтные лампочки не возбуждают, святят тускло - имеют права на такое мнение.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Их на Весту (и на XRAY) не сразу стали ставить, а через полгода, если не через год. Так что на более поздних должны быть, а на более ранних нет.
Игорь, Возможно я просто не обратил внимание, и они на моей весте таки стоят.
Посмотрю вечерком. Самому интересно, но в целом к шумке от колес пока замечаний нету, но зимой когда поставлю шипы - думаю претензии появятся.))
Ну а в целом я не вижу ничего такого чтобы дорабатывать в весте то, на чем завод по дефолту на конвеере сэкономил, плохо другое - что завод действует против таких партизан карательными мерами (меняют полярность электрики, итд).
У меня стоят в ДХО светодиоды. Еще предыдущий хозяин ставил - то есть они тыщ 100 прошли. Светят ярко, хорошо. Только стоят они не 100 р, а 500 за штуку (если не дороже, как-то искал такие).
Так что вот прям супер экономии не вижу)))
Я ставил в габариты ЛК1 (кстати с ними и продал). По 100р за лампочку стоили или около того, заменил стоковые, которые регулярно перегорали раз в квартал. А светодиодные стояли около года - и ничего им не было. Светили ярче родных. Служили дольше.
Т.е. купил непонятную китайщину с непонятной светимостью. Не раз в пробке сталкивался когда откровенно слепят даже габариты, не говоря про тормозные фонари. Про ксенон с рынка не думал? Тоже говорят лучше светит, единственно гайцы придираюца и встречные матерят.
Т.е. купил непонятную китайщину с непонятной светимостью. Не раз в пробке сталкивался когда откровенно слепят даже габариты, не говоря про тормозные фонари.
И я про то же, слепят клоуны у которых "ярче горят светодиоды".
И я про то же, слепят клоуны у которых "ярче горят светодиоды".
Ибо рефлектор фар/фонарей рассчитывается под свечение конкретного типа лампы, а не под кетайскую хрен знает кем, где и как спаянную диодную «кукурузу». Но наш народ такой, вычитал что на крутых машинах диодные фары ставят и начал лепить диодики куда не попадя…
И еще, помнится, то ли «За Рулём», то ли «Авторевю» тестировали как-то Сентру с обычными и светодиодными фарами. ВНЕЗАПНО, оказалось, что дешевые диодные фары на Сентре святят хуже обычных галогенных…
Игорь, Возможно я просто не обратил внимание, и они на моей весте таки стоят.
Посмотрю вечерком. Самому интересно, но в целом к шумке от колес пока замечаний нету, но зимой когда поставлю шипы - думаю претензии появятся.))
Даже если и нет, можно самому поставить как аксессуар у дилера. И многое другое также. ИМХО, это гораздо правильнее, чем пихать всё в базу, повышая цену авто при покупке. Если не хватает того, что купил, на здоровье, дооснащай машину чем угодно, другим-то зачем тратиться на то, что им нафиг не нужно.
Ибо рефлектор фар/фонарей рассчитывается под свечение конкретного типа лампы, а не под кетайскую хрен знает кем, где и как спаянную диодную «кукурузу». Но наш народ такой, вычитал что на крутых машинах диодные фары ставят и начал лепить диодики куда не попадя…
Вот душой я согласен, да не расчитана, да не прошла там испытания на световой пучок, итд. Но эти галогенки горят аки свечки из ИКЕИ за пол дня (ну иногда на месяц-другой их хватает). Как то устаешь возиться с этой мелочевкой и постоянно ездить в автомагазины.
Лень - движатель прогрессу (с) кто-то великий). По этому да поставил светодиодные и забыл.
И да когда стояли обычные галогеновые - ну меня не заметили, влетели на пустой дороге. Помяли задний бампер. Человек не успел остановиться до конца. Посему да - были куплены чуть более яркие (или тусклые кому что ближе) лампочки с 18ю диодами красного цвета, с которыми езда стала более сухой, безопасной и комфортной
Пусть косячки сначала хотя бы немного поисправляют, отзывы реальных владельцев таких вот бета-тестеров почитать не мешало бы, чего и как вообще там с этим Кроссом, а не сразу сломя голову бежать его покупать чисто на эмоциях, что типа что красивая и с преблудами.
абсолютно согласен. ИМХО.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Один риовод,поменял свой Рио на Шниву. Ему теже оставшиеся верные корееводы говорят,что он дурак ))) Машину надо брать с хорошими мыслями. Рио жене понравилась, и мне тоже советовали : мол расход малый, иномарГо и т.п. А я водить её на трассе боялся, зимой тоже неадекватное поведение..... Металл фольга, ЛКП гуано, сидушка промялась, картонка в багажнике лопнула,руль подтёрся, кузов в царапках - как будто ей лет 10 уже, бампера нежные,пороги об снег помять - яохрнелребята..... Калину мы продавали,жена рыдала,а эту...........
Металл фольга, ЛКП гуано, сидушка промялась, картонка в багажнике лопнула,руль подтёрся, кузов в царапках - как бу
сам весту рассматриваю...но-
все что ты написал будет и на весте....и лкп гуано тонкое и сидушки просидятся и руль облезет.
супер качества там не будет. только дешевле.
ехать на ней приятнее/увереннее.